04.01.2012 12:26
-
928
    
  2 | 4  
 © Майданюк Мария

Фанфик по Сумерки. Сага Новолуние

Фанфик по Сумерки. Сага Новолуние

Новая жизнь

- Ты не достаточно хороша для меня, Белла. - Для Эдварда никогда не было смысла любить меня. Я всегда знала это. Так почему я удивляюсь, что вампиру не нужен простой человек? 

- Если… это - то, чего ты действительно хочешь, - сказала я, - тогда не буду тебя больше обременять. - Я повернулась и со слезами на глазах зашагала вглубь леса прочь от него. 

На секунду мне показалось, что Эдвард хочет сказать мне что-то еще, но я не стала слушать, а он меня отпустил. Позволил идти в темноту. Туда, где нету ни его, ни кого-либо из Каленов. 



Проходило время, но пустота и боль меня не отпускали. Я никак не могла забыть ни прекрасного сияющего лица Эдварда, ни его голоса… 

Но в мою жизнь, подобно свежему весеннему ветерку ворвался Джейкоб. Боль понемногу отпускала, когда я находилась в его компании. С ним было так легко и просто. Мы целый день пропадали в его гараже. Он чинил мотоциклы, которые я притащила с барахолки, а для меня это был повод отвлечься от грустных мыслей и преследовавших меня кошмаров. 

Я не понимала (или не хотела понимать), что Джейкоб становится для меня больше, чем лучшим другом. Он становится важной частичкой моей жизни. И где-то глубоко в душе я понимала, что понемногу влюбляюсь в него. Этот мальчик научил меня снова смеяться. И не из-за того, что этого требует сказанная шутка, а просто потому, что мне весело. 

Эдварда я вспоминала все меньше и меньше, хотя совсем забыть его еще не получалось. Он уже не так часто являлся мне в видениях, я уже начала забывать его лицо и запах. Джейкобу нравилось то, что мне интересна его компания, а я отвлекалась, слушая его смешные истории и шутки.  

Однажды, возвращаясь с Джейкобом после очередной нашей безумной прогулки (на этот раз это были скалы, с которых ради развлечения прыгали мальчишки с резервации ), Джейкоб остановился у моего дома и замолчал. Он казался смущенным и я не могла понять, что его беспокоит. 

- Белла, возможно, это не самое подходящее время, но мне кажется, пора тебе открыть одну мою тайну. 

Его слова меня изрядно напугали. Ведь я думала, что то, что он был оборотнем и есть самая главная тайна. 

- Белз, я люблю тебя. Мне наплевать, если ты до сих пор любишь своего кровососа. Я обещаю, что буду завоёвывать твое сердце столько, сколько потребуется на это времени… 

Я молчала, не зная, что ответить. В голове стремительным потоком оживились воспоминания: приезд в Форкс, знакомство с Калленами… Едвард... Бейсбол, Джеймс, Виктория и Лоран... Охота на меня ищейки Джеймса… Мое спасение… День рождения… Порез … Прощание в лесу… Пустота… Джейк, который начал вытаскивать меня с этой пустоты…  

Казалось, что воздух был наполнен электрическими зарядами, а сцена молчания длится вечность. Не сказав ни слова, я обняла и поцеловала Джейкоба Блека. Мне казалось, что прошлое утекает, как вода. Что теперь нету ни неприятных воспоминаний, ни боли. 

- Джейк, - проговорила я полушепотом, - ты возвратил меня к жизни, ты стал мне лучшим другом… а теперь я понимаю, что ты мне больше, чем друг… Я тоже люблю тебя. 

На следующий день, когда мои защитники-оборотни ушли охотиться на Викторию, я размышляла о том, как изменилась моя жизнь. Я потеряла Едварда, но обрела Джейка. Я потеряла лучшую подругу Эллис, но опять таки обрела лучшего друга, и как не смешно это Джейк… В одно мгновение у меня в голове созрел план. Для того, чтобы полностью избавиться от прошлого и жить настоящим, мне нужно совершить самый безрассудный поступок в жизни – прыгнуть с той скалы. Это даст мне ощущение свободы и прошлое насовсем отступит. Было совершенно нетрудно убедить себя, что у меня нет времени искать другой путь – я хотела прыгнуть с вершины. В голове упрямо засела эта картина. Я хотела, чтобы мое падение было медленным, подобно полету. И я сделала это. Я летела в воздухе со скоростью метеора, крича не от страха, а скорее от восторга. Ветер сопротивлялся, тщетно пытаясь преодолеть силу притяжения, кидая меня и закручивая в спираль, подобно ракете, которая падает на землю.  

Да! Это слово отдавалось эхом в голове, когда я врезалась в воду. Она была ледяная, даже холоднее, чем я опасалась, озноб дошел до высшей точки. Погружаясь в ледяную темную воду, я гордилась собой. У меня не было даже тени страха и ужаса – только чистый адреналин. По правде говоря, это совсем не было страшно.  

Сейчас вокруг была только темнота, смотреть было не на что. Звук грохотавших волн постепенно погружал меня в темноту, и еще повсюду был свист, который теперь постоянно звучал, казалось, прямо у меня в ушах… 

- Белла? – спросил Джейкоб, его голос все еще был напряжен, но не такой высокий как раньше. – Белла, дорогая, ты слышишь меня? 

Ну конечно-же это был Джейк. Он вытащил меня из воды – отличное начало новой жизни. 

Возвращаясь домой он изрядно отчитал меня за эту проделку. Но все-же поделился со мной новостью, которая не могла не порадовать: они избавились от Виктории. Неужели все мои кошмары наконец-то отступили?  

Но мое хорошее настроение испортила гостья новостью, которую она принесла. Войдя в дом, я обнаружила обескураженную моим появлением Эллис.  

- Можешь мне объяснишь, почему ты все-еще жива, Белла?- её вопрос и тот тон, которым она его задала, застали меня врасплох. 

Я поделилась с подругой всеми минувшими событиями, на что она сказала, что не видела человека, делающего настолько безрассудные поступки. Но вдруг девушка замерла. Я знала - это означает, что у нее видение. 

- Белла,- испугано проговорила она, - Едвард решил убить себя. Потому что он думает, что ты умерла, прыгая с этого проклятого утеса. Он выдаст себя в полдень и у Волтури не останется другого выхода, как убить его. Помоги мне спасти брата, пожалуйста. Поедем со мной к нему в Италию. Возможно мы еще успеем предотвратить неизбежное. 

Нет, этого не может быть. Я не дам ему погибнуть из чувства вины! 

- Я поеду с тобой. Я не допущу его смерти. 

- Белла! Что ты собираешься делать?- выпалил появившийся из комнаты Джейкоб, - неужели ты уедешь от меня к тому, кто тебя отверг? 

- Нет, Джейк, все совсем не так. Я люблю тебя. Но не хочу, чтобы меня всю жизнь мучило осознание того, что Едвард убил себя из-за моей мнимой смерти. 

- Тогда я еду с тобой. 

- Что здесь происходит? - спросила , не успевающая за нахлынувшим на нее потоком информации, Эллис. 

- Я поеду со своей девушкой в Италию, чтобы спасти твоего братца – кровососа, - оскалился он. 

- Элис,- пояснила я, - после того, как Едвард меня бросил, я продолжила жить дальше. Я ему не нужна, а значит не стоит зацикливаться на прошлом 

- Понимаю… - отрезала подруга, - ну тогда в путь - время не ждет. 

Приехав в Вольтеру, Эллис указала мне куда нужно бежать, а они с Джейком, появятся тогда, когда я покажусь Едварду. Выбегая из темного переулка, я была ослеплена блестящим солнечным светом, заливавшим площадь. Ветер устремился в меня, бросая волосы в глаза и ослепляя меня. 

- Эдвард, нет! - Я кричала, но мой голос был потерян в реве перезвона часов и шума людей. Теперь я его видела. И я видела, что он не видел меня.  

Часы пробили, и он сделал большой шаг к свету.  

- Нет! - Закричала я. - Эдвард, посмотри на меня!  

Он не слушал. Немного улыбнувшись, он поднял ногу, чтобы шагнуть на залитую солнцем дорожку.  

Я настолько сильно в него врезалась, что меня с силой отшвырнуло к земле, если бы его руки не поймали и не удержали меня. Это лишило меня дыхания и откинуло назад мою голову.  

Его темные глаза медленно открылись, после того, как часы пробили снова.  

Он смотрел на меня вниз с тихим удивлением.  

- Я пришла стать твоим видением. Я жива, и тебе не в чем себя винить.  

Едвард обнял меня и воскликнул: 

- Ты здесь. Белла, ты не представляешь себе как я рад. Я люблю тебя и всегда любил. Я думал, что помогаю тебе, оставляя… 

- И ты действительно помог, - сказал появившийся из-за угла Джейкоб. Теперь она гораздо счастливее, чем была с тобой. 

- Едвард, - проговорила я, тщательно подбирая каждое слово, - Я тебе была не нужна. Я понимала, что рано или поздно наши отношения закончились бы… Но появился Джейк и внес в мою жизнь новое тепло и радость… Я искренне желаю тебе счастья и любви, но никакие твои слова не изменят моих чувств ни к тебе ни к нему. Я надеюсь, что мы останемся хорошими друзьями. А теперь прощай. 

Я повернулась к Джейку. Он нежно меня обнял и поцеловал. И мы зашагали прочь от стоявшего в непонимании Едварда и улыбающейся нам вслед Эллис. 

- Братец, а ведь она права. Она будет счастлива и тебе самое время продолжать свою вечность без нее. 

Так и началась наша новая жизнь с Джейкобом Блеком. В ней нету вампиров. Но зато появилась стая оборотней, готовая прийти мне на помощь. Но это начало уже совсем другой истории. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!