18.11.2011 15:26
-
260
    
  1 | 1  
 © Шипицын Александр Анатолиевич

Cамый лучшй коньяк

Наш командир эскадрильи отдыхал в Адлере. И повадился он ходить в один кабачок. Там он понравился руководителю этого заведения. Причем настолько, что тот приказал официанту подавать комэску эксклюзивный коньяк. То есть практически настоящий. Коньяк понравился летчику, и он, не взирая на цены, тоже эксклюзивные, стал ходить туда постоянно, где и ознакомился с разными сортами и видами кавказских коньяков. И оставил существенную часть отпускных. 

За неделю до отлета он попросил директора кабачка подготовить бутылку самого лучшего из коньяков, что бы взять с собой и угостить дома друзей. Дабы не впасть в искушение и не выпить коньяк до срока, он заехал за ним за два часа до отлета. Душевно поблагодарил работников кабачка и отбыл в аэропорт. 

Вылет был назначен на позднее время. Тут, как это бывает во всех аэропортах, а в Адлере особенно часто, подошел грозовой фронт. Начались переносы вылета на два часа, еще на два часа и так далее. Среди отлетающих стали образовываться группы и микро коллективы по интересам. Нашлась и группа офицеров-дальневосточников. Руководимые общим интересом, они составили чемоданы, достали, кто, чем богат и сели ужинать. На чемоданах появились разнообразные чачи и коньяки, переведенные из разряда сувениров в средство общения. 

Достал свою заветную бутылку и наш комэск. Ее распечатывание сопровождалось радостными восклицаниями и завистливыми вздохами; живут же люди! Гордый комэск аккуратно разлил коньяк по стаканчикам. Самый нетерпеливый поднес стаканчик к носу и, в предвкушении небесного аромата изобразил на лице райское блаженство. Вскоре выражение его лица изменилось на недоумение: 

- Что-то не пахнет, как должно. 

- Как это, не пахнет? 

- А ты попробуй 

Увы, в стаканчиках вместо божественного коньяка, плескался обычный холодный чай. Да еще и без сахара. 

- Ты бармену сказал, когда вылетаешь? 

- Да. И еще, осел, сказал, что заеду перед самым вылетом. Но, ничего, кабачок недалеко отсюда. Утром, если не улетим, я на такси съезжу к нему и разберусь. 

Утром до вылета оставались все те же два часа. Когда по его расчетам кабачок должен был открыться, комэск взял такси и рванул к обманщику. Тот, приветливо, как ни в чем не бывало, встретил взбешенного летчика. 

- В чем дело, дорогой? 

- Ты….Т-ты обманул меня! Подсунул мне вместо коньяка чай! Как это называется!? 

- Кто обманул? Я тебя обманул? Это ты меня обманул: сказал, что улетишь, а сам не улетел. Вот, возьми другую бутылку. Тут настоящий коньяк. Бери, пей на здоровье! 

Что тут поделаешь. Взял комэск другую бутылку и с ней улетел. Там действительно оказался очень хороший коньяк. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 18.11.2011 21:43  Каранда Галина 

)