16.09.2011 10:41
-
659
    
  - | -  
 © Журналіст

Как проводить транспортировку аквариумных растений?

Как проводить транспортировку аквариумных растений?

Если за аквариумными растениями следить, они длительное время будут радовать глаз. В случае заболевания, увядания или других проблем, надо будет пополнить свой аквариум новыми видами. И сейчас мы попробуем рассказать, как правильно транспортировать все это с магазина. 


Понятно, что аквариум без растений существовать не может. Они как единое целое наряду с рыбками. Это и еда в некоторых случаях, это и способность поглощать растениями лишний корм и отходы от него, это и место для пряток, например, во время нереста. И, в конце концов, аквариумные растения отыгрывают важную декоративную роль, аквариум с рыбками красив, но с рыбками и растениями намного эффектней. Поэтому, если у вас еще нет растений, вперед в магазин. Да, именно в магазин, так как выкапывать с ближнего водоема противопоказано. Тут ведь надо согласовать каждый элемент, чтобы и рыбки, и растения, были приспособлены под одну температуру, тип воды и т. п.  


Теперь, допустим, ваши растения выбраны, тщательно проверены и куплены. Остается отправляться домой, но помним, что каждое растение боится холода, в особенности мороза. Тщательно запакуйте покупку, иначе домой принесете уже мертвые образцы. Притом нести в воде не обязательно, достаточно лишь немного влаги, ведь большинство растений способны уживаться и без воды, поэтому за час-второй (и даже несколько часов) им точно ничего не сделается (хотя и зависит от вида). Когда принесли домой, снова осматриваем, удаляем сломанные ветки, всех вредителей, если таковы обнаружатся, обрезаем длинные корни и в конце проводим дезинфекцию. Лучше ведь подстраховаться, а обмочить растение в 2% растворе марганцовки не так трудно (минут на 15).  


Можно добавить еще один совет, тщательно изучайте, что высаживаете. Не все рыбки совместимы и не все растения могут ладить как друг с другом, так и с вашей рыбой. Но поиск по Интернету и общение со специалистом в магазине должны застраховать от этого. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!