16.08.2011 15:29
-
671
    
  - | -  
 © Журналіст

Греческая свадьба

Греческая свадьба

В Греции свадебных обрядов существует несколько и почти все имеют весьма глубокие корни. Один из самых интересных из списка, это сватовство, сватанье жениха к невесте. Люди относятся к данному обряду многие столетия очень ответственно, в сваты подбирают лишь самых близких людей, знающих все о церемонии. И, как во многих странах, а также длительное время у нас, особое внимание здесь играет приданное, оно должно быть обязательно.  


Конечно, сейчас про приданное думают меньше, но вот процесс все-таки чтят. Притом сватаются не день, а зачастую приходят несколько раз. Дальше идет знакомство невесты с домом молодого. Тут тоже все не просто, каждый шаг невесты продуман веками и должен соблюдаться. Например, чтобы зайти в дом, невеста должна переступить через хлеб и пояс, который кладет туда свекровь, притом ступать нужно обязательно правой ногой. И таких моментов очень много, что в итоге дает незабываемый день несущий счастье будущей семьи. А по окончанию сватовства можно готовиться к свадьбе, которая в Греции всегда пышная и веселая. Здесь обязательно должно присутствовать оформление свадьбы цветами, продумано меню в лучших традициях греческой кухни и т. п. К тому же, все должно проходить в доме будущего супруга, так гласит закон.  


Традиции греческой свадьбы интересные и незабываемые, но и у нас есть на что посмотреть. Наши свадьбы по-своему прекрасны и даже лучше, для наших сердец. Везде свой менталитет и лучше делать свадьбу в своем стиле, у нас тоже предостаточно давних традиций, хотя и позаимствовать что-то можно. Много уже и взято с других народов, как, например, подвязка невесты, которая пришла совсем недавно к нам с Америки. Думаем, возможно, какую-то забавную часть свадебной церемонии и можно присвоить себе, чтобы сделать свою свадьбу еще интересней и стопроцентно неповторимой. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!