12.08.2011 14:09
-
606
    
  - | -  
 © Журналіст

Озеро Джека Лондона

Озеро Джека Лондона

Не поверите, но озеро Джека Лондона находится совсем не в Америке, а в России. Точнее, это Магаданская область, здесь, в Ягодинском районе у реки Колымы и можно отыскать это дивное место. И оно действительно таково, красоты здешней природы неописуемы и озеро подобно приключениям писателя, в честь которого оно и названо, очаровывает до глубины души. Да и озеро это не маленькое, 10 километров в длину, 4 острова, глубина 50 метров, так что можно легко путешествовать, наслаждаясь здешними землями. Тут очень красиво, хоть бери и пиши стихи о чудном месте на грани мира. 


Мы отвлеклись, ведь нужно сказать об истории возникновения имени озера и тут получим сразу же разноречия. Одни считают, что озеро было названо так известным геологом Билибином, который очень любил зачитываться рассказами Лондона. В честь этого писателя и было подаренное имя Джека Лондона, притом для этого было выбрано самое красивое место, среди найденных во время экспедиции. Но иная легенда не так расставляет факты, многие уверены, что первопроходцы, попав впервые к берегам этого лесного чуда, нашли забытую кем-то книгу Джека Лондона «Мартин Иден». Первая или вторая история вымысел, судить не нам, ведь тут важно совсем иное. Озеро действительно красивое и автор на самом деле заслужил таким образом быть увековеченным, остается лишь радоваться и не забывать перечитывать затертые книги любимого писателя последнего столетия – Джека Лондона. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!