06.06.2011 19:37
-
328
    
  1 | 1  
 © Антоніна Чернишенко

Тайна племени

Глава 5

Своя в племени

Наступило утро в лагере племени. Мужчины, как правило, вставали первыми. Они собирались и шли на охоту, чтобы что-то добыть на завтрак. Как только мужчины уходили, женщины просыпались, и в лагере начиналась сует жизнь. Вокруг шум, смех детей, одним словом, повседневная суета. 

Дженни проснулась на час позже всех остальных. Кичи, конечно же, не было. Он ушел в месте со всеми мужчинами. Девушка стала приводить себя в порядок. Вдруг к ней в типии зашла сестра Кичи, Иоки. Это была красивая, добрая, жизнерадостная и милая девушка. 

- Доброе утро, Кими – поприветствовала Иоки. 

- Доброе утро – немного испугавшись, ответила Дженни. 

- Да ты не бойся меня, я сестра Кичи, меня зовут Иоки, брат попросил меня присмотреть за тобой. Может что нужно, так ты скажи мне, ладно? 

- Хорошо, - она уже почти привыкла к новому имени, ее уже ничего не смущало. 

- Я вижу, у тебя платье немного порванное и испачканное, сейчас что-то придумаем, подожди меня, я быстро, - Иоки вышла с типи Кичи, и куда-то направилась. 

Минут, так через пять, девушка вернулась. В руках ее было платье, бежевого цвета, очень симпатичное. 

- Кими, возьми платье, одень, а то твое никуда не годится – Иоки просунула платье в руки девушки. 

- Спасибо, а как его надевать? – спросила Дженни. 

- Давай помогу тебе. 

Кими одела новое чистенькое платье, и почувствовала себя намного приятнее. 

- Мне нравится, красиво, будто я и вовсе из вашего племени. 

- А ты и так теперь из нашего племени. Так что осваивайся. Ах да, забыла, теперь что-то нужно сделать с твоими волосами. 

- Да, наверное, - ответила Кими. 

- Я тебе помогу две косички заплести, будет красиво. Иоки заплела Дженни две косички, - вот теперь все, как своя. 

Дженни чувствовала себя просто прекрасно, она была спокойна в компании этой девушки. 

- Пойдем завтракать, там люди уже собираются у костра - Иоки взяла Дженни за руку, и они вместе направились к костру. 

Тем временим, мужчины вернулись с охоты, женщины готовили завтрак, и вообще почти все сходились к племенному костру. Девушки подошли к костру, где на них уже ждали Кичи с Чейтоном. 

- Доброе утро Кими. Просто красавица, только вот чего-то не хватает, - произнес Кичи. 

- Чего? – растерянно спросила Дженни. 

Кичи снял с волос два орлиных перышка, которые, ранее приберег для нее, и нежно украсил ими волосы девушки. 

- Ну вот, теперь все, ты часть племени. 

Дженни чувствовала себя прекрасно, она уже успела привыкнуть к ним, и никак не хотела домой. Все равно, там ей уже места не было. За завтраком возле костра, все поприветствовали Кими, как нового жителя племени. Но еще надо получить разрешение вождя племени, ну это потом. 

После завтрака, все разошлись по своим делам, каждый занимался своим чем-то своим. Только Кичи, ни на минуту не хотел оставлять Дженни, он забыл обо всех своих делах, лишь бы быть с ней. 

- Сегодня погода просто чудесная. А хочешь, пройдемся, прогуляемся по лагерю, я покажу свое любимое место – Кичи предложил девушке с ним прогуляться. 

- Ну что ж, я не против, – ответила, застенчиво, девушка. Она немного волновалась, ведь Кичи начинал ее очень нравиться, а с ней такого никогда не происходило. 

- Пойдем, я покажу тебе, там очень красиво, - он взял ее за руку, и молча они пошли, через все поселение, к реке. 

Там, куда они пришли, неподалеку их лагеря, на берегу реки Делавер, место действительно было удивительное. На берегу, вокруг, были расположены большие камни, над водой неподвижно, столетним сном, стояла скала, с которой сверху с большой скоростью бил водопад. 

Они молчали, лишь периодически, то смотрели на быстрое течение водопада, то встречались взглядами. А когда смотрели друг на друга, то глаза их наливались страстью и нежностью. Кичи, хотел было, поцеловать ее, но Дженни отошла в сторону, и перевела взгляд на водопад снова.  

- Я хочу искупнуться – произнесла Дженни, - только наедине, ты не против? 

- Нет, тогда я пойду, кое-что нужно сделать, но скоро вернусь. Далеко не заплывай, а то здесь очень сильное течение. 

- Хорошо, далеко не буду. 

Кичи возвратился в лагерь. 

Убедившись, что никого нет, Дженни сняла новое платье и побежала в воду.  

- Не такое уж и сильное течение, а вода просто блаженство – промолвила про себя девушка. 

Вода была теплая, прозрачная, глубина не очень большая, так что дно хорошо просматривалось, и было видно камушки. Дженни немного поплавал, вышла из реки, чуть обсохла и стала одевать платье, чтобы ее вдруг никто не увидел. Но одного она не могла знать, что все время за ней подсматривал Чейтон, в которого в голове созревал коварный план. Чейтон приблизился к ней, Дженни испугалась, это было так неожиданно. 

- Чейтон, ты меня так напугал, я просто тут немного поплавала. 

- Я все видел. 

Дженни в лице вдруг смутилась. 

- Да ты не бойся, - продолжал Чейтон, постепенно приближаясь к девушке. 

- Я пойду – хотела уйти, но он приближался все ближе и ближе. Дженни отходила в сторону, но он все равно подошел ближе и начал к ней приставать. 

- Может не надо, пожалуйста. 

- Нет, милая, надо. 

Дженни вырвалась и начала бежать, но Чейтон догнал ее и повалил на песок, и попытался сорвать платье. Только вот Дженни не рассчитала падение и ударилась головой об камень. К счастью, в этот момент примчал Кичи. Он услышал голос, и понял, что-то не так. Он быстро подбежал и откинул в сторону Чейтона. 

- Ну ты и мразь, решил воспользоваться невинностью девушки, так получи же, - налетел Кичи на Чейтона. Но Чейтон, не имея права вступать в драку с сыном вождя, струсил и сбежал. 

Кичи подбежал к Дженни, которая лежала без сознания, наклонился, взял ее на руки, и понес в лагерь. Не медля ни минуты, он с девушкой на руках, отправился к местному шаману племени. 

- Викэса, прошу тебя, помоги, она не приходит в сознание. 

- Заходи, что там у тебя – спокойно произнес шаман. 

Кичи занес Дженни в специальный типи, где шаман проводит лечение и разные, никому не известные ритуалы. Викэса осмотрел девушку, и сказал: 

- Ничего обещать не буду, сделаю все, что в моих силах, - произнес шаман и закрыл типи. Никто никогда не видел, что и как он проводил свои ритуалы, но всегда помогало. Он был как икона племени, на него всегда полагались, всегда считались с его мнением, и прислушивались к его словам. 

Кичи ушел в каком-то отчаянии. Ему сейчас было не до Чейтона, он простил его. Но все же думал только о ней, очень сильно переживал. Сам не свой, он бродил по табору, грустный и понурый, и никак не мог найти себе место. В голову лезли непонятные бредовые мысли, и как-то тревожно стало на душе. 

- Что же это со мной, непонятное, - в голове прокручивал Кичи, - что же теперь, она мне очень нравиться, а ее глаза…а губы, я пленен ею, - мысли сами по себе возникали в его голове. 

- Да что же я такой эгоист, только о себе и думаю, - опять парень проникся тревогой за Кими. Молодой индеец, придя в себя, решил пойти к вождю племени. 

Вождь племени делаваров – Сиуоти, что языком индейцев означало – кривой коготь медведя. А еще Сиуоти был отцом Кичи и Иоки. И конечно же, к кому, как не к родному отцу, он мог обратится за советом. Кичи прибавил шаг и поспешил к вождю племени. 

- Я знаю, чего ты ко мне пожаловал, - произнес вождь спокойно, покуривая трубку с табаком. Это был мудрый человек, смелый, храбрый. Многое прошел, многое видел, ему были известны многие тайны, даже тайна святой карты Печуа (крылатой водяной змеи), не зря его делавары выбрали своим вождем. 

- Отец мой, я пришел за советом. 

- Если ты по поводу этой девушки, я не против, даю свое согласие, пусть остается. Только надо назначить конкретный день принятия в племя, провести ритуал очищения души.  

К нему часто приходили за помощью и советами. Но все же, он требовал, чтобы его не тревожили по пустякам, поскольку вождю племени постоянно нужно было быть в полной гармонии с природой. 

- Да отец мой, это хорошо, что ты дал свое согласие, у меня появились некоторые планы. 

- Думаешь, я ничего не вижу, не слышу, мальчик мой, я только буду этому рад – сказал Сиуоти, и улыбнулся, - а теперь ступай, мне надо побыть одному. 

- Да, отец мой, - сказал Кичи, и вышел с типи. 

Прошло четыре дня, когда Кичи отнес девушку к шаману. Он все эти дни приходил к шатру, но шаман его не пускал. Кичи все время думал лишь о ней, представлял, как ее волосы развиваются на ветру, как глаза ее блестят хрусталями при ночном костре. И чем больше он о ней думал, тем сильнее становились его чувства.  

Одним духам известно, что там происходило, в шатре Викэса. Но все же, шаман сделал все что мог, и Кими пришла в себя. Она проснулась, как ни в чем не бывало. Она даже ничего и не вспомнила. Но это наверное и к лучшему. Кичи в это время уже был в таборе, они только что вернулись с охоты. Кичи стоял вместе с Чейтоном, о чем-то разговаривал. Он не обижался на друга, и все простил ему, ведь у них не принято было долго дуться друг на друга, тем более, что Чейтон признал, что ошибся, и перепросил в Кичи. 

Парни стояли разговаривали, как шаман вышел со своего шатра, и глубоко вздохнул. Кичи сразу понял этот жест, поскольку, шаман целых четыре дня не выходил с шатра, а это означало, что лечение закончено. Кичи помчал к девушке. Он зашел в типи, и присел рядом с ней. 

- Здравствуй, я так рад тебя видеть – произнес Кичи. 

Дженни ничего не сказала, только улыбнулась. Ее глаза засверкали жизнью. 

- Как ты себя чувствуешь? 

- Хорошо, все хорошо, - произнесла Дженни, - я очень хочу подышать свежим воздухом, увидеть солнышко, почувствовать ветер. 

- Я помогу тебе подняться, - Кичи обнял ее так сильно, и так нежно, что это для него была как целая вечность блаженства. Он поднял орлиное перышко, которое выпало с ее волос, и украсил ним заново ее роскошные волосы. Они вместе вышли на свежий воздух. Кими будто увидела мир в новом свете. Она стала больше чувствовать свое сближение с природой, одним словом, она сливалась душою с этим племенем. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 15.06.2011 16:39  © ... => Суворий 

Повністю погоджуюсь, адже це моя перша спроба в такому жанрі, цікаво, що з цього вийде

 15.06.2011 16:34  Суворий => © 

Маю досвід в написанні об`ємного твору. Відразу кажу, що це надзвичайно корисно для розвитку вміння писати взагалі і цілісні сюжети зокрема. Чи багато людей це прочитає? Не важливо, якщо це проба пера. Сенс в дещо іншому... Головне набити руку і голову...

 15.06.2011 15:54  © ... 

Я б не сказала що він великий, навіть навпаки переживаю, щоб не був маленький

 15.06.2011 15:54  © ... => Сон Блакитного Сонця 

Ви на мене образилися?

 15.06.2011 14:20  Суворий 

Так... важко змусити себе навіть почати читати великий твір... Важко

 15.06.2011 13:29  Сон Блакитного Сонця 

Передумав я читати

 09.06.2011 00:00  © ... 

Буду дуже рада)))))Починайте читати, бо ще буде і буде

 08.06.2011 23:57  Сон Блакитного Сонця 

треба буде виділити час і почати читати ваш роман