25.10.2011 17:31
-
544
    
  1 | 2  
 © Леди Винтер

Аргентинское танго

Я напишу это... я обещала... значит сделаю. И уже не важно кому это надо... это стало надо мне. Оно зародилось во мне и поэтому должно родится и я повторяю, не важно кому это еще будет интересно. Мужчины стараются пробраться к нам в голову и понять мотивы наших поступков. А зачем? Чтобы бережнее к нам относится, или чтобы комфортнее было понять кнопочки воздействия? Ерунда... они эгоисты и думают всегда только о себе... им плевать ... Черт, не знаю, чего хочу сейчас больше изысканно заругаться или заплакать... Вы хотите правды..извольте... Вы хотите нас понять - пожалуйста... только не пожалейте... вдруг поймете. 

Хотите услышать - слушайте... только не перебивайте... иначе не поймете. 

Первые аккорды наполнили зал легким ажиотажем, но за секунду он стих... аргентинское танго... Слыхали о таком? Верно... это танец без определенного рисунка, танец в котором партнеры повинуясь желаниям и фантазиям воплощаютэто в единое целое мечту.Танец, в котором партнер ведет, предугадывая желания ЕЕ, а она повинуясь дочерчивает картину восприятия их обоих.Прям как в жизни: у него чувство ответственности и значимости, у нее незаменимости и доверия. 

Вот они и сошлись на паркете... они не часто танцуют вместе... точнее очень редко.Это единственная пара, которая смотрит друг другу в глаза и никогла не врет.Все в зале замерли... никто не смел выйти и стать рядом.Сегодня танцует Сердце и Разум. Это их танец.Меркантильность и алчность хлопнули дверью, они всегда уходят. Опыт сел поближе к наивности... Рассудительность с эмоциональностью...  

Они танцуют и если мы прислушаемся, то услышим их разговор... . 

- Хорошо выглядишь, - сказал Разум, оценивая с низу вверх сердце, - видать давно не трепали тебя жизненные штормы. 

- А с каких пор тебе интересно, чем я живу, у тебя всегда были другие заботы.Или что- то в жизни поменялось?, - стараясь не обидеть ответило Сердце. 

- Да ничего не изменилось, вот только тебя жалко .слушалоб меня уже давно б узнало, что такое счастье. 

- Ты отять начинаешь? Я могу тебе ответить тем же... И не нужно меня жалеть... это мой удел! Ясно? - сорвалось сердце и хотело вырваться из объятий Разума... но разум все прощитал и предвидя вспыльчивость Сердца прижал еще сильнее. 

- А ты не изменилось... такоеже вспыльчивое и горячее... Не обижайся... .Это я так...  

- Проехали... И с чем же я должно согласиться, чтобы быть счастливым?  

- С тем, что нет того, что ты так усердно ищешь... Любви нет!, - сказал разум резко наклонив Сердце в танце головой в низ, перевернув всю картинку мира...  

- Есть!, - мгновенно ответило Сердце, спружинив гибким станом, - Только это ты всегда, что- то ищешь... .я ничего не ищу... я ничего не теряло... И любовь есть, она во мне... Ты просто того не видишь, тебе это не надо...  

- А что по твоему мне надо..., - задумчиво произнес Разум, - Что?  

- Ну если ты разум... тогда ты должен желать, чтобы тебя ПОНИМАЛИ..., - почувствовав слабинку разума сказало сердце. 

- Все должно быть прощитанно и проверено... .. 

- Ясно... .Вчера пил кофе с Меркантильностью..., - перебило сердце..., и хотело снова вырваться, но как всегда уходя обернулось, и как всегда ... осталось. это разум если уходит, то навсегда...  

- Понимаешь... - продолжил разум...  

- Это ты понимаешь, а я чувствую... сколько можно повторять.., - возразило Сердце. 

- Ну хорошо... я сильнее тебя и должен тебя оберегать... ты вечно составляешь проблему... вечно доставляешь мне головную боль... вечно кудато вляпаешься... а мне расхлебывай... ставь все на свои места... объясняй... - бурчал Разум, незамечая, что Сердче положило голову ему на грудь, обвив шею руками. Сердце подняло на Разум свои глаза... ..и Разум медленно опустился на колени... . 

- Черт, когда я с тобой танцую у меня всегда кружится голова..., - прошептал разум, проводя рукой по атласно - алому платью сердца... он понял, что все не совсем так...  

- Тебе плохо? - спросило сердце стоя за спиной, закрыв Разуму глаза руками...  

- Нормалтно... ., - крикнул разум, резко повернувшись и подняв сердце высоко над головой... ., - посмотри, что ты натровило... ты всегда хотело быть выше меня... смотри!!! К каким последствиям привела твоя Любовь... Видишь! Что ты теперь скажешь? Страшно! 

- Нет не страшно, - сказало сердце, - когда я отдыхаю в компании Воображения и Мечты... .мы забираемся намного выше... .ты так высоко никогда не попадешь. 

Разум впервые в жизни не ожидал такого ответа... он растерялся и медленно начал опускать Сердце на землю, считая каждую складку на облегающем платье. 

- Я давно ищу Меланхолию у меня с ней счеты..-, сменил тему разум, говорят, что ты ее прячешь...? Это правда..?  

- Да... Мне не всегда приятно ее общество, но обидеть я ее не могу..., - покраснело сердце. 

- И с наивностью дружишь?  

- Дружу... .она позволяет мне оставаться собой...  

- И грусть приглашает в гости с одиночеством?  

- Да... но не хорошо отказывать...  

- Значит не все так гладко... .ты врешь!- Разум оттолкнул сердце, но передумав удержал за одну руку и вернул назад. 

Эти слова прозвучали приговором... . 

Сердцу нельзя не верить... сердце слегка качнулось и остановилось...  

- Не смей стоять!... Двигайся... .Тебе нельзя!... .иначе ты... иначе я ... иначе мы... . 

Разум пытался удержать ... поддержать сердце... Но почему только сейчас? ... почему не раньше..? .почему не вместе.? .. 


Да выживет сердце... не переживай ты так ... оно и не такое переживало... Женское выживет, а вот за разум я не ручаюсь... 



Киев, 10 мая 2011

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 29.10.2011 18:18  Людмила Серегина => © 

Вас интересно читать. Спасибо

 25.10.2011 23:02  Каранда Галина => © 

сильно.