04.09.2011 23:29
-
333
    
  - | -  
 © Анатолик

Воспоминания о будующем

Было это или будет время покажет...

Для тех кто потерял надежду, для тех кто ищет свет в потоке серого проливного дождя...

Ласковый теплый лучик солнца, пощекотал сквозь веки меня во сне, где я героически побеждал ужасное чудовище и спасал прекрасную принцессу, ну очень похожую на свою любимую… Приоткрыв глаза я увидел солнце сквозь зеленые листья многолетнего ореха и улыбка сама вылезла на мое лицо… Выходные.. Как хорошо! Стоп! Какой орех? Мы же не в загородном доме, вчера мы приняли решение остаться в своей большой новой квартире, чтобы до конца разобрать вещи после переезда ,закончить оформлять стену в гастинной семейными фотографиями и и вечером спокойно поехать за город, посвятив субботний вечер и все воскресенье созерцанию собственно ручно выращенных цветов на клумбах, вдыханию аромата степных трав и медитации с удочкой на берегу Волги… Итак мы в квартире, солнце пробирается сквозь зеленые жалюзи, которые очень похожи на листья.. (Когда мы их увидели мы единогласно приняли решение снять новые алюминевые жалюзи и повесить эти похожие на молодые веточки и листья, они так трогательно пропускают лучики солнца сквозь себя пребражая пространство спальни,самой уютной спальни на свете) Я чуть повернул голову и увидел рядом в облаке волос по детски сморщив носик просыпается та, ради которой я не только чудовище готов победить…. Волнующие очертания под простынью, начинаю красться и… Вихрем в спальню внеслось радостно кричащее, визжащее войско ангелов! Сынок и дочка почувствовали, что родители покинули царство Морфея и нанесли опережающую визжащую атаку! Мы лежим все вместе на огромной кровати и тихо домурлыкиваем свои сны… Только Ярослав усердно ковыряет кнопки дистанционного управления(он ведь не знал, что папа заранее их вытащил, дабы не быть разбуженным под гром музыкального канала)… «Ну что любимые?» говорю я, какие у нас сегодня планы? «Мы едем за город?» Пауза и тишина.. Лишь вижу краем глаза как усилием воли, чтобы не рассмеяться Галя продолжает делать вид что спит..Полинка повторяет за мамой, уже вспрыскивая от смеха …. Ну ничего!!! «Тааак» продолжаю я… «Ну раз никого не интересует коктейль с фруктами на завтрак и блинчики с вареньем.. А еще надо было забрать билеты в Испанию…. Эх но мы то опоздаем… Значит продолжаем спать и никуда не едем!» Тут я оказываюсь под вихрем одеял, водопада подушек, закопанный и счастливый… Вот оно субботнее утро!.. Вот оно логичное завершение рабочей недели… Вот оно долгожданное время когда мы все вместе! 

Часом позже, увлеченно рассказывая детям про подвиг неизвестного солдата я кручу руль новенького кроссовера, ставшего всего за неделю членом семьи и называемого Ярословом «кроссовком».. Череда совпадений и странностей началась еще четыре месяца назад, когда я обдумывающий свой сон,заполняя лотерейный билет решил купить еще один, такой неприметной лотереи… Купил и забыл про него… Вспомнил через месяц, когда наткнулся в партмоне на такую затертую, помятую бумажечку… О да это билет!… Надо проверить.. С этой мыслью я еще неделю прособирался проверять его на работе… И вот в две недели назад в субботу мы выехали семьей в Торговый Центр посмотреть какое то захватывающий детский фильм и я решил в кафе попользоваться бесплатным вайфаем и опробовать наконец свой айфон… Ковырясь в настройках, наконец я зашел на сайт лотереи.. Зашел, заполнил номер билета и…. Минут 5 я просто пил обжигающий кофе и не отвечал на испуганные вопросы любимой… Мое лицо ничего не выражало…. Лишь в глазах отражалась надпись на сайте.. «Поздравляем вы выиграли джекпот 8 миллионов рублей…» Раза три перепроверив и перенабив номер билета…. Да, нет ошибки.! Это наш билет!… Вечером пришли друзья в гости и пока дети устраивали в детской сценку из какой то сказки с визгом имитируя спасения вселенной, мы обсуждали новостройки города и экологичные районы города попивая душистый чай из листьев собранных на даче и смакуя любимый нами и очень простой в приготовлении манник.. Алкоголь давно уже вышел из гостевых ритуалов в нашей семье и мы просто наслаждались общением сидя у камина и слушая мягко убаюкивавший джаз… «О! Смотрите», сказал Олег, наконец то джек пот разыгран.. Месяца 3 висел… Я улыбнулся, Встал и тихонько сверил номер билетов… Их трех билетов, в одном номер совпал полностью…. Сон? Наваждение? Манна небесная? Нет.. просто Вселенная увидела и откликнулась…. И суть даже не в том, что сумма не такая огромная как в том билете, подтверждения выигрыша которого мы ждем с нетерпением все выходные… Два миллиона - как раз хватит чтобы купить нормальный загородный дом и уединяться семьей в саду посвящаю время любимому делу, уходом и выращиванием диковенных растений … 

Это стоит того чтобы сделать хорошую порцию молочного коктейля и отметить покупку загородного дома ! 

Мы не стали жадничать и предаваться подобострастию.. чахнуть над златом тоже не стали.. вся сумма была распределена на семейном совете.. Мы передали часть денег на благоустройство детского дома находившегося неподалеку от нашего нового дома. Наши дети должны знать,что цель нашей жизни не только в удовлетворении собственных потребностей… 

Мы купили большую четырехкомнатную квартиру, отложив немного денег на ремонт, неделю поисков, обсуждений и вот кроссовер Volvo член нашей семьи… А ведь какие баталии были по вечерам по поводу цвета машины! О, все показали просто недюженные знания в технике… С серьезным лицом Галя доказывала превосходство автоматической коробки передач, Полинка отстаивала какую то заумную систему климат контроля.. Ярослав просто попросил, «чтобы мультики смотреть»… Загородный дом тоже дался непросто… Все как сговорились и вариантов мы отсмотрели с десяток… Но месяц назад, когда май еще только начинался мы приехали смотреть очередной дом и еще не подъехав к нему, в метрах 500 ощущение чего то родного посетило нас. 

Одновременно и не сговариваясь мы ехали и улыбались непонятно чему и предвкушали встречу с нашим будующем подворьем.. предчувствие нас не обмануло.. Это было наше место… Немного заросший двор, старый добротный дом, красивый сад с вымощенными тропинками, раскидистая старая Ива на берегу, в углу двора выходившим к берегу реки…. Мы не зря осмотрели множество вариантов, чтобы отказаться от них, приехав к своему дому… 

Оставшиеся деньги мы решили потратить на приобретение жилья и перевоз наших Астраханских бабушек, ведь жить в одном городе и видеть внуков не только по праздникам а когда захочется для них большое счастье.. Квартира нашлась легко как будто ждала нас и ремонт уже начался на следующей неделе после получения документов… Ну и оставшиеся деньги мы решили потратить осуществив свою маленькую мечту - попутешествовать.. 

На семейном совете были выбраны три направления: Испания, Франция, Германия(Европейский треугольник), второе направление были более духовным, ведь я давно мечтал посмотреть Места Силы… Индия или Китай, а может Тибет…. Это направление я решил оставить на потом, подойдя взвешенно и обдумав маршрут следования…. Ведь так хочется посмотреть все! Ну и конечно море.. Вот тут мы долго диспутировали и спорили… Порядком поднадоевшие Турции и Египты мы даже не стали рассматривать… Хотелось посмотреть более таинственные берега, куда причаливали бригантины и пиратские сапоги ступали на белоснежный как сахар песок… Мальдивы? Канары? …Это направление тоже решили оставить до осени… Сначала Европа и все ее прелести.. Тут мы были единогласно солидарны и после голосования каждый проверил свое оружие восприятия: я и Полинка свои зеркалки, Галя свою маленьку блог видеокамеру, ну а Ярослав сказал.. Давайте давайте, а я потом зимой у по телику посмотрю что вы там понаснимали... И проверил готовность своей портативной игровой приставки.. А то как же в дороге без новой игры и новой аудиокниги.. Ах Да… бабушек пока идет ремонт мы не сговариваясь отправили в Турцию… Ох и пришлось повозиться чтобы уговорить их лететь в «Заграницу» и только детишки смогли их уговорить и пойти на этот решительный шаг.. пару вечером мы уговаривали их, пару вечеров объясняли как там хорошо, ну и пару вечером смеялись слушая рассказы бабушек,их представления «как они там будут»… 

Отлично проведенное воскресенье на природе отразилось на наших загорелых здоровых лицах.. Зажгли так зажгли.. И ягод насобирали и уловом не стыдно похвалиться. Обед был на славу! Уха обжигающая с костра,по всем правилам сваренная начала щекотать носы соседей еще только закипела! Пригласили всех, всем хватило! Вечером возвратившись в нашу большую и теплую квартиру сидя попивая вечерний чай мы обсуждали списки того что необходимо взять с собой в Европу, переодически вписывая что то и вычеркивая то, что только что вписали… Как хорошо и уютно сидеть под большим абажуром и видеть родные, счастливые, загорелые лица светящиеся от предвкушения путешествия, новых впечатлений и теплоты семейных чувств.. Позже уложив детей, прижавшись друг к другу, вспоминая прошлый год мы сидели у камина.. Смущенно улыбаясь мы глядели друг другу в глаза и утопали в любви и счастье, навалившимся на нас весной щедротами Вселенной.. Наши извинения друг перед другом выглядели как воркование влюбленной студенческой парочки и смущенно пряча глаза мы признавались и признавались друг другу в любви… И в наших глазах отражалась вся Вселенная и нашими голосами говорили не только мы, им вторили ангелы, которые слетелись сюда погреться у счасливого очага любви который разгорелся и был готов обогревать не только нашу семью, но и поделиться искоркой для тех кто только разжигал озябшими руками свой очаг… 



Волгоград, 23.45

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 05.09.2011 08:52  Каранда Галина => © 

...А я все чекала, що Ви вкінці прокинетесь...


Це ви так майбутнє програмуєте? - хвалю. А то тут дехто все про смерть та про смерть...