11.08.2011 15:35
-
730
    
  - | 2  
 © Журналіст

Снежные рекорды мира

Снежные рекорды мира

Зима часто приносит сюрпризы, это или морозы, или снег, или даже оттепель. Но в большинстве случаев, зима ассоциируется со снегом и именно о нем мы и будем говорить. А самый наибольший рекорд по выпавшему снегу присваиваем штату Калифорния, местечку с названием Силвер-Лейке, тут в течении суток (14-15 апреля, 1921 года) выпало почти 2 метра снега. Но это не единый рекордсмен, если взять количество выпавшего снега в течении недели, то рекордсмен уже будет гора Шаста (кстати, это также Калифорния), тут с 13 по 19 февраля, в 1959 году, выпало почти 5 метров снега. Сопоставив с Украиной, допустим, разделом «погода в Харькове», таких снегопадов тут еще не было, хотя больше метра снега за неделю и тут не редкость. Но это еще не все, если взять годовой период выпавшего снега, то лидер здесь штат Вашингтон. Начиная с 19 февраля 1971 года и заканчивая 18 февралем 1972 года, здесь в местечке Парадайс (гора Рейнир) выпало целых 31 метр и 10 сантиметров снежного покрова. Америка, как видим, истинный рекордсмен по снегопадам. 


И закончим рассказ рекордами снежинок, которые так игриво забавляют детей. Самая большая снежинка в мире составляла целых 38 сантиметров в диаметре. Такую на ладошку не уложить, но увидеть – обязательно к счастью. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!