01.11.2011 02:43
-
759
    
  - | -  
 © Журналіст

Классификация бронзового прутка

Классификация бронзового прутка

Бронзовый пруток, как и бронзовая проволока очень популярный в производстве. Уже не раз мы писали про замечательные свойства бронзы и, прут из данного материала, также вызывает массу положительного, главное правильно его подобрать под нужды. 


Первая классификация бронзового прутка идет на основе способа его изготовления. Выделяют четыре основных типа: прессованные, катанные и холоднодеформированные. Далее прутки разделяют на основе сплавов, из которых они производятся. Самыми популярными являются прутки из безоловянного сплава и оловянно-фосфористого. Притом прутки из безоловянных сплавов производятся на основе прессования или катанья, то есть, путем горячего деформирования, а бронзовые прутки на основе оловянно-фосфористого сплава проходят только холодное деформирование.  


Следующие классификации заключаются в разделении типов прутка на основе пластичности, их делим на четыре категории: мягкие, полутвердые, твердые и особо твердые. Точность здесь также важна, и прутки можно на основе ее разделить на: нормальной, повышенной и высокой точности.  


Продолжая, скажем о типах на основе длины. Бывают бронзовые прутки немерной длины, длины кратной мерной, мерной длины и в бухтах. Также и сама специализация бывает разная: прутки мерные, где точность повышена по длине и прутки, которые обрабатываются на автомате. И последнее, это форма поперечного сечения, которая может быть круглая, квадратная и шестигранная. 


Такова классификация бронзовых прутков и именно в зависимости от типа на основе всех параметров и выбираются нужные модели. Ведь у каждого свои задачи и свои физические свойства, максимально оптимальные для их выполнения. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!