15.09.2011 00:00
-
445
    
  - | -  
 © Журналіст

Происхождение фламенко

Происхождение фламенко

В нашей современности хореографы ищут сложные танцы, тяжелые ритмы, захватывающие дух движения. Фламенко в этом плане лучшая альтернатива для современности, хотя этому танцу уже пять столетий. Ведь достаточно его раз увидеть, прочувствовать, и сразу понимаешь, он затянет в себя с первых ноток. Но мы хотим сказать об истории, о временах, когда родился танец. 


Родился танец в Испании и это государство можно смело считать его родиной. В XV веке, когда в Византии невозможно было существовать, местные цыгане двинулись на лучшие земли. Тут, на берегах южном побережье, и нашел пристанище танцующий и поющий народ. Конечно, новые земли это новые традиции, которые зачастую были мавританские, испанские и еврейские. Эти мотивы и были подняты, а в дальнейшем обработаны под свои рвения души. В течении нескольких столетий формировался новый вид танца и он был создан. Правда здешняя инквизиция и тут не давала волю переселенцам, поэтому новый танец тщательно скрывался от глаз. И долгое время он считался танцев самых низших слоев населения. Дальше история фламенко дала белый свет, с XVII века он начал входить в массы и устоявшиеся новые мотивы сразу же засели людям в душу, его полюбили. Дальше – больше. В старое фламенко начали вмешивать кубинские мотивы, джазовые и даже балетные па. И все это тщательно выбивалось в сложном такте, чтоб окончательно сделать себе непоколебимый фундамент.  


Сегодня, фламенко известно на весь мир. С 16 ноября 2010 года Фламенко было присвоено статус «Всемирного наследия». 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!