01.11.2011 14:44
-
517
    
  - | -  
 © Журналіст

Нержавеющая сталь AISI 304

Нержавеющая сталь AISI 304

С тех пор, как Гарри Бреарли в 1913 году создал нержавейку, прошло почти 100 лет. И сплавы на основе хрома, за все эти годы не раз подвергались постоянным экспериментам. В итоге было получено масса типов нержавеющей стали со всяческими процентными соотношениями хрома и примесями иных металлов. Это позволило сделать металлы стойкие к коррозии под самые разнообразные нужды. И пищевая промышленность тоже взяла в вооружение новый металл, для этого была разработана специальная нержавейка AISI 304. Лишь она идеально подходила под химическую и пищевую промышленность, поэтому по сей день области применения данного типа стали безграничны. 


Сталь AISI 304, это аустенитная сталь с очень низким процентным содержанием углерода. Это делает ее полностью безопасной для человеческого здоровья, ничуть не нарушая механические, физические и антикоррозийные свойства. Благодаря этим положительным сторонам, ее и стали применять на пищевых предприятиях, в химических лабораториях, на предприятиях общественного питания. У каждого дома есть кастрюли из нержавейки, ложки, вилки и т. п., а это и есть в большинстве случаев та самая марка стали AISI 304. 


Русский аналог AISI 304, является сталь марки 08Х18Н10Т. Хотя существуют и разновидности, например, труба 12Х18Н10Т по свойствам очень схожа с 08Х18Н10Т, разница здесь только в ином соотношении Никеля. Кстати, цифры 08Х18Н10Т расшифровываются, как 8% никеля и 18% хрома. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!