09.06.2011 01:39
-
656
    
  - | -  
 © Журналіст

Автомобильные шины и Интернет

Автомобильные шины и Интернет

Данная статья в первую очередь пригодится автолюбителям, желающим приобрести автомобильные шины через Интернет. Но это не значит, что другим читать текст будет неинтересно. Все, кто начинает покупать или любит делать заказы с сети могут также прочесть наши советы, подстраховаться ведь никогда не будет лишним. 


Речь идет о мошенничестве, которое все более популярно в Интернете. Если ранее воровали в оффлайне, то теперь это делают даже в сети. Около года назад весьма популярным стал вид мошенничества, как подставные магазины по автошинах. За рубежом, конечно, поддельные Интернет-магазины давно популярны, но у нас только начали разворот. И на первую волну были взяты именно шины. Такие магазины очень качественно сделаны, часто напоминают знакомые и популярные сайты, но продают они воздух. То есть, вы делаете заказ, с вами созваниваются, все кажется правдивым и красивым. Но, выслав деньги, через три дня вы не получите ничего. А магазины, зачастую, к тому времени и закроются. Многие уже попались и стоит быть бдительными! 


Поэтому, всегда ориентируйтесь на проверенные магазины. Смотрите, чтобы были знаки качества, документы, адреса, телефоны с городскими номерами. Не бойтесь уточнять о товаре, пробуя выяснить компетентность, ведь менеджер магазина шин, например, должен разбираться в них точно. При передаче денег через Интернет, проверяйте бизнес-уровень кошельков, их стаж, наличие предупреждений и жалоб. Чистые магазины всегда предоставляют массу документов и, сравнивая их с поддельной Интернет-шаражкой, сразу понятно, кто из них кто. Тут важна практика и лучше начинать покупать со знакомыми, друзьями, которые уже это делали. 


Стоит подметить, что все Интернет-магазины работают с почтовыми сервисами. Они сами осуществляют договор с сервисами доставки и оформляют грузоперевозки. Внимательно изучите и это, чтобы еще раз усомниться в компетентности магазинов. Кстати, некоторые сервисы почты дают особые тарифы для грузоперевозок такого багажа, как шины и колесные диски. Сравнивая оплату за вес, выходит намного дешевле, чем сравнивая оферты на основе размеров резины и колес. И это все дает выгоду, которая при покупке через Интернет действительно присутствует. Поэтому, закончим на том, что покупать все же стоит через всемирную сеть и надо обязательно научиться это делать. Но начинайте учиться с малых товаров и тщательно проверяем все указанные нюансы на выбранном сайте-магазине. А обмануть, обсчитать, могут везде, если быть нерасторопным. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!