01.08.2011 14:47
-
587
    
  - | -  
 © Журналіст

В Германии каждому мусору свой цвет!

В Германии каждому мусору свой цвет!

Еще в 80-ых годах в Германии появился селективный сбор мусора. И спустя годы он лишь набрал верных оборотов. Это просто замечательно, ведь этим можно помощь экологии, природе и даже государственному бюджету. Правда, это имеется ввиду обычные, домашние отходы. Хотя завершена программа вывоза строительного мусора также на весьма высоком уровне, у них специализированные компании занимаются этим еще более усердно и честно. Но мы отвлеклись, стоит сказать о цветах мусорных баков. У каждого немца, у дома, стоит три и больше мусорных контейнеров, каждый из них предназначен для своего типа сора. И именно таков шаг провоцирует уже на государственном уровне желание всем помочь, ведь сортировкой занимаются жители, что и дает нужный эффект. 


Все стекло, немцы, забрасывают в белые мусорные баки или даже сдают сразу в пункты приема, магазины. Притом время выноса едино для всех, чтобы не будить цоканьем банок и бутылок соседей. Если выносятся пластиковые упаковки, бутылки, то это все выбрасывается в желтые контейнеры. Синий же цвет предназначен под бумагу, то есть макулатуру. А негодные, испорченные продукты идут в серые ящики. И существуют даже маленькие контейнеры под батарейки и т. п. В итоге, один мусор идет на вторичное использование, иной в специальные хранилища, а некоторый вид (имеется ввиду серый) вообще на корм скота или удобрения. Ничто не выбрасывается на всеобщие свалки, все продумано и хоть некоторые смеются с такого подхода, но эффект от работы все же доказан. 


Нам остается позавидовать и выбросить все в один единый мусорный бачок, задача тут сводится к одному, попасть вовнутрь, а не рассыпать все свое добро по дороге. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!