04.06.2011 22:56
1385 views
Rating 5 | 1 users
 © Журналіст

Немного интересной истории про город Николаев

История каждого города начинается из истории возникновения самого поселения и, конечно, названия. Именно эти два вопроса мы и раскроем в сегодняшней публикации. 


Жители Николаева знают, что город основан в далеком 1789 году, но можно быть и более точными. В 1789 году, 27 августа, за старым стилем, город получил название Николаев. За год до этого, в 1788 году, на месте Николаева была заложена верфь. Из самих истоков жители должны были изготавливать корабли, чем и занимается местное население до сих пор и что делали из первого дня основания верфи на протяжении более двух сотен лет. И если говорить о современности, то можно говорить долго и беспрерывно, но это лучше всего укажут Николаевские новости, раскрывающие все его секреты. 


Имя город Николаев получил тоже не случайно, его так обрекли в честь великой победы во время взятия турецкой крепости Очаков в том же 1788 году. Ведь победа выпала на день святого Николая, который ко всему этого был покровителем моряков.  


Как было сказано, город был возведен именно для кораблестроения. И первый 46-пушечный фрегат был спущен на воду уже в 1790 году, притом со знаменным названием «Святой Николай». 


Сейчас Николаев высокоразвитый областной центр с численностью населения около полумиллиона человек. Жизнь города по-прежнему крутится относительно судостроения. Важные исторические моменты основания и названия города мы раскрыли, другие интересности и полезности мы раскроем уже в иных публикациях. Но лучше, лично посетить Николаев, чтобы прочувствовать дух города и узнать, чем на самом деле живут его коренные жители. 

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі PR-статті, Історія

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Блузка – лучшая одежда для офиса». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Почему именно по красной дорожке?». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо