10.06.2011 23:40
-
586
    
  - | -  
 © Журналіст

Как готовить площадь под ламинат?

Как готовить площадь под ламинат?

Как и любое деревянное изделие, ламинат, подвергается губительному влиянию влаги. И главная задача при подготовке поверхности, не допустить попадания воды снизу (да и сверху) на установленную конструкцию. Этого добиваются путем размещения всевозможных подкладок не пропускающих влагу. Самым популярными материалом для этого являются полиэтилен.  


Вторым важным моментом является тепло и звукозащита, чего добиваются путем размещения дополнительного тонкого слоя из пробки или полистирола. Далее уже можно ламинат купить и начинать установку, но еще есть третий нюанс – неровности поверхности. Любой ламинат боится перепады высоты, это его в будущем разрушает. По нормам, допускаются перепады поверхности не более 2 мм на метр квадратный. При больших различиях, стоит добиться идеальной плоскости, начинать установку на кривой пол это лишь трата времени и денег. 


После монтажа ламината постоянно ухаживаем за его поверхностью, чтобы сохранять постоянно вид новизны и иметь все преимущества ламинированного пола. Самый большой враг ламината, как говорилось, это вода и она ему вредит постоянно. Будьте бдительны, когда какая-либо жидкость вдруг была пролита, ее надо мгновенно убрать. Если пролили горячую воду, тут еще хуже, этим можно навредить даже быстро убрав пролитое. А в случае заливания всего пола, например, кран потек, надо обязательно срывать плинтусы и проветривать нижнюю часть, иначе все разрушится в очень скором времени. Ламинат красивый материал, но требует своего, особенно ухода, то есть при его установке учимся, что стоит делать, а что противопоказано вашему новому полу. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!