05.09.2011 17:05
для всіх
1984
    
  - | -  
 © Журналіст

О первых пластиковых картах

О первых пластиковых картах

Возникла пластиковая карта в США в 40-ых годах. Кто подкован в истории, знает о «торговом буме» и именно он повлиял на возникновения такого новшества. Конечно, первые карты были совсем не похожи на современные. Вначале это были просто картонки, далее что-то наподобие перфокарты, а в 70-ых годах уже пошли вход магнитные ленты. Спустя 20 лет в карты стали вживляться микрочипы и они уже полностью обрели универсальности.


Продолжая о картах, стоит сказать и о кредитках. Например, кто заходит почитать в банк жилищного финансирования отзывы, тот знаком уже с кредитами и задумывается купить таким способом жилье. Поэтому такие люди давно знакомы с кредитками – картами имеющие кредитные лимиты. Но мало кто знает, что первые карты имели не просто кредит, а неограниченный кредит (вот бы сейчас так, правда?). Но из-за нашествия мошенников, такие карты быстро стали прикрывать и в итоге все в течении десятков лет переросло в нашу современность. Теперь, по прошествии полувека (а первая универсальная карта появилась в 1949 году) пластиковая карта уже незаменимый элемент кошелька. Даже путешествуя, стоит лишь взять кредитку, а денег и не обязательно при себе иметь. Так безопаснее и удобнее, что истинная правда!

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!