26.10.2011 01:13
-
2014
    
  - | -  
 © Журналіст

Плюсы и минусы титана

Плюсы и минусы титана

Не только прочность выводит титан на передовые места в его использовании. Здесь масса факторов и буквально все они показывают элемент только в лучшем свете. 


Современная наука и техника просто не может существовать без титана. Ведь используют его буквально везде и особенно в местах, где нужен «супер» прочный материал. А титан таковым является, разрушить его очень тяжело. Уже давно титан используется для воздвижения многоэтажных зданий, кораблей, субмарин, самолетов, ракет. Список этот можно перечислять часами и везде мы имеем одно объяснение – титан это уникальный элемент по прочности и долговечности (недаром он назван в честь всесильных богов Титанов). Наряду с этим, он устойчив к коррозии, влажности, высоким температурам, кислотам и другим агрессивным воздействиям. В дополнение, титан биологически нейтральный материал и полностью безопасный для человечества. И все это дает нам высокую популярность этого материала, например, с него делают титановый лист, который в дальнейшем дает новые постройки и новые совершенные изделия на долгие-долгие годы.  


Единственный недостаток элемента титана, это его достоинства. Из-за высоких термических и физических свойств, сделать, тот же, титановый лист тяжело, то есть, затратно. И именно высокая стоимость есть тот единый негатив, хотя и относительный. Даже, невзирая на то, что титан очень распространенный элемент (находится на 10 месте среди всех элементов планеты), его добыть и получить готовый, чистый титан очень тяжело. 


Кстати, купить титан можно не только в специализированных компаниях. На сегодня даже мобильные телефоны, часы, бижутерию, авторучки делают из этого уникального материала. Купив такую вещь можно уже не бояться, что она поцарапается или, того хуже, разобьется. Титановым вещам доверять стоит! 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!