25.10.2011 00:40
-
790
    
  - | -  
 © Журналіст

Недостатки и достоинства молибденовых нагревателей

Недостатки и достоинства молибденовых нагревателей

Молибден на сегодняшний день весьма популярный металл. Его используют всюду невзирая на дороговизну. Все из-за ряда достоинств, которые сделали этот элемент очень востребованным, особенно, в металлургии. 


Говорить о молибдене можно много, этот элемент важен в химии и даже в биологии, хотя и залежи его в земной коре минимальные. Поэтому будем конкретны, поговорим о достоинствах и недостатках молибдена, как материала для нагревательных элементов. 


Как было сказано выше, молибден очень тяжело достать из земли. Во-первых, его там мало, во-вторых, получить чистый молибден, это трудоемкий процесс. Для этого требуются большие температуры, что является затратным делом. Поэтому молибденовые нагреватели весьма дорогостоящие элементы и именно это является главным и единым недостатком. Но все это перекрывается достоинствами, которые говорят сами за себя. Во многих местах, другими нагревателями его просто не заменят. Ведь температуры, которые легко выдерживают данные нагревательные элементы, это свыше 2000 градусов. Также, тут мы имеем весьма большую прочность и низкие коэффициенты расширения. Еще молибден стабилен к агрессивной среде и даже в таких условиях очень долговечный и надежный. И это все дает нам очень широкое применения в весьма сложных эксплуатационных процессах. Как видим, позитивы действительно перекрывают негативы и без молибденовых нагревателей сегодня просто не обойтись. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!