04.06.2011 21:32
-
718
    
  - | -  
 © Журналіст

Почему именно по красной дорожке?

Почему именно по красной дорожке?

Если обращаться к литературе, то идея почетно принимать гостей на красной дорожке пришла очень давно. Еще в пьесе «Агамемнон» встречается такой обычай, а она была написана еще за пятьсот лет до нашей эры. Но, несмотря на такие ранние упоминания, встречали не только на красном, но и по-иному. Это продолжалось до 1821 года, когда красная дорожка вошла в моду. Во время встречи президента США Джеймса Монро, он прошелся именно по красному. И это так понравилось гостям, что многие решили обязательно повторить все точка в точку. Так и появился красный цвет ковра. 


Вначале, встречали по красному, глав государств, дальше пошли знаменитости. В итоге на сегодняшний день ни одна церемонию международного масштаба не обходится без знаменитой «красной дорожки». И если кто-то ступает на такой ковер, значит, он уже может считать себя известным. Ведь теперь красная дорожка ассоциируется именно с этим – с престижем. Только самые популярные люди могут позволить войти на мероприятие по красному, цвету королей. А другие ступают на обычные, коврики резиновые, и совсем не красные. 


Поэтому, простым людям остается лишь любоваться и завидовать, хотя, не стоит, ведь великим человека делает совсем другое, и это вовсе не цвет ковра. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!