13.09.2011 00:00
для всіх
518
    
  - | 1  
 © Журналіст

Откуда пришло слово «вакансия»?

Откуда пришло слово «вакансия»?

Все знают, что вакансия, это вакантная должность, на которую можно устроиться на работу. Притом должность любая, это и строитель, учитель, космонавт и футболист. Список перечислять можно долго, пока не назовем последнюю в мире профессию и даже больше. Но начало было совсем не таким и значение слова «вакансия» несло не такой разнообразный смысл.


Ранее, словом «вакансия» обозначалась вакантная должность на епископской кафедре. Притом появилась она также не просто так. Нередко случалось, что епископская должность простаивала многие месяцы, а деньги, выделяемые на это место, уходили другим людям. В итоге кто-то пользовался выделяемой платой, не исполняя положенных обязанностей. Чтобы это устранить, был внедрен закон, что простаивать место может не более 6 месяцев. А если в этом замешено духовенство, тогда срок снижался до четырех. Если это не исполняется, человек, который затягивал свободное, вакантное место, лишался права получить это место.


Теперь другие времена и вакантные места именуются «вакансией» везде. Простаивания также не существует, даже наоборот, все ищут кандидатур, чтобы быстро иметь замену. Для этого существуют биржи труда, Интернет-сайты, где поиск вакансий для найма и т. д. делается в секунды. Подобрать нужную вакансию, как соискателю, так и работодателю сегодня не проблема. И всем, кто ищет работу, главное уметь ее искать, хотя помним, что «свято место – пусто не бывает». Но найти новую работу вполне реально, а дальше, только правильное движение по служебной лестнице.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!