25.10.2011 15:02
-
148
    
  2 | 2  
 © Шипицын Александр Анатолиевич

Пятерка полку

Назначили на должность командира полка нашего командира эскадрильи. Он и в должность вступить толком не успел, как из штаба авиации флота указявка: провести летно-тактические учения. Да не просто, а под контролем группы из главной инспекции министерства обороны. Во главе группы гроза всех командиров полков генерал-лейтенант Одинцов. То есть все будет серьезно и по-взрослому. Ни малейших скидок на молодость командира полка. Может быть, именно потому, что молодой и подсунули под инспекцию? Опытные кадры жалели, а молодого командира пусть едят, другого быстренько поставим. 

Только поставили, а тут глядишь и снимут. И было это на Сахалине, в отрыве от привычной обстановки. Но все прониклись. И бомбометание, и пуск ракет, и стрельбы сплошь пятерки. Стали у нас зачеты принимать. Средний балл – 4,5. Штурман-инспектор, на зачет полчаса дал, и перед тем как собрать листки с ответами вдруг неожиданно сказал:  

- Приготовиться к отсчету! Внимание, отсчет! Запишите результат отсчета на листках. 

Сработали на автомате. А потом только вспомнили, что в Наставлении по Штурманской службе есть положение о том, что штурман должен всегда знать время с точностью 2 секунды. Короче, и тут не осрамились. 

Даже строевой смотр оставил у проверяющих благоприятное впечатление о внешнем виде и строевой подготовке полка. Это в лагерных-то условиях! 

Результат: полк получил «пятерку»! Чего раньше в природе даже в принципе быть не могло. Мы и на «хорошо» не рассчитывали. Но уж очень ради командира старались. 

И вот утро субботы. Проверяющие еще с вечера улетели. Полк стоит на полосе, командира ждем. Смотрим, идут. Командир в обнимку с замполитом и оба без фуражек. Начальнику штаба махнул, мол, не надо доклада. Вышел на середину строя, отвесил полку поясной поклон и сказал: 

- Спасибо! Молодцы! До понедельника никто никого искать не будет. Все свободны. 

Даже Ганнибал своим войскам, таких подарков не делал. Кинулись тут все командира качать. Радость всех такая обуяла, что одного прапорщика только через две недели на мысе Елизаветы обнаружили. А это северная оконечность Сахалина. Как он туда попал, для всех загадка? Но он даже в рыболовецкую бригаду на работу устроился.  

Остальные вокруг Поронайска куролесили. Через неделю удалось полк собрать. Чуть, бедного командира из-за потери руководства полком не сняли. Но все вовремя образумились. Прапор не в счет. Это и в других полках бывало. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.10.2011 15:00  © ... => Каранда Галина 

Да. И к тому же  - некузявая.

 26.10.2011 11:03  Оля Стасюк 

Весело

 25.10.2011 17:04  Каранда Галина 

))))))))))))))))))