31.10.2011 15:05
-
450
    
  - | -  
 © Журналіст

Почему выбирают оргстекло?

Почему выбирают оргстекло?

Прежде чем начать, скажем, что оргстекло, это синтетический полимер, пластик. Часто его еще называют акрил, плекс, плексиглас, акриловое стекло, акрилпласт и другими именами, но все это один и тот же материал – органическое стекло, полиметилметакрилат. Рассмотрим его позитивы. 


Часто оргстекло используют вместо обычного стекла, все из-за ряда достоинств. Во-первых, плекс в 5 раз прочнее стекла. Во-вторых, оно в два с половиной раза легче его. Также, оргстекло пропускает 97% солнечных лучей и 73% ультрафиолета, что очень-очень хорошо. Еще акриловое стекло легко выдерживает перепады температур, устойчиво к действиям влаги, химическим составляющим, не боится бактерий и микроорганизмов. Наряду с этим, органическое стекло очень легко обрабатывается и легко плавится ничуть при этом не теряя своих свойств. Поэтому области применения оргстекла очень широкие, оно используется для изготовления окон, акриловых ванн, торгового оборудования, линз, изготавливаются и буквы из оргстекла и многое-многое другое. Еще важно заметить, что оргстекло легко утилизируется и не выделяет при горении вредных газов. Именно все эти причины уже почти 100 лет делают акрилпласт уникальным и незаменимым материалом в жизни человека. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!