22.12.2018 10:30
для всіх
88
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

НАШЕ ВСЁ

з рубрики / циклу «рассказы - 1»





- И слышать слышали, и читать читали, но, ни одна теория или теорийка о нашем сущем бытии так ничего нам до сих пор и не объяснила. Ничего-с! А только приводила к очередному изумлению. Так вот, позвольте мне, господа с моим разумением всех причин и следствий, разъяснить, наконец, эту безделицу, и навсегда избавить человечество от его растерянности.

Что ж, ОНИ – прилетели. Как и надлежит высокой цивилизации, для начала всё вокруг осмотрели, а погодя и подходящего примата отобрали. Для своих занятий, значит. Да-с, кинематика у примата была превосходной, что вы! На дерево забраться или там палкой кого зашибить так это для них (приматов) была просто забава. Со всех сторон прекрасный экземпляр. Вот гости и приступили к своему ЭКСПЕРИМЕНТУ.

Но, как известно, желанием добра уложена дорога в ад. Ведь блага же хотели, не правда ли, что ж такому славному примату и до скончания веков по деревьям лазить? Не годится, не годится венцу природы на сучке висеть.

Помолясь своему богу ОНИ приступили к делу. Для начала, конечно же, отловили какое-то количество приматов и стали их совершенствовать. А задача была и совсем простая, пустячок вроде бы, ну, что там вживить в биологический мозг подопытного м-а-а-ленький такой, размером с горошинку ЧИПик. И всё ведь для того чтобы внешний мир наших предков предстал перед ними в несколько ином виде, более совершенном что ли.

Операция – то не сложная, тьфу, и всё. Да для такой цивилизации! Сущая ерунда.

Но вот здесь – то и случился казус, я бы даже сказал – казусик, что для НИХ, ну просто немыслимо! И это был только первый шаг на пути в преисподнюю.

Для наркоза, господа, ОНИ употребили – спирт! Да, натурально чистый медицинский спирт, девяносто шесть градусов. Ректификат. Должен вам признаться – прекрасное средство. Что и говорить. Но ведь, то были приматы, существа ещё неразумные.

И вот, когда это существо очнулось после всего, что с ним сделали и, стало приходить в себя, то первое, что оно почувствовало – это непривычная головная боль. И первая же мысль, возникшая в голове этого существа, хотя нет, берите выше – уже ЧЕЛОВЕКА была – ОПОХМЕЛИТЬСЯ!

Что ж - опохмелились. А потом добавили. Снова опохмелились. И снова добавили…. Да так вот и пошло: выпили – опохмелились, опохмелились – добавили.… Тут же возникла и причинно – следственная связь, родилась философия.… Да – с, господа, философия – дитя опохмелки.

Крепко ОНИ огорчились. Неудача! И кого постигла - ИХ?! Это же надо было бог весть, откуда лететь, отловить столько – то приматов, истратить на них ЧИПы и в итоге, получить существо, и на ногах не стоящее и по деревьям лазать не желающее. Беда, да и только.

Но на, то ОНИ и цивилизация, чтобы всё предусмотреть. Была в том ЧИПе заложена функция самоуничтожения, это чтоб не засорять негодными моделями Вселенную. И вот, улетая с Земли в большом огорчении, послали ОНИ назад сигнал на самоуничтожение наших предков.

Что ж те, которые были тверёзыми, сигнал приняли правильно и, давай резать друг друга до полного истребления. Но часть - то из них лежала в лёжку пьяная и, как тот сигнал не бился, но так и не смог проникнуть в их сознание, и лежали они так, пока не оклемались.

А, придя в себя, поняли, что зашел у них ум за разум. То ли и дальше жить просто так, а то ли резать друг друга. Сошлись на среднем – стали пить, а как накатит – резать. И пошло - поехало. До сих пор так ничего и не изменилось.

А что уж искусниками в деле питья стали, так того и не сказать. Сколько тому примеров и доказательств! Да с любого предмета, да в любых условиях, а питьё варили. И пили, пили, пили.… И резать, конечно же, друг друга не забывали.

Думаю даже, что вот когда наши астронавты всё-таки полетят на Луну, помогай им в этом Бог, так я больше чем уверен, что будут голодать, а питьё из чего-нибудь да сварят и упьются, и это уж точно, как пить дать господа.

А, иначе и лететь-то туда - зачем? Кому она нужна – эта Луна. Кто её ещё не видел? А вот выпить на Луне – так это да, это и есть по-нашему!

Итак, я полагаю, что суть явления понятна всем и отрицанию не подлежит, так выпьем же за это господа!

 

После скриптума:)))

24 октября 2015г. группа астрономов опубликовала исследование, в котором заявила об обнаружении молекул сложных соединений на комете Лавджоя. В числе прочего они обнаружили там молекулы этилового спирта и простой формы сахара — гликольальдегида.



г. Киев, 17 января 2008г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 22.12.2018 21:18  © ... => Каранда Галина 

Ну, Пушкин, он, конечно - Пушкин и без него, смотрю уже никак ))) К тому же и они не были чужды этому делу:

.....................................

Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя; где же кружка?

Сердцу будет веселей.

.......................................

Тем более в собачий холод, так и сам бог велел)))

 22.12.2018 20:59  Каранда Галина => © 

) все ждала, що десь пушкін випливе))))

 22.12.2018 18:14  © ... 

Согласен! ))) Вот нельзя развивать цивилизацию до неуважения к спирту! Меру знать надо)))))

 22.12.2018 16:29  Панін Олександр Миколайович... => © 

Инопланетянам руки
поотрывать,
Чтоб знали как
Ректификат
Профанировать!

 22.12.2018 14:01  © ... => Костенюк 

Будьмо! )))

 22.12.2018 12:45  Костенюк => © 

Гарний тост! Будьмо!