26.10.2011 03:44
для всіх
725
    
  - | -  
 © Журналіст

Стань хорошим оратором

Стань хорошим оратором

Чтобы быть хорошим оратором, надо быть немного психологом. Речь должна быть интригующей, не монотонной. Одновременно, этим можно легко выделить нужное, а монотонность вгонит слушателей только в сон. Также следим за своими движениями, ведь невербальная связь важна не меньше слов. Не позволяйте рукам отвлекать слушателей, а наоборот, притягивайте к себе. Паузы тоже хороши, главное их использовать в меру и в нужных местах. Читаем книги по психологии, посещайте курсы коммуникабельности, это все даст большой эффект в будущем деле, притом для любой профессии.


Наряду с психологией помним про философию, она также важна в ораторском деле. Правда и здесь не стоит переусердствовать, нужные книги по философии помогут в этом. Стараемся разбавить речь вопросами, правильно начать ее, верно закончить. Это все крайне важно, остерегайтесь «ложки дегтя» в виде нелепого высказывания. Будьте лаконичны и одновременно растягивайте слова примерами.


И последнее, это практика, борите свой страх и старайтесь постоянно совершенствоваться. Лишь опыт извлечет профессионализм с любого разговора. Умейте завести толпу и удачное будущее вам обеспечено.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!