18.12.2011 15:22
355 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

И снова праздник: День святого Валентина!

Во многих западных странах с давних времен существует обычай отмечать 14 февраля особый праздник - День святого Валентина. Ранее этот веселый праздник сопровождался своеобразными традициями. Накануне Валентинова дня молодые парни писали записки с именами нравящихся им девушек и опускали в приготовленную урну. Потом эту урну несколько раз встряхивали. Затем каждый юноша вынимал из нее одну Записку и громко объявлял имя, написанное на ней. При этом присутствовали и девушки. С этого момента на целый год она становилась его "Валентиной", а он - ее "Валентином". Между ними устанавливались отношения "рыцаря" и "дамы его сердца".

В XIX в. появились первые специально напечатанные к этому дню поздравительные открытки, облаченные бумажными кружевами, с красочными рисунками и сентиментальными стихами. Они были очень популярны также в начале нашего века - как рождественские открытки. И сегодня во многих странах Европы и Америки празднуется День святого Валентина. Отмечается он теперь и в России. Новый праздник прижился. И, несмотря на то, что у нас много своих, чисто русских праздников, согласитесь, ни один праздник не бывает лишним.День святого Валентина праздник светский, но в свете современных тенденций в молодежной среде, когда молодые люди находят романтику в жестокости, перверсии, эксгибиционизме, он напоминает людям, о вечных ценностях, о любви и дружбе, помогает лучше понять друг друга.Ведь когда человек выбирает подарок для любимой, а еще лучше, делает его своими руками, он, возможно впервые задумывается о том, что нравится, что любит, и что дорого его близким.



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі PR-статті, Все до свята

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Невест похищали даже в Древнем Риме | Журналіст». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Про автомобиль Самара-2 (ВАЗ-2114) | Журналіст». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо