06.11.2018 13:48
Без обмежень
9 views
Rating 5 | 1 users
 © Анатолій Валевський

Сказка седьмая

Загадочный горбун

Часть-4

- Ура! Получилось! - закричал Клайм, появляясь из ниоткуда.

Следом за ним показались Таффи и Брегон. Они, как и Клайм, тоже съели ягоды, возвращающие видимость. Брегон первым подбежал к жабе и, уперев руки в бока, торжествующе заявил:

- Ну что, пучеглазый, получил по заслугам?! Сам теперь жабой будешь, чтоб других не пугал! У-у-у морда противная!

- Успокойся, Брегончик, - сказала Таффи. - Он уже не опасный и не страшный.

- Зато противный! - заметил Брегон.

Жаба ошалело смотрела на чичявриков, затем ещё раз жалобно квакнула и запрыгала к выходу из пещеры.

- Пусть уходит, - решил Клайм. - Вреда от него больше не будет, а пользу, может быть, и принесёт.

- Какая же от него польза? - удивился Брегон.

- Комаров будет есть - и то ладно!

Таффи обвела друзей восторженным взглядом и, радостно всплеснув ладошками, воскликнула:

- Всё-таки здорово мы придумали с привидением!

- Ещё бы! - согласился Клайм. - А теперь давайте возвращаться в заброшенный замок. Там нас уже, наверное, ждут - не дождутся.

Бережно собрав растрепанную Книгу заклинаний, друзья выбрались из пещеры и отправились вверх по тропинке, обнявшись и распевая песенку:


Звёздочка на небе весело мигает,

Словно поиграться с нею приглашает.

Яркая шалунья не даёт нам спать.

Как бы нам отсюда до неё достать?


Звёздочки весело подмигивали чичяврикам с ночного неба, а полная луна высветлила для них тропинку.

Шагать было легко и удобно. Прилетела стайка светящихся мотыльков и окружила героев волшебным сиянием. Так они и пришли в заброшенный замок. Тут их уже ждали. Не только старое привидение вышло навстречу маленьким героям. Всё население высыпало поприветствовать отважных чичявриков, потому что молва о том, что они победили колдуна Мардука, уже долетела до заброшенного замка, опередив друзей. Привидения провели чичявриков в большой зал, где они ещё ни разу не бывали. Здесь им устроили самый настоящий королевский приём. Клайма, Таффи и Брегона усадили на высокие кресла. Привидения исполнили для почётных гостей чудесный танец "Ночная фантазия" и спели лунную серенаду. Потом вперёд вышел уже знакомый старик-привидение и торжественно произнёс:

- Дорогие гости! Сегодня вы совершили геройский поступок - спасли нашу страну от страшной беды! Об этом будет сделана запись в Книге истории Дримландии.

- А разве есть такая книга? - хором воскликнули чичяврики.

- Конечно, есть!

- Интересненько...любопытненько... - сразу заинтересовался Клайм. - Вот бы взглянуть на неё хоть одним глазком...

- Придёт время - увидите! - добродушно улыбнулся старик.

- Когда же оно придёт, это время?

- Потерпите. Вас вызовут.

- Кто?

- Куда?

- Погодите, не спешите! - засмеялся старик. - Я знаю, что у вас вопросы никогда не кончаются, ведь недаром вы - чичяврики. Но на этот раз придётся потерпеть. Я вам рассказал всё, что имел право сказать.

- Ну вот, - обиженно надул губы Брегон. - Опять загадки...

- А сейчас вы отправитесь отдыхать, потому что завтра вас будут торжественно встречать в Серебристом лесу. Будет большой праздник, какого уже давно не бывало в Дримландии. Мы уже послали гонцов с известием.

- Каких гонцов? - не удержался Клайм.

Но старик только усмехнулся в ответ и поманил чичявриков за собой. Они поднялись на второй зтаж по широкой белой лестнице и вошли в распахнутые двери.

- Ух, ты! - восхитился Брегон. - Вот это спаленка!

В большой просторной комнате стояли три кровати. Они были такие широкие, что на них можно было спать и вдоль, и поперёк. Вся спальня была украшена цветами.

Старик пожелал чичяврикам спокойной ночи и удалился, прикрыв дверь. Таффи первой прыгнула на свою кровать и утонула в мягкой перине, восторженно смеясь. Клайм и Брегон последовали её примеру, устроившись на своих кроватях.

Чичяврики немного поболтали, но вскоре сон сморил их, и они мирно уснули, счастливо улыбаясь.


Большой праздник


Таффи проснулась первой. Она вскочила с кровати и, подбежав к зеркалу, первым делом поправила растрепавшиеся рыжие волосы. Затем, расправив складочки на платьице, подошла к окошку и выглянула на улицу.

Яркое весёлое солнышко уже поднялось над лесом. Пели птички. Перед замком на поляне резвились розовые пони - Квик, Джамп и Хоп. Заметив Таффи, Квик поднял голову и приветливо воскликнул:

- Доброе утро! Нас прислала за вами королева эльфов. Быстрее собирайтесь в дорогу. Ведь сегодня в Серебристом лесу будет большой праздник в вашу честь!

- Подождите одну минуточку! Мы сейчас выйдем, - ответила Таффи.

Она выбежала на середину комнаты и громко захлопала в ладоши.

Чичяврики сонно заворочались в постелях. Клайм открыл глаза и спустился на пол, зевая и потягиваясь. Брегон только промямлил что-то неразборчивое и, повернувшись на другой бок, сладко захрапел, посвистывая носом.

- Ах, так?! - возмутилась Таффи. - Ну, погоди!

Она схватила кувшин с водой, который стоял на столе, и подкравшись к Брегону, плеснула на него водой. Чичяврик подскочил на кровати, размахивая руками, и отчаянно закричал:

- Караул! Тонем!

Клайм и Таффи от смеха схватились за животы. Сообразив, в чём дело, Брегон обиженно надул губы и проворчал:

- Вовсе не обязательно было поливать меня водой... Что я вам - капустная грядка что ли?! Я уже и сам хотел вставать, да вот не успел.

- Так мы тебе и поверили, - возразила Таффи. - Ты ещё до обеда спал бы, если б я тебя не разбудила. Ну-ка вставай немедленно!

- А не то превратишься в жабу, как Мардук! - смеясь добавил Клайм.

Брегон мгновенно спрыгнул на пол, испуганно глядя на друзей. На столе стояло огромное блюдо, доверху наполненное сочными вкусными фруктами. У Брегона при виде их даже слюнки потекли. Он уже, было, потянулся к блюду, но Таффи остановила его.

- А кто будет руки мыть? - возмутилась она.

Брегон вздохнул с сожалением и поплёлся за Клаймом умываться. Весело отфыркиваясь, чичяврики поплескались в тазике с водой, а затем усались за стол. В одно мгновение блюдо опустело.

- Вот это вкуснятина! - Брегон с довольным видом погладил свой округлившийся животик.

- Ну ты и обжора! - воскликнула Таффи.

- Ничего подобного, - возразил Брегон. - Подумаешь, слегка перекусил...

Брегон оглянулся по сторонам, словно искал, чего бы ещё пожевать. Внезапно его взгляд остановился на широкой скамейке, стоящей у противоположной стены.

- Что это там? - удивился Брегон.

Друзья вскочили из-за стола и подбежали к скамейке. На ней лежали подарки для чичявриков, приготовленные заботливыми привидениями.

Для Таффи - серебристое платьице со сверкающими золотистыми кружевами. А для Клайма и Брегона - две походные сумки. На одной из них было вышито: "Для всяких интересных и любопытных вещиц", а на другой - "Для всевозможных сладостей".

- Ясное дело, что для сладостей - это мне! - расплылся в довольной улыбке Брегон.

Друзья быстренько навели порядок в комнате и, прихватив свои подарки, сбежали по лестнице вниз. Розовые пони уже с нетерпением дожидались их, притопывая копытцами. Чичяврики взобрались на маленьких скакунов и отправились домой.

Жители Дримландии, которые встречались на пути, восторженно приветствовали героев. Все феи Долины роз собрались вдоль дороги, чтобы посмотреть на чичявриков, сумевших перехитрить колдуна Мардука. Птицы и зверюшки сопровождали их до самого эльфийского дворца, расположенного в центре Серебристого леса.

Когда друзья подъехали ко дворцу, то даже слегка растерялись - столько народу собралось их поприветствовать! Были здесь и эльфы с королевой Эвели, и тролли во главе с дедушкой Ватроллем, и Барлин со своими гномами, и мореходы... словом, кого только не было. Не смогли прибыть лишь великаны, русалки, снежные люди, привидения и хранитель Непроходимого леса - Олдер. Но и они прислали героям поздравления и самые лучшие пожелания.

Праздник удался на славу. Гуляния длились целых три дня. Всё это время Клайм, Таффи и Брегон находились в центре внимания и даже чуточку устали от этого.

Рассказывать о том, какие игры, фейерверки, танцы и угощения были в эти три дня - не хватит целой книги!

Но, как всегда бывает, праздник всё-таки закончился, наступили будни, и жизнь в Дримландии пошла своим чередом. Клайм снова принялся повсюду совать свой любопытный нос. Таффи и Брегон старались не отставать от него.

Часто, сидя где-нибудь на цветочной поляне или на берегу звонкого ручья, друзья вздыхали и жаловались:

- Когда же наступит то время, о котором говорило старое привидение? Кто и куда нас вызовет? Эх, скорей бы уже!

И вот однажды это время пришло. Но о том, что приключилось с озорными любознательными чичявриками на этот раз, вы узнаете из следующей истории "Сказок Кряжистых Гор".

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі Казка, Для дітей

Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Часть-3 (Загадочный горбун) / Сказка седьмая | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Мій рейтинг: 2

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 10.11.2018 17:56  © ... => Лора Вчерашнюк 

У взрослых вера в чудо потускнела, к сожалению.



 09.11.2018 09:51  Лора Вчерашнюк => © 

Замечательно!!!! я вот думаю - почему детей зовут к приключениям? Взрослые " будни" не дают слышать зов чудес, наверное!!! Спасибо))) 

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 5 | Знайдено: 28
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Сказки Кряжистых гор;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;