26.07.2011 10:44
-
212
    
  - | -  
 © Автор Невідомий

Твоя Вселенная

И мы молчали бы... Ведь красиво говорить не умеем, а простые вещи слишком сложно сказать.

...Как-то не спалось... Ночь выдалась отчего-то светлая... Фонари предательски светили во всю... Кофе окончательно разогнал тени сна. Навязчивая бессонница обрушила на меня поток бессвязных мыслей, грязи пошлых сплетен и банальных новостей: уставшая от одиночества и молчания, она радовалась собеседнику и потому торопилась выговориться. То ли из понимания (самой часто поговорить не с кем), то ли ещё от чего, я делала вид что слушаю: моё внимание занимал силуэт, упрямо чернеющий на фоне погасшего окна.  

...Одинокая луна уныло смотрела на безлюдную дорогу. Внезапно подкравшаяся тоска крепко обняла меня за плечи. В комнате стало невыносимо душно. Остывший кофе утолил жажду и вернул пределы расплывшимся очертаниям сознания. Реальность стала холодной и пустой. Сердце отсчитывало новую эру мгновений. Кто-то рисовал небо вечностью для нас...  

...По миллиметрам дыхания рисовать свободу... Стоять на краю горизонта... Рисовать краской стертого неба улыбки на чужих лицах и верить самообману...  

...А знаешь, я бы многое отдала, чтобы стать небом... Или Вселенной... Тогда бы многое изменилось... Вряд ли улыбки стали бы настоящими... Рано или поздно противные, пролитые тайком слезы, смыли бы краску с губ... И мы бы молчали. Почему? Да просто потому, что красиво говорить мы не умеем. А простые слова слишком трудно произнести...  

...Какая она сложная, твоя Вселенная... Законами там стали сплошные противоречия... Ты перестал подчиняться законам логики, а все твои аксиомы доказывают анти-теоремы. И метод "от противного" здесь не поможет... И солнышка в твоей Вселенной нет...  

...Силуэт упрямо стоял и смотрел на меня. Хотелось бы знать, кто застал мои когда-то осмысленные эмоции, повторение кадра де жа вю...  

...Да. Все это уже когда-то было сказано, почувствовано... А .. сочли это оригинальным... 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!