04.06.2011 22:56
-
1568
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Немного интересной истории про город Николаев

Немного интересной истории про город Николаев

История каждого города начинается из истории возникновения самого поселения и, конечно, названия. Именно эти два вопроса мы и раскроем в сегодняшней публикации. 


Жители Николаева знают, что город основан в далеком 1789 году, но можно быть и более точными. В 1789 году, 27 августа, за старым стилем, город получил название Николаев. За год до этого, в 1788 году, на месте Николаева была заложена верфь. Из самих истоков жители должны были изготавливать корабли, чем и занимается местное население до сих пор и что делали из первого дня основания верфи на протяжении более двух сотен лет. И если говорить о современности, то можно говорить долго и беспрерывно, но это лучше всего укажут Николаевские новости, раскрывающие все его секреты. 


Имя город Николаев получил тоже не случайно, его так обрекли в честь великой победы во время взятия турецкой крепости Очаков в том же 1788 году. Ведь победа выпала на день святого Николая, который ко всему этого был покровителем моряков.  


Как было сказано, город был возведен именно для кораблестроения. И первый 46-пушечный фрегат был спущен на воду уже в 1790 году, притом со знаменным названием «Святой Николай». 


Сейчас Николаев высокоразвитый областной центр с численностью населения около полумиллиона человек. Жизнь города по-прежнему крутится относительно судостроения. Важные исторические моменты основания и названия города мы раскрыли, другие интересности и полезности мы раскроем уже в иных публикациях. Но лучше, лично посетить Николаев, чтобы прочувствовать дух города и узнать, чем на самом деле живут его коренные жители. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!