18.10.2023 12:42
для всіх
34
    
  2 | 2  
 © April

Уготованный судьбой

Уготованный судьбой
Господь начертал дорогу для каждого человека в мире, остаётся только найти её.
И суметь прочитать то, что прописано именно для тебя.

Пауло Коэльо

Последнюю неделю с Джилл происходило что-то необычное... Правда она, как и раньше, удачно совмещала работу, фитнес и встречи с такими же, как она «свободными» и увлеченными эзотерикой подружками и даже продолжала свои медитации... Погружения в медитации, были для нее не просто привычкой или модным трендом. Почувствовав в какой-то момент тонкие энергии и научившись «на их волне» получать ответы на волнующие вопросы, Джилл уже не помышляла расставаться с этим новым удивительным миром.

Но знаний эзотерики и опыта принятия необычных энергий явно не хватало для распознания природы новых ощущений, тревоживших её уже неделю. И пока лишь одна ее женская интуиция подсказывала, что это был изобретательный способ души донести какую-то важную информацию.

Она пробовала связывать эти ощущения с хорошо известными в эзотерических кругах невероятными скачками вибраций Земли и идущими на нее мощными энергиями трансформации... Но быстро отбросила такую версию, так как благодаря многолетним практикам, спортзалу и правильному питанию отлично подготовила свое, еще молодое тело, которое должно было легко выдерживать новые нагрузки...


Она также допускала, что причиной ее необъяснимых ощущений и волнений мог быть ее недавний разрыв с новым приятелем Билли. Правда, отношения с ним, по сравнению с другими бойфрендами, не заладились почти с самого начала. Со своими слишком явными, как для первых дней знакомства, ухаживаниями, - дарением цветов, нежными объятиями и чуть ли не признанием в любви, - он казался ей слишком идеальным. Это сильно настораживало ее прагматичную часть ума, которая предательски нашептывала: «таких в реальной жизни не существует». И вместо того, чтобы послать подальше мнение ума и заглянуть в сердце, она почти все, по-настоящему радостные дни их отношений, фактически готовилась к разрыву. Для этого оставалось в какой-то момент просто сказать себе «стоп» и, найдя подходящий повод, разбежаться. И она его нашла...


Как-то вечером, когда они условились встретиться в кафе, и Джилл пришла туда раньше, она решила его набрать. В ответ вместо привычного мягкого голоса, до нее донесся голосок малолетки, которая, как бы между прочим, сообщила: «он немного занят..., но я.…». Не дослушав эту... стерву, она сбросила звонок и быстро выскочила на улицу. Обозленная на весь мир, Джилл, дрожащими от адреналиновой ревности пальцами, отправила ему едкое сообщение, в конце которого, как бы ставя жирную точку, дописала: «... Не звони и не ищи! В моей жизни тебя больше нет!»


Ее женская природа при расставаниях всегда бурно реагировала независимо от того, кто кого бросал. Используя «треугольник Карпмана», концепция которого раскрывает психологию человека, она была то в роли «жертвы», то в роли «тирана». Но в обоих случаях слезы лились одинаково: она ненавидела сначала «его», потом себя, потом весь свет, а потом, - уже позже - всех жалела, но уже начиная с себя. Практики и убеждения в этот период не действовали, а домашний бар становился одним из верных друзей и требовал регулярного пополнения... Выход из депрессий почти всегда был один и тот же - Джилл брала короткие отпуска и просиживала их дома. Но не потому что много пила и боялась ужасно выглядеть по утрам - вовсе инет. Да и пила она не много. А потому, что ненавидела делать вид, что у нее все О’кей, когда внутри была сплошная рана.


В свои тридцать семь она все еще мечтала найти того, кто был ей "уготован судьбой". Пытаясь разобраться в причинах неудачных отношений, она искала ответы даже погружаясь в медитации. Но получая нерадостную, как для молодой женщины, «обратную связь», - типа «серьезные отношения – это не для тебя», - она, делала вид, что не распознала ответ в надежде услышать подходящий в следующий раз...


Обдумав еще раз причины необычных ощущений и не приблизившись к пониманию их источника, она решила не мучаться и, несмотря на поздний час, набрала свою наставницу – известного «мастера эзотерики». Ирэн, обычно занятая даже по вечерам, когда с удовольствием болтала по телефону с такими же, как сама, подружками преклонных лет и любимым внуком, в этот раз, на удивление, нашла время и для Джилл. Ее телефон, как и ожидалось, был занят, но минут через пять она уже звонила сама - чего раньше не было, от слова «совсем». Быстро поняв суть и, не тратя личное время на рассмотрение причин проблемы, она просто посоветовала новую, мощную медитацию. Использовав напоследок стандартное «все будет хорошо...», Ирэн попросила обязательный фидбэк по результатам.


Джилл, ощущая особую внутреннюю потребность, не стала откладывать практику и, успокоив проверенным способом свой ум, погрузилась в «нирвану». Она вошла в нее, как и обещала наставница, достаточно легко, а приходящие обычно с трудом образы, распознавала на много легче. Но, в какой-то момент, когда она была в шаге от получения результата, Джилл вдруг почувствовала сильную слабость и, теряя контроль, погрузилась в глубокий сон...


Лишь утром, окончательно проснувшись, она поняла, что, во-первых, уснула в процессе медитации и, во-вторых, проспала будильник! Быстро собираясь, она пыталась понять, как сон смог ее сломить... Но учитывая, что такое случается со всеми, попробовала вспомнить, что видела... Первые инсайды, точнее их обрывки, стали доходить, когда она делала первые глотки кофе. Эти фрагменты были связаны с каким-то происшествием на дороге, причем с ее участием... Она видела автомобильную аварию с неизвестным исходом и, судя по всему, где-то за городом... Были еще фрагменты, которые она пока не могла дешифровать и которые, из ее опыта, могли подтягиваться позже. Так и не завершив правильно свой утренний макияж, она, схватив сумочку и недопитый кофе, выскочила из дома.


Машина, стоявшая на противоположной стороне, метрах в сорока, сразу привлекла ее внимание. Но внутренняя собранность из-за спешки быстро оставила ее в покое, позволив ускорить старт на своем авто. Навигатор показывал не значительное опоздание и минуты через две, сделав еще глоток кофе, она решила набрать Ирэн... Во-первых, Джилл обещала ей рассказать о реакции на новую медитацию, а во-вторых, ей не терпелось обсудить фрагменты этого, почти жуткого сна и выслушать рекомендации своего «гуру-учителя».


Первая мысль, которая после инсайдов посетила ее голову, было то, что это - предупреждение «с небес», и что теперь ей надо быть осторожной во всех необычных ситуациях и особенно за рулем!


Номер Ирэн стоял в списке автомонитора первым и ей понадобилось лишь секунда, чтобы попасть в него своим изящным пальчиком. Но соединение не происходило, а шум набирающей скорость машины не позволял расслышать причину. Наконец на том конце ответили, и Джилл услышала занятой слегка озабоченный голос наставницы:

- Дорогая, ты не могла бы перезвонить - у меня разговор по другой линии?

- Ирэн, я могла бы перезвонить, но вопрос очень важный! Ты не могла бы уделить мне хотя бы пару минут? Возможно, речь идет о моей жизни...

- ... Джилл, я бы с удовольствием, но я сейчас говорю с моим внуком и у него в школе, похоже, серьезная проблема.


Бескомпромиссный тон наставницы не оставлял Джилл выбора, и негодующая неожиданно равнодушным отношением Ирэн, она нервно потянулась рукой, чтобы прервать этот пустой разговор. Но на пути к экрану ее рука вдруг встретилась с кофейным стаканом... Легкий пластиковый стаканчик с остатками кофе устремился вниз, а Джилл, пытаясь снизить риски от его опрокидывания, резко наклонилась вправо, не произвольно дернув руль... Осознав в доли секунды, что съезжает в кювет, она, не глядя на дорогу, рванула руль в обратную сторону, и лишь спустя еще мгновение поняла, что это усилие было чрезмерным... Машина вывернула на встречную полосу, по которой на Джилл неслась другая и такая же шальная...

Не имея ни секунды на раздумья, она быстро нашла педаль тормоза и, вдавив ее, как учили, просто закрыла глаза...


... Временами она приходила в себя и из того, что запомнила были сначала крепкие мужские руки, отстёгивающие ремень безопасности и вытягивающие ее из машины. Затем –взрыв бензобака ее машины, который она видела уже издали... Потом - звуки сирены скорой... перенос на носилках... а затем, гораздо позже - движение на каталке по коридорам больницы...


... Как ни странно, первой кого она увидела после помещения в палату была, ставшая на время ненавистной, Ирэн. Со страдальческим видом, вся в слезах она смотрела в глаза Джилл... Увидев, что ее «крошка Джули» (как она ее порой ее называла) пришла в себя, она быстро и радостно выкрикнула:

- Быстрее-быстрее!.. Она пришла в себя!!

И далее уже только ей:

- Ты прости меня, Джули!!.. Эти внуки... с ними столько проблем...

Вошедшая быстро сестра, не дожидаясь врача, быстро проверила показатели и уже спокойно сказала:

- Все в норме. Легкие переломы и ушиб головы. Дня через три начнем ходить...


Пришедший на крик Ирэн полицейский, видя, что пострадавшая в нормальном состоянии, извинился и задал несколько формальных вопросов.

Следующим шел врач, который фактически подтвердил выводы сестры и на всякий случай, назначил дополнительные обследования.

Наконец, все еще стоящая рядом Ирэн радостно, почти торжественно произнесла:

- Ну а это – твой спаситель!

В дверях стоял смущенный Билли с гигантским букетом цветов...

Врач, дав парню лишь десять минут и забрав плачущую, но уже от счастья, Ирэн, оставил их наедине...


... После их разрыва и игнорирования Джилл его звонков, он два вечера «дежурил» у ее дома. Билли настойчиво искал возможность рассказать ей о том, что в тот вечер... телефон взяла его младшая сестренка, неожиданно приехавшая в гости. Но снова не увидев ее вечером, он был там уже утром следующего дня... Когда Джилл не вышла в привычное для нее время, он отошел за кофе и пропустил момент ее выхода. Но, заметив начало движения ее машины, оставил уже купленный кофе и бросился следом. Её машину он догнал уже перед самой аварией... Дальше она уже знала...


Пока Билли говорил, нежно поглаживая руку Джилл, она с умилением смотрела на него, не решаясь перебить... И не только потому, что он спас ей жизнь, и что на самом деле, в душе он ей всегда нравился... Только теперь она до конца осознала на сколько ей близок этот человек! И уже совсем по-другому оценила все перипетии, которые происходили с ней за эту последнюю неделю...



Киев, 20.09.2023

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!