15.09.2011 14:20
-
712
    
  - | -  
 © Журналіст

Про театр Диониса

Про театр Диониса

Построен театр Диониса был где-то в 600 годах до нашей эры, за правления Писистрата. И исходя из этой даты, его можно действительно назвать самым древним театром в мире, исполненным в камне. Этим Афины прославились на весь мир, ведь театр был действительно чудесным и весьма громоздким. Он вмещал порядка 17 000 зрителей, что составляло пол Афин. Притом, этот театр прославлял бога Диониса и на праздники, которые шли круглый год, он всегда собирал полный зал, то есть первый театр был очень популярным в свое время. Все сценки разыгрывающие актерами тех времен были до слез (или смеха) интересные и не только давали народным массам разряд эмоций, но и передавали нужный дух того времени. Помним, что религия была тесто связана с жизнью и только так, можно было легко управлять толпой, что усердно и делалось. Стоит также заметить, что театр Диониса постоянно обустраивался, через 300 лет после открытия его деревянные лавы были заменены на мраморные, изменился и внешний вид, что сделало его еще богаче. Позже, когда Рим увлек под себя весь мир, были и другие реконструкции, и театр Диониса превратился в гладиаторскую площадку. Конечно, это привело к невозможности восстановить в идеале первый вид, но в целом древний театр и в наши дни неплохо выглядит. 


Все понимают, что теперь театру (не в отдельности, а как искусству) тяжело, но, несмотря на трудности, он жив. Просмотрев спектакли театров в Москве, в Киеве, в мире, это можно утверждать без колебаний. И это очень радует, ведь театр должен жить, он был создан не просто так, он дарит людям жизнь. Поэтому посещайте спектакли Москвы, Киева, своего города, проводите время в театре и никогда не забывайте о нем. А при желании, можно и посетить древний театр Диониса, который к 2015 году должен быть полностью отреставрирован и, быть может, откроет сцену для лицедеев, чтобы мы могли сквозь призму времени взглянуть на жизнь комедии иль драмы. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!