21.07.2021 10:05
для всіх
72
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Полуночный Ленин

Полуночный Ленин

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится! )))))



Солдат он всегда солдат и для победы готов на всё.

 

По стране шагал столетний юбилей бессмертного Вождя.

Заводы, фабрики, стройки, овощебазы и инкубаторы все старались достойно отметить столь знаменательную дату. Трудовыми успехами конечно. Ну, а армия она всегда с народом.

И вот….

 

В конце марта, начале апреля подходят ко мне два товарища и задают вежливый вопрос.

- Как ты относишься к Ленину?

- А на хера он мне нужен? – отвечаю им по-солдатски просто.

Они замялись, переглянулись и продолжили:

- А как ты относишься к походу в чайную?

- Ребята! - удивился я – Вы, что с Луны упали? Конечно, прекрасно! – спрашивать такое у солдата, значит, в армии не служить.

Тут они приободрились и продолжили:

- Слушай – говорят они заговорщицки – мама Стёпа (замполит) объявил между подразделениями соревнование - кто больше законспектирует работ тов. Ленина! А ты любишь читать, и расписание занятий всегда пишешь красиво, так не мог бы ты помочь подразделению в этом деле?

- Конечно! – отвечал им твёрдо – Только почему вы подошли ко мне как евреи? Что нельзя было просто сказать «К бою!» - обиделся я.

- Ну, ты понимаешь это же дело политически - добровольное - начали они оправдываться – и тут не прикажешь, а победить охота. Хорошо бы ещё и «китайцев» надрать.

- Надрать «китайцев» дело воинской доблести и чести! Сделаем! – пообещал я им. Соревновательность главный признак настоящего бойца.

И взялся за дело.

 

Пояснение: Кто помнит те времена, тот знает, что тогда «китайцы» были везде и всюду с утра до вечера и во всех газетах. Естественно, что самое большое подразделение нашей части мы прозвали «китайцами» на что они и обижались, но правильный солдат всегда любит задираться и следить за шиком своего внешнего вида. )))

 

Да, читать я всегда любил, интересно же! )))

И, часто нарушая устав, постовой и караульной службы почитывал в ночные смены своего дежурства с двух часов ночи и до шести утра, когда в казарме стояла сонная тишина, и никто не ходил с проверками.

Помню даже начал читать журнальный вариант романа «Час Быка» Ивана Ефремова, но потом публикации прервались, так же как и о Джеймсе Бонде, говорили, что роман запретили к печати.

 

У нас тогда было своё отдельное время – советское.

 

Так вот теперь я брал на ночные бдения труды тов. Ленина и никаких тебе фантазий, а токмо строгое конспектирование трудов гениального вождя мирового пролетариата. Заправлял перед началом дежурства авторучку чернилами и писал сидя за тумбочкой, как и товарищ Ленин на пеньке в Разливе.

Дежурный по части офицер, проходя мимо меня в туалет, делал квадратные глаза и, зуб даю, войдя туда наверное крутил пальцем у виска, сказать же он ничего не мог, потому как юбилей шагал по всей планете! )))

 

И так были законспектированы более двадцати работ Ильича. Самых коротких разумеется.

Затем их в смешанном порядке по пять - семь штук распределили между ребятами. Они переписали, и мы надрали всех! Виктория! А то! )))

 

Пришло время, и меня пригласили в чайную, наш солдатский «чипок».

Гуляли по высшему разряду и пончики заказывали не какие-то там по пять фенишков с повидлой, а настоящие по восемнадцать, с крэмом!

Ну, разве такое забудешь!

 

P.S. Иногда даже от мировых революций бывает толк и удовлетворение! )))))



г. Киев, 13 июля 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 21.07.2021 20:13  Каранда Галина => © 

Ну, і як Вам труди вождя світового пролетаріату?)) Що порекомендуєте?)