28.07.2011 04:33
-
279
    
  - | 1  
 © Оля Стасюк

ТЕЛЕФОНЫ

ТЕЛЕФОНЫ

з рубрики / циклу «Оповідання»

Вирішила спробувати російською...

Григорий Мелькер, офисный работник, сидел в своем кабинете во время обеденного перерыва. Свободно раскинувшись в своем кресле, он раслабленно попивал кофе с маленькой фарфоровой кружки. Мелькер поминутно поглядывал на оба своих телефона, ждя звонка от шефа, Сергея Михаловича Бурелома. Ну наконец-то! Приятная вибрация и непонятная американская мелодія, где четко стишались только ударники(не говоря уже о голосе певицы) сообщили, что «Буря со взломом»(такую кличку получил шеф от любимих работничков) вспомнил о своем подчиненном(спустя 2 часа). Мелькер нажал нужную кнопку и полностью погрузился в разговор. 

- Да… Да… Нет, конечно, Бу… Сергей Михалович, я все зделаю… Отчет? Но разгрузка… Да… 

Мило болтая с шефом, Мелькер допил кофе и включил компьютер. Вообщем, все было бы хорошо, если бы на второй телефон в етот же момент не позвонил Мишин Павел, подчиненный Мелькера. Вспомнив, что нужно узнать от него очень нужную информацию о погрузне соснових бревен, Григорий, недолго думая, поднял второй мобильник. 

- Алло! Да… Как не разгрузили? Нет, нет, Сергей Михалович, ето я не Вам… Да, да… Разгрузка полностью сделана… Мишин, как ты мог? Да, да, лутше надо рабо тать, а то уволю!Нет… Нет, Бу… Сергей Михалович, ето я не Вам… Да, я зделаю отчет... От тебя ничего не дождешся – ни работы, ни отчетов! Нет, ето я Мишину... Ну зачем ты ходил в канцелярию? Работы нет? Нет, Сергей Михалович, мне работы достаточно... Да, я отпущу рабочих на праздники... Нет, Мишин, передай, что все работают! Да, да... Сколько можна загружать меня лишней работой?! Нет, нет, ето я не Вам, что Вы! Нет, я не хочу уволиться... Что ты сказал? Ето я не Вам... Уволю! Нет, нет... Как? Выходной? Работайте молча! Нет, ето я не Вам... Да... Что? Назад загружать? Нет, нет, что ты! Нет, нет, конечно... 

Шеф очень удивилься, ведь перед етим он сппросил, все ли в порядке с Григорием, потому спешно положил трубку. Мелькер отключил телефон с оправдывающимся Мишиним и устало откинулся на спинку кресла. 

- Да... Говорила Света: два телефона – ето много. Но какой продать? Етот имееет лутшую камеру, приятный цвіт, но плохой диктофон... Етот – удобнее... 

Григорий устало вздохнул и принялся за работу. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 15.10.2011 15:14  © ... => Каранда Галина 

Пробачте, не вмію писати грамотно, бо не вивчаю російську. А історію розповідав однокласник(реальна!).

 29.09.2011 21:09  Каранда Галина => © 

Олюсько, а де це ти підслухала таку розмову?!


до речі, ти вичитай уважно орфографію...