Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
26.09.2011 23:42Есе
 
20000
© Анатолик

Река в которую нужно войти дважды

Мир вокруг нас,ничто по сравнению Мира внутри нас...
Анатолик
Опубліковано 26.09.2011 / 6472

В одну реку дважды не войти, стараемся убедить мы себя и других… Хорошее оправдание, подкрепленное классиками и фольклором… Течение реки времени уносит эмоции, чувства, то, что мы называем «уже не вернуть»… 

А Вы пробовали? А Вы хотели этого по-настоящему?  

Вы стиснули зубы так, что потемнело в глазах и боль только усилила Ваше желание?  

Что значит войти дважды? Конечно, если наблюдать за тем, как течение и волны уносят вдаль все ,что Вам дорого, можно согласиться… 

Но ведь можно делать ШАГИ, можно поднять голову и стремглав помчаться к тому месту, куда река принесет все то, что так не хочется отпускать и терять... Можно бороться, а можно приняв к действию принцип Айкидо, просто пропустить мимо все плохое и сделав движение вернуть обратно уже новое светлое… 

ШАГ и все это издалека течение приносит к Вашим ногам…  

ШАГ, одно усилие… 

Сломайте стереотип, сделав в первую очередь усилие над собой и поверив в реальность Ваших заветных мечтаний, соберитесь в дорогу к новым чувствам, к своему счастью к которому Вы не можете не прийти… 

Мы стояли у дверей ЗАГСА, волнуясь и стесняясь. Ты теребила краешек красивого голубого платья, выбором которого мы занимались, весь текущий месяц…Я просмотрел все возможные каталоги, я знал цены получше, чем служба объявлений, но я был этому рад, поскольку видел твои восхищенные глаза и в них отражалось небо…Платье красиво облегало твою стройную фигуру и не один человек никогда не сказал бы, что юная особа, идущая под венец, мама двоих детишек, стоящих поодаль рядом с бабушками и изредка фотографируя новобрачных, обсуждает между собой то, улыбаясь, то громко заливаясь смехом. Я тоже чувствовал себя как на сцене. Молодые парочки оборачивались, улыбались и засматривались на нас.. Мы светились счастьем и не могли не притягивать внимание… 

Еще 30 минут назад мы вылезли из своего кроссовера, который сегодня был свадебной машиной (а он совершенно не возражал против этого и спокойно дал себя нарядить всякими ленточками и финтифлюшками)..Лимузин должен был подъехать с минуты на минуту… Мы ожидали очереди среди воркующих, смеющихся парочек.…Наши друзья приехавшие разделить с нами это радостное событие шутили над нами и над поговоркой «дважды в одну реку».. Мы эту догму разрушили до основания к великому удовольствию всех тех, кто нас знал и переживал за нашу семью и теперь мы стояли, ожидая своей очереди, чтобы еще раз уже намного осознаннее, чем в первый раз произнести «Да» и скрепить наши намерения крепким официальным поцелуем, которого мы ждали уже неделю. На другие поцелуи мы не скупились, используя каждую минуту, прячась от детей, превращая это в игру в которую играли в последний раз лет 15 , нет 17 лет назад…Как мы соскучились по этой игре и по друг другу! 

Я обнял тебя за талию, чтобы ты перестала дрожать на ветру…Я взял твою руку и приложил ее к своим губам, стараясь отогреть холодные пальцы. Ты смотрела на меня, улыбаясь лишь краешками губ, стесняясь ситуации и не зная как вести себя на публике….Ты всегда дрожишь, когда волнуешься. Я помню это ощущение когда впервые провожал тебя до общежития и в этот теплый апрельский вечер ты вся дрожала и забавно постукивала зубами, стесняясь и краснея от этого.. Румянец такой очаровательный и забавный на твоем смуглом лице еще более делал тебя прекрасной. Какие слова в этот момент..? Мы стояли и смотрели друг на друга, даже не так как 17 лет назад, нет по другому, как люди нашедшие друг друга среди галактик и звезд, как люди, которые узнали, наконец, в чем смысл жизни… Мы узнали это! 

Что было после слабо помню… Воспоминание в виде видеофильма хранится в недрах нашего компьютера. Но чувства туда не положишь. .Мы парили над всем этим действом.. Мы наслаждались каждой секундой этого волшебного дня, соединившего нас навсегда.. 

Веселая поездка на лимузине, поздравления родственников и друзей, памятные фото….Фонтаны шампанского и фотографии с голубями…Мы с радостью отпускали этих красивых птиц олицетворяющих все то, что связано с любовью и счастьем. Красивая и сказочная суета…Мы тихонечко отошли от празднующей счастливой толпы друзей и родственников к нашим детишкам.… Такие красивые и нарядные они стояли и, улыбаясь, смотрели на нас… Маленький четырехлетний принц и девятилетняя принцесса…Загадочные и счастливые.… В их глазах все было написано. Их глаза светились счастьем и восхищением… Тихо без слов мы обняли их и молча всей семьей, стояли, подставляя мокрые от слез счастья лица весеннему теплому ветру…Весна, которая пришла после осени чувств соединила нашу семью, нежно окутав покрывалом любви наше настоящее и будущее… 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
05.09.2011 Поезії / Вірш
Жизнь во всех её...
26.09.2011 Поезії / Вірш
Сны для тебя
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Есе
01.10.2011 © Оля Стасюк
Куріння
26.09.2011
Река в которую нужно войти дважды
16.09.2011 © Автор Невідомий
О ней
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 2 (2+0+0+0+0)
Переглядів: 223  Коментарів: 1
Тематика: Эссе
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 27.09.2011 01:37  Каранда Галина для © ... 

не виходите больше из реки!)))))))

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +34
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +84
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
09.12.2010 © Тундра
03.12.2011 © Т.Белімова
24.04.2013 © Тетяна Белімова
17.04.2013 © Тетяна Белімова
10.07.2013 © іміз
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди