20.10.2011 18:40
для всіх
394
    
  - | -  
 © Журналіст

Про башмаки сабо

Про башмаки сабо

Частенько можно услышать непонимания, мало кто знает, что такое сабо на самом деле. Чтобы правильно сказать всем, кто призадумался над ответом, мы внимательно изучили данный тип обуви.


Итак, сабо – это деревянные башмаки. Да, именно такую обувь во всей Европе называют сабо, но в нашем понятии сабо укоренилось по-другому, о чем постарались современные дизайнеры. На сегодня сабо считаются женские босоножки, имеющие закрытый носок и открытую пятку. Подошва зачастую из дерева, но уже давно и это правило не соблюдается. Каблук в большинстве случаев присутствует, правда по всем этим критериям от настоящих сабо почти ничего не осталось. Теперь обувь оптом идет в магазинных иных фасонов, которые, стоит согласиться, благоприятнее для ног.


Раньше сабо считалась самой дешевой обувью. Ее носили шахтеры, фермеры, то есть обычные трудяги. Делались сабо из цельного куска дерева, это мог быть тополь, береза, ива, бук. По удобству такая обувь была крайне неудобна, но зато долговечна и страховала владельца от ранений. С современными сабо, которые сделаны из кожаным верхом, имеют каблук, ряд дизайнерских украшений и дополнений, приравнивать старые образцы не стоит. Тут только подошва чем-то напоминает деревянные башмаки рабочих и глухое название, которое в свое время вело целые толпы анархистов в борьбу за лучшую жизнь.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!