14.09.2011 01:01
для всіх
525
    
  - | -  
 © Журналіст

Где был открыт первый Народный Дом?

Где был открыт первый Народный Дом?

Многие знают, что такое Народный Дом, хотя в наше время это уже прошлое. Такие здания открывались еще в начале прошлого века и предназначались они для просвещения населения. То есть, в них проводились вечерние образования для взрослых и детей, а также культурный отдых. Притом и первое, и второе тесно было переплетено. И вот, когда мы уже напомнили о целях новостроек, рассмотрим распространения таких Домов по миру.


Такие Народные Дома открывались не только в России, Украине, но и в Европе, ведь образование только-только набирало оборотов во всем мире. И считается, что первые Народные Дома начали существовать в Англии и России, но мы попробуем возразить. Ведь первый английский Народный Дом был открыт в 1887 году, русский – в 1882 году. А теперь снова роемся в истории и видим, что на Украине первый Народный Дом был построен в 1851-54 гг. Назывался он «Руський Народный Дом» и находился во Львове. Поэтому не слушаем в сказки, а верим фактам.


Много было осуществлено интересных построек на землях Украины, России и других городов СНГ, тут не только «образовательные дома», но и первый дом культуры, мжк комплекс и т. д. Перечислять можно долго, но суть ведь в другом, нужно знать историю и понимать, где было сделано впервые, а где прошло повторения начатого. И надо гордиться, если идеи пошли именно с наших земель. Гордиться и делать новое, главное, чтоб несло пользу.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!