29.08.2011 15:21
-
838
    
  - | 1  
 © Журналіст

Фолиевая кислота для будущих мам

Фолиевая кислота для будущих мам

Кто уже планирует беременность, тот скорее всего знает, что фолиевая кислота, по-другому – витамин В9, один из самых важных компонентов, в которых нуждается будущая мама. Каждый гинеколог его пропишет для употребления еще задолго до беременности и особенно в процессе протекания. Важность этого витамина давно доказана наукой. Поэтому, давайте рассмотрим, зачем принимать данный препарат.  


Фолиевая кислота отыгрывает важные роли для: формирования тканей плода, плаценты, для восстановления клеток женщины, для создания новых кровеносных сосудов матки и улучшения иных процессов при протекании беременности. Очень важно иметь достаточное количество витамина В9, чтобы родить здорового ребенка. При дефиците фолиевой кислоты в организме женщины, это влечет преждевременное прерывание, что можно заметить уже на 1-4 недели за некоторыми симптомами. Такие женщины имеют плохой аппетит, раздражительны, быстро утомляются. Поэтому не стоит рисковать, а беспрекословно слушать доктора и пить фолиевую кислоту еще задолго до зачатия (иногда нужно начинать это даже за пол года). И уже только тогда думать, как забеременеть и проходить следующие шаги к рождению здорового малыша. 


Стоит еще упомянуть, что фолиевая кислота не единственный витамин, в котором нуждается женщина во время беременности. И планируя ребенка, надо обязательно проконсультироваться у гинеколога, чем застраховать свой организм от неверных шагов. Ведь позже, будет просто невозможно устранить допущенные ошибки. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!