Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
27.10.2011 10:41Новела
 
00000
© Леди Винтер

Тайна картинной рамки

(или вкус жизни)

Леди Винтер
Опубліковано 27.10.2011 / 7004

Мама говорит, что я еще совсем маленькая девочка... Зовут меня Вера. Когда я выросту , обязательно стану художницей. Мама говорит, если хочешь стать кем-то, попробуй вначале помечтать об этом, потомучто иногда, если хочешь чего-то добиться, нужно начать с простого - с большого желания. И я люблю мечтать о том, как стану большой .Ох уж эти взрослые , их жизнь так интересна. 

У меня есть Тетя... Я часто забываю, как ее зовут... ее все называют просто Тетя. Я люблю оставаться у нее на выходные.Она бурчит, делает недовольный вид, постоянно меня учит, заставляет складывать все на свои места, но я чувствую, что она меня очень любит.Любит больше, чем себя! 

У нее в доме есть две странные особенности: рамка без картины над камином и заброшенная кладовка, которая покрыта таинственностью и запретом: никто никогда не бывал там..и не знает , что там. Ох, уж это детское любопытство-оно сильнее наказания и страха! 

Накормив меня пирогом с малиновым вареньем, Тетя уселась в кресло... и , дочитав какие-то бумажки, уснула. Свой план попасть в запретную коморку я вынашивала уже давно и ключи нашла быстро.Нужно было дейсвовать..другого шанса могло и не быть. 

Дверь отворилась бесшумно... То что я увидела меня удивило и сначала разочаровало... На хорошо укрепленных стилажах стояли ряды банок : маленькие и большие, с вареньями, соленьями... душистыми пряностями..вещами... Я еще плохо читала, но, вспомнив все знания, принялась изучать аккуратно выведенные надписи: Счастье, Любовь, Вера... Это как же получается, берёшь зимой, когда грустно, пасмурно и холодно, и открываешь баночку маринованной влюблённости и сразу становится по-весеннему тепло, а в воздухе пахнет тюльпанами... .. Или печёшь пирог из счастья в собственном соку, а в утренний чай добавляешь летнего настроения, самые красивые сны можно засушить , перемолоть в кофемолке и использовать как снотворное... а из страсти сделать вино - терпкое, душистое... из фантазий и воображения получатся чудесные леденцы, дети будут в восторге! А в самой красивой бутылке - настойка из любви с надписью "Использовать осторожно и строго по рецепту - вызывает привыкание"... Здорово! А вот еще ряд... "Разочарование", "Грусть", "Разлука", "Горе"... Они все здесь... Это чувства... эмоции... память..надежды. ... это вся ее жизнь.Они плотно закрыты.Законсервировали чувства, разложили в банки, закатали крышки, поставили на полки. Достали белый в мотке пластырь (чтобы кровь не текла), нарезали полоски, наклеили, подписали синей ручкой год и месяц. Полюбовались, похвастались, сколько банок сделали. Ушли и забыли. Но ведь так нельзя!Здесь столько всего накопилось! Зачем ей столько одной!?  

Я вбежала в комнату, желание разбудить тетю, перевесило страх наказания. Разбудить и спросить: Почему? Зачем? ...  

В комнате никого не было... Наглый ветер трепал занавеску открытого окна... В зеркале напротив я увидела отчетливое отражение ... Я протянула руку и зеркальное видение повторило жест... Холодная реальность расставила все по своим местам. Это я ... тетя без имени, и это моя коморка.!Это моя жизнь состоит из меркантильных страхови мнительности ... это я боюсь почувствовать жизнь на вкус. Где же эта девочка, мечтающая и верящая в чудо, которую я люблю больше себя!?  

Девочка исчезла, оставив в замен желание откупорить плотно закрученную крышку и вспомнить, что есть такие простые мелочи, ради которых стоит выходить утром из дома в мороз, стоит готовить и раздавать любимым свои чувства , ничего не требуя взамен! 

Камин подогревал предчувствие нового "завтра", и , и бросая блики на еще не высохшие краски картины, оживлял образ маленькой девочки с косичками.Рамка долго ее ждала... и я тоже. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
25.10.2011 Проза / Есе
Аргентинское танго
29.10.2011 Проза / Казка
Сказка
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Новела
27.10.2011 © Тетяна Белімова
Пенелопа (Тінь)
27.10.2011
Тайна картинной рамки
27.10.2011 © Тетяна Белімова
Каліпсо (Острів)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 157  Коментарів: 1
Тематика: Новелла, картинная Рамка, Тетя, камин, девочка, эмоции
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 27.10.2011 17:22  Каранда Галина для © ... 

очень понравилось! глубоко! и интересно!

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +33
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +83
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
23.02.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2011 © Закохана
18.09.2013 © Тетяна Белімова
26.11.2011 © Микола Щасливий
20.01.2011 © Михайло Трайста
18.11.2014 © Сьомін Валерій Олексійович
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди