21.12.2011 23:39
-
518
    
  - | -  
 © Журналіст

Невест похищали даже в Древнем Риме

Невест похищали даже в Древнем Риме

Оказывается, похищать невест начали давным-давно. Это следует и из истории Рима, про что мы и расскажем любопытным читателям. 


В то далекое время, Рим только-только начал свою жизнь. Даже Ромул, основатель города, еще был в полном здравии. И вот, город постигла проблема, от времени основания города в нем поселялись только мужчины. А женскую ласку желают все, и поиск жен стал весьма актуальной проблемой. Но соседние племена не желали отдавать своих дочерей замуж за новоиспеченных, очень бедных еще римлян. И исправить ситуацию решил Ромул очень простым путем – попросту украсть девушек у соседей. Для этого в Риме был открыт пир, где на празднования пригласили соседние племена. Когда все были навеселе, жители города напали на гостей и отбили у них их дочерей. Это и были первые попытки похищения невест. 


Конечно, история похищения в Риме не привела ни к чему хорошему. Дальше была война, хотя еще позже все закончилось очень красивым миром, но про это уже не будем рассказывать. Мы лишь хотели показать, что традиция похищать невесту очень древняя и в наше время пришла с далекой древности. Но, несмотря на цивилизованность современности, дикие традиции нравятся людям. И для хорошего праздника, обязательно помним о похищении, оговаривая сразу данный сценарий с тамадой. Кстати, в Интернете можно сразу найти и управляющего на свадьбу, например, для жителей Казани, найдется тамада в Казани, для Киева – ищем тамаду со столицы Украины. Только с хорошим организатором старые традиции будут действительно к месту и к радости гостей и молодоженов. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!