Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
04.01.2012 12:26Мініатюра
Для дорослих  
Фанфик по Сумерки. Сага Новолуние
21010
© Майданюк Мария

Фанфик по Сумерки. Сага Новолуние

Новая жизнь

Майданюк Мария
Опубліковано 04.01.2012 / 8145

- Ты не достаточно хороша для меня, Белла. - Для Эдварда никогда не было смысла любить меня. Я всегда знала это. Так почему я удивляюсь, что вампиру не нужен простой человек? 

- Если… это - то, чего ты действительно хочешь, - сказала я, - тогда не буду тебя больше обременять. - Я повернулась и со слезами на глазах зашагала вглубь леса прочь от него. 

На секунду мне показалось, что Эдвард хочет сказать мне что-то еще, но я не стала слушать, а он меня отпустил. Позволил идти в темноту. Туда, где нету ни его, ни кого-либо из Каленов. 

 

 

Проходило время, но пустота и боль меня не отпускали. Я никак не могла забыть ни прекрасного сияющего лица Эдварда, ни его голоса… 

Но в мою жизнь, подобно свежему весеннему ветерку ворвался Джейкоб. Боль понемногу отпускала, когда я находилась в его компании. С ним было так легко и просто. Мы целый день пропадали в его гараже. Он чинил мотоциклы, которые я притащила с барахолки, а для меня это был повод отвлечься от грустных мыслей и преследовавших меня кошмаров. 

Я не понимала (или не хотела понимать), что Джейкоб становится для меня больше, чем лучшим другом. Он становится важной частичкой моей жизни. И где-то глубоко в душе я понимала, что понемногу влюбляюсь в него. Этот мальчик научил меня снова смеяться. И не из-за того, что этого требует сказанная шутка, а просто потому, что мне весело. 

Эдварда я вспоминала все меньше и меньше, хотя совсем забыть его еще не получалось. Он уже не так часто являлся мне в видениях, я уже начала забывать его лицо и запах. Джейкобу нравилось то, что мне интересна его компания, а я отвлекалась, слушая его смешные истории и шутки.  

Однажды, возвращаясь с Джейкобом после очередной нашей безумной прогулки (на этот раз это были скалы, с которых ради развлечения прыгали мальчишки с резервации ), Джейкоб остановился у моего дома и замолчал. Он казался смущенным и я не могла понять, что его беспокоит. 

- Белла, возможно, это не самое подходящее время, но мне кажется, пора тебе открыть одну мою тайну. 

Его слова меня изрядно напугали. Ведь я думала, что то, что он был оборотнем и есть самая главная тайна. 

- Белз, я люблю тебя. Мне наплевать, если ты до сих пор любишь своего кровососа. Я обещаю, что буду завоёвывать твое сердце столько, сколько потребуется на это времени… 

Я молчала, не зная, что ответить. В голове стремительным потоком оживились воспоминания: приезд в Форкс, знакомство с Калленами… Едвард... Бейсбол, Джеймс, Виктория и Лоран... Охота на меня ищейки Джеймса… Мое спасение… День рождения… Порез … Прощание в лесу… Пустота… Джейк, который начал вытаскивать меня с этой пустоты…  

Казалось, что воздух был наполнен электрическими зарядами, а сцена молчания длится вечность. Не сказав ни слова, я обняла и поцеловала Джейкоба Блека. Мне казалось, что прошлое утекает, как вода. Что теперь нету ни неприятных воспоминаний, ни боли. 

- Джейк, - проговорила я полушепотом, - ты возвратил меня к жизни, ты стал мне лучшим другом… а теперь я понимаю, что ты мне больше, чем друг… Я тоже люблю тебя. 

На следующий день, когда мои защитники-оборотни ушли охотиться на Викторию, я размышляла о том, как изменилась моя жизнь. Я потеряла Едварда, но обрела Джейка. Я потеряла лучшую подругу Эллис, но опять таки обрела лучшего друга, и как не смешно это Джейк… В одно мгновение у меня в голове созрел план. Для того, чтобы полностью избавиться от прошлого и жить настоящим, мне нужно совершить самый безрассудный поступок в жизни – прыгнуть с той скалы. Это даст мне ощущение свободы и прошлое насовсем отступит. Было совершенно нетрудно убедить себя, что у меня нет времени искать другой путь – я хотела прыгнуть с вершины. В голове упрямо засела эта картина. Я хотела, чтобы мое падение было медленным, подобно полету. И я сделала это. Я летела в воздухе со скоростью метеора, крича не от страха, а скорее от восторга. Ветер сопротивлялся, тщетно пытаясь преодолеть силу притяжения, кидая меня и закручивая в спираль, подобно ракете, которая падает на землю.  

Да! Это слово отдавалось эхом в голове, когда я врезалась в воду. Она была ледяная, даже холоднее, чем я опасалась, озноб дошел до высшей точки. Погружаясь в ледяную темную воду, я гордилась собой. У меня не было даже тени страха и ужаса – только чистый адреналин. По правде говоря, это совсем не было страшно.  

Сейчас вокруг была только темнота, смотреть было не на что. Звук грохотавших волн постепенно погружал меня в темноту, и еще повсюду был свист, который теперь постоянно звучал, казалось, прямо у меня в ушах… 

- Белла? – спросил Джейкоб, его голос все еще был напряжен, но не такой высокий как раньше. – Белла, дорогая, ты слышишь меня? 

Ну конечно-же это был Джейк. Он вытащил меня из воды – отличное начало новой жизни. 

Возвращаясь домой он изрядно отчитал меня за эту проделку. Но все-же поделился со мной новостью, которая не могла не порадовать: они избавились от Виктории. Неужели все мои кошмары наконец-то отступили?  

Но мое хорошее настроение испортила гостья новостью, которую она принесла. Войдя в дом, я обнаружила обескураженную моим появлением Эллис.  

- Можешь мне объяснишь, почему ты все-еще жива, Белла?- её вопрос и тот тон, которым она его задала, застали меня врасплох. 

Я поделилась с подругой всеми минувшими событиями, на что она сказала, что не видела человека, делающего настолько безрассудные поступки. Но вдруг девушка замерла. Я знала - это означает, что у нее видение. 

- Белла,- испугано проговорила она, - Едвард решил убить себя. Потому что он думает, что ты умерла, прыгая с этого проклятого утеса. Он выдаст себя в полдень и у Волтури не останется другого выхода, как убить его. Помоги мне спасти брата, пожалуйста. Поедем со мной к нему в Италию. Возможно мы еще успеем предотвратить неизбежное. 

Нет, этого не может быть. Я не дам ему погибнуть из чувства вины! 

- Я поеду с тобой. Я не допущу его смерти. 

- Белла! Что ты собираешься делать?- выпалил появившийся из комнаты Джейкоб, - неужели ты уедешь от меня к тому, кто тебя отверг? 

- Нет, Джейк, все совсем не так. Я люблю тебя. Но не хочу, чтобы меня всю жизнь мучило осознание того, что Едвард убил себя из-за моей мнимой смерти. 

- Тогда я еду с тобой. 

- Что здесь происходит? - спросила , не успевающая за нахлынувшим на нее потоком информации, Эллис. 

- Я поеду со своей девушкой в Италию, чтобы спасти твоего братца – кровососа, - оскалился он. 

- Элис,- пояснила я, - после того, как Едвард меня бросил, я продолжила жить дальше. Я ему не нужна, а значит не стоит зацикливаться на прошлом 

- Понимаю… - отрезала подруга, - ну тогда в путь - время не ждет. 

Приехав в Вольтеру, Эллис указала мне куда нужно бежать, а они с Джейком, появятся тогда, когда я покажусь Едварду. Выбегая из темного переулка, я была ослеплена блестящим солнечным светом, заливавшим площадь. Ветер устремился в меня, бросая волосы в глаза и ослепляя меня. 

- Эдвард, нет! - Я кричала, но мой голос был потерян в реве перезвона часов и шума людей. Теперь я его видела. И я видела, что он не видел меня.  

Часы пробили, и он сделал большой шаг к свету.  

- Нет! - Закричала я. - Эдвард, посмотри на меня!  

Он не слушал. Немного улыбнувшись, он поднял ногу, чтобы шагнуть на залитую солнцем дорожку.  

Я настолько сильно в него врезалась, что меня с силой отшвырнуло к земле, если бы его руки не поймали и не удержали меня. Это лишило меня дыхания и откинуло назад мою голову.  

Его темные глаза медленно открылись, после того, как часы пробили снова.  

Он смотрел на меня вниз с тихим удивлением.  

- Я пришла стать твоим видением. Я жива, и тебе не в чем себя винить.  

Едвард обнял меня и воскликнул: 

- Ты здесь. Белла, ты не представляешь себе как я рад. Я люблю тебя и всегда любил. Я думал, что помогаю тебе, оставляя… 

- И ты действительно помог, - сказал появившийся из-за угла Джейкоб. Теперь она гораздо счастливее, чем была с тобой. 

- Едвард, - проговорила я, тщательно подбирая каждое слово, - Я тебе была не нужна. Я понимала, что рано или поздно наши отношения закончились бы… Но появился Джейк и внес в мою жизнь новое тепло и радость… Я искренне желаю тебе счастья и любви, но никакие твои слова не изменят моих чувств ни к тебе ни к нему. Я надеюсь, что мы останемся хорошими друзьями. А теперь прощай. 

Я повернулась к Джейку. Он нежно меня обнял и поцеловал. И мы зашагали прочь от стоявшего в непонимании Едварда и улыбающейся нам вслед Эллис. 

- Братец, а ведь она права. Она будет счастлива и тебе самое время продолжать свою вечность без нее. 

Так и началась наша новая жизнь с Джейкобом Блеком. В ней нету вампиров. Но зато появилась стая оборотней, готовая прийти мне на помощь. Но это начало уже совсем другой истории. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
02.01.2012 Поезії / Вірш
Мой
05.01.2012 Проза / Мініатюра
Фанфик Так и не начавшаяся история
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Мініатюра Для дорослих
17.02.2012 © Дарія Китайгородська
Не в такт
04.01.2012
Фанфик по Сумерки. Сага Новолуние
23.12.2011 © Ярослава
Марення
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 4 (МАКС. 5) Голосів: 4 (2+1+0+1+0)
Переглядів: 733  Коментарів:
Тематика: Миниатюра, Сумерки, Фанфик по Сумерки, Джейкоб, Едвард, оборотни, Сага Новолуние
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +34
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +84
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
23.02.2013 © Тетяна Белімова
27.03.2012 © Микола Щасливий
29.08.2010 © Віта Демянюк
20.01.2011 © Михайло Трайста
26.11.2011 © Микола Щасливий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди