14.09.2011 14:41
-
541
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Русский поцелуйный обряд

Русский поцелуйный обряд

Начнем с того, что ранее русские женщины были стеснены в своих правах и не то, что не могли обниматься, а даже перемещались в закрытых экипажах. И все же целоваться им было позволено, но только в редких случаях при приходе очень важны гостей. Наиболее красочно описал процесс когда-то барон Майерберг. Когда он в 1661 году побывал в Москве, ему довелось увидеть весь процесс поцелуйного обряда, который он тщательно записал. 


Итак, когда гости уже поели, муж вызывал жену или дочь. Она приходила в сопровождении еще нескольких женщин и приносила вино. Притом первый глоток пробовала сама. И если высоких гостей было несколько, то каждому она приносила кубок с напитком только в новой одежде. Такова была традиция и уже после прохода всего стола приходил кульминационный момент. Женщина становилась у стены и с потупленным взглядом ждала поцелуев.  


Сейчас другие времена, но поцелуйный обряд сохранился, правда, в видоизмененной форме. Поцелуя теперь три и женщины более раскрепощены. Теперь уже не является чем-то диким, если поцеловаться в ресторане или кафе с незнакомцем и тем более с другом. А если говорить о людях встречающихся, так тут только и место поцелуям. Поэтому целуйте своих девушек, водите их в рестораны. Кстати, в Москве есть масса отличных мест, где можно шикарно провести время. Например, ресторан балкон, дарящий неповторимые впечатления и бесподобную кухню. И это не просто ресторан, а целое гастрономическое шоу, которое увидев раз, уже не забыть. Тут для любого гурмана найдется пикантное блюдо и удивить девушку, приведя сюда на свидание, точно не составит труда, а дальше, можно вспомнить старый, добрый поцелуйный обряд. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!