12.08.2011 13:24
378 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Громче храп – крепче муж?

Вначале нужно понять, что такое храп, как он происходит, разобраться в причинах его возникновения. Это уже врачами было сделано и доказано, храп – это вибрация поверхности гортаноглотки. В результате расслабления мягкого неба и язычка они начинают вибрировать при прохождении через них воздуха. Но зная это, все же нельзя сказать ничего о здоровье, поэтому продолжаем.  


Одновременно с причинами, врачи провели массу исследований людей с храпом. В результате было доказано, что храп совсем не означает много здоровья или плохой сон, о котором все расскажет сонник, а наоборот, является своеобразным звонком для беспокойства. Статистика говорит, что храпящие люди зачастую уже больны сонным апноэ или подобными заболеваниями, например, артериальной гипертонией, дыхательной недостаточностью. Случается, что храп хочет сказать о зачатках сердечной недостаточности, об ожирении или даже сахарном диабете. Поэтому, если вы или ваш муж, жена храпит, нужно обязательно сходить к врачу и провериться, особенно, если храп хоть и был, но ближайшее время стал намного громче прежнего. Это ведь все здоровье и шутить с ним не стоит. Кроме того, нужно беречь нервы окружающих, а храп, почти всегда влияет на близких и отбирает у них здоровый сон. 

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі PR-статті, Медицина

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Озеро Джека Лондона». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Демонтаж, это легко?». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо