10.08.2011 15:58
-
1396
    
  - | -  
 © Журналіст

Талисманы Евро 2012 – Славек и Славко

Талисманы Евро 2012 – Славек и Славко

По аналогии с Евро 2008, где талисманами были два близнеца Трикс и Фликс, в 2012 году мы встретимся с новыми братьями с именами Славек и Славко. Именно они будут главными символами игры, ее талисманами. Эти два брата футболиста сплоченные любовью к игре будут ассоциировать дружбу двух стран, которые объединились спортом. 


Интересно, что имена для евро были предоставлены UEFA.com и для выбора их было три пары: Славек и Славко, Шемко и Стримко, Клемек и Ладко. Выбирали, что лучше, сами болельщики. И с почти 40 000 голосующих, 56 % проголосовали именно за Славека и Славка. 4 декабря 2010 года эти имена провозгласили официально именами главных символов Евро 2012. 


Биография братьев тоже весьма интересная. Славек – польский мальчик, который любит играть в футбол, изображенный в красно-белой форме. Славко – украинский подросток, любитель футбола, ходит в желто-голубой форме. Оба все время проводят вместе в игре и рады, что каждому есть с кем поиграть. И, упоминая детали одежды, видим, что Славко явно одет в украинскую вышыванку и подпоясан украинским национальным поясом. Номера юных футболистов 20 и 12, что вместе складывает год Чемпионата Европы. Вот такие простые факты.  


Помним, что эти новые символы запомнятся миллионами на долгие годы, подобно Олимпийскому Мишке 80 года. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!