01.06.2011 20:06
-
699
    
  - | -  
 © Журналіст

Кто такой Виталий Зыков?

Кто такой Виталий Зыков?

Родился Виталий Зыков 5 октября 1979 года в городе Липецке. С ранних лет он писал свои мальчишеские рассказы, хотя писателем особенно и не желал стать. Школьные годы Виталия прошли в приключениях. Вначале была школа № 17 г. Липецка, дальше школа № 5, а далее и лицей № 44. Последнюю школу-лицей, кстати, сам автор считает родной. По ее окончанию, притом с золотой медалью, судьба повела Виталия к ступеням университета. С 1996 года он студент Липецкого государственного технического университета и снова подмечаем, что на вступительных экзаменах он набирает 39 баллов из 40 возможных. Исходя из учебы, стает явным, что Виталий Зыков очень одаренный человек, а значит, пора перейти к главному, к литературе. 


Где-то в 2001 году некий спор зажег в душе Виталия любовь к литературе, которая чуть не затухла от далеких, первых проб писать, которые были в далеком детстве. Далее, спустя полтора года, эта искра разгорелась и родился, наконец, фантаст. И не просто фантаст, а человек пишущий книги про попаданцев, то есть про приключения людей в другом мире. Первая книга был всем теперь известный роман «Безымянный раб», оконченный в ноябре 2003 года. А в 2004 году этот роман был удостоен уже премии «Меч без имени». Также, Виталия Зыков в 2004 году защитил свою кандидатскую диссертацию.  


Начало современного фантаста правильное, остается ждать новые книги и новые шаги вперед навстречу судьбе. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!