Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
07.01.2012 17:02Оповідання
Для дорослих  
Звезда
00000
© Майданюк Мария

Звезда

Глава 1
Итак, это история, придуманная мной однажды. И вот я решила дать ей жизнь. Надеюсь вам понравится.
Майданюк Мария
Опубліковано 07.01.2012 / 8228

Аннотация
 

Ериел Стернинг и представить себе не могла, что самая заветная мечта может обернуться сущим кошмаром. Найдя любовь, ей прийдется не только распрощатся с ней, а и оказаться перед нелегкими испытаниями, которые ей предоставит судьба. Она, получив возможность воплотить свою мечту в реальность, должна заплатить сполна за свое везение. Но, после множества утрат, счастье все же приходит к ней в гости. 

 

1
 

 

На берегу озера в городском парке сидела белокурая девушка и мечтательно рассматривала флаер, на котором было написано: «Уважаемые жительницы города Стемплшир, известный продюсер Дерек Пледсбери будет проводить кастинг участниц в новую группу. Если вы талантливы, молоды, энергичны, целеустремленны, то не упустите возможность стать знаменитой». 

- Мамочка, это мой шанс, - прошептала она. Ее глаза оживленно загорелись, - Я смогу добиться успеха и забрать тебя отсюда. Покажу хорошим докторам, которые вылечат тебя. 

Девушку звали Ериел Стернинг. Ей было семнадцать лет и она училась в выпускном классе в обычной средней школе. Внешность у нее была ничем не примечательная: светлые волосы, цвета спелого пшеничного колоса, зеленые, как весенняя трава, глаза, курносая, с задоринкой во взгляде. Ее волосы были собраны в две косички, но все равно непослушные пряди выбивались из них. Она не пользовалась популярностью у парней в школе, ее называли серой мышкой, хотя это скорее было из зависти, нежели правдой. Потому что она была очаровательной молодой особой. Изящная фигурка с тонкой талией сулили множество разбитых сердец у поклонников. Хотя на данный момент их не наблюдалось.  

Посмотрев на часы, Ериел вскочила на ноги и помчалась домой. Она настолько погрузилась в свои мечты, что не заметила, как летит прямо на проходящего мимо парня. Она столкнулась с ним и все ее книги полетели на землю.  

- Ой,- вскрикнул парень, - девушка, вы могли бы быть и повнимательнее, так ведь и убить можно. 

- Извините, - пробубнила она, - я задумалась и не заметила вас.  

- Так вы опасный человек, - засмеялся он и принялся помогать ей поднимать книги, - Кстати, меня зовут Ерик Клавтфон, а тебя? 

- А я Ериел Стернинг. 

- Приятно познакомиться, Ериел. Слушай, а давай мы с тобой прогуляемся. Раз уж ты меня чуть не убила, то должна искупить свою вину перед пострадавшим,- его глаза зажглись озорным блеском. 

- Еще раз извините, я не нарочно,- покраснела девушка. 

- Да ладно, ну все же как насчет прогулки? 

- К сожалению, я не могу. Я очень спешу домой. Мне уже пора. 

- Так давай я хоть провожу тебя. 

- А зачем?  

- Чтобы никто больше не пострадал - зашелся смехом Ерик. 

- Ладно, мне пора, - Ериел двинулась к выходу из парка. 

- Ну подожди, пожалуйста, не уходи. Прости за неудачную шутку. Я не хотел тебя обидеть. Скажи, я смогу тебя еще увидеть? 

- А тебе это действительно нужно? Я имею в виду, зачем тебе это? 

- Послушай, я здесь новенький, хотелось бы узнать побольше об этом городке. Я завтра иду первый день в школу. Можем мы после занятий встретиться? А если честно, ты мне понравилась, и хотелось бы с тобой еще пообщаться. 

Ериел не могла поверить в услышанное. Ведь раньше ни один юноша не обращал на нее внимания и ей начало казаться, что она никогда не будет ни с кем встречаться. Кого привлечет невзрачная простушка, которая боится всех и вся. 

- Ну, школа у нас в городке одна, так что я думаю, если захочешь поговорить – сможешь меня найти. 

- Вот и замечательно. Тогда до встречи в школе. Пока 

- Пока, - сказала девушка вслед уходящему Ерику. 

«Забудь, - подумала она, - такой красавец даже и не взглянет на тебя, когда увидит наших школьных красавиц. А особенно Стейси Фрайлинг». Она была самой красивой и популярной девушкой в школе. Стейси и ее «свита»,- девочки из группы поддержки, сидели на самом почетном месте в столовой, встречались с самыми красивыми и известными мальчиками в школе. И именно от них и пошло прозвище «мышь», которое привязалось к Ериел на всю оставшуюся жизнь. 

«Тебе с ним ничего не светит. Такого парня рядом с тобой и близко быть не может. Он еще посмеется над тобой вместе со своими новыми популярными друзьями, - продолжала она себя отчитывать». Но в мысли все равно закрался его образ: высокий, красивый, атлетического телосложения, синеглазый, с аристократическими чертами лица и черными как вороново крыло волосами, он несомненно был мечтой любой девушки. После тщательного мысленного самобичевания, Ериел решила взять себя в руки и забыть об этом молодом человеке для своего же блага. 

Придя домой, она первым делом заглянула в комнату к маме. 

- Доченька, это ты? - Послышался ее взволнованный голос,- где же ты так долго пропадала. Я уже начала переживать за тебя.  

- Мамуля, это я, - девушка подошла к маме, лежавшей на старом диванчике, купленном еще бабушкой, и чмокнула ее в щеку, - сегодня в школе были дополнительные занятия, поэтому я и задержалась. 

Замечталась и чуть не сбила с ног человека, - мысленно добавила она.  

- Мам, у меня хорошие новости. Я нашла объявление о том, что Дерек Пледсбери приезжает к нам в городок и проводит кастинг на участие в группе. Это отличная возможность для нас вырваться отсюда. 

- Ох, дитя, какая ты еще у меня маленькая и глупенькая, - мама грустно улыбнулась, - неужели ты думаешь, что тебя заприметит известный продюсер? Им ведь от таких юных и наивных девушек только одного и надо… 

- Ну, себя уж я в обиду не дам, можешь быть уверенна! 

- Надеюсь, доченька, я-то в жизни повидала многое, и очень надеюсь, что ты будешь счастливее меня. 

- Мам, - запротестовала Ериел, - мы обе будем очень счастливы. Я тебе обещаю. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это так и было! 

Но мама уже обессилено положила голову на подушку и закрыла глаза, мирно посапывала. 

- Можешь на меня положиться, я тебя не разочарую и добьюсь многого в жизни ради того, чтобы ты была здорова, - прошептала она, бережно укрывая спящую мать теплым пледом. 

Ериел смотрела на свою спящую мать и думала, что она заслужила хоть немножечко счастья, ведь судьба ее была очень непростой.  

На долю Кетрин Стемплшир выпало много испытаний. Родом из семьи обычного ремесленника, она повстречалась с сыном богатого горожанина. Его отец был против их союза, а мать повиновалась любому слову своего мужа. Поэтому молодая пара решила бежать, чтобы их не разлучили и не отняли самое дорогое – маленькую дочурку, которую Кетрин родила для своего любимого. Они долго скитались, но нашли наконец пристанище в небольшой деревушке, где решили обосноваться и укрепить свою молодую семью. Но пара не знала, что одной любви и трудолюбия не достаточно. Требовалась невиданная выдержка, которая, как они считали, у них имеется с лихвой.  

В один январский день, когда меленькой Ериел было три годика, ее отец - Джаред Стемплшир, пришел домой с высокой температурой. Кетрин заходилась лечить мужа, но ничего не помогало, и через две недели он умер от воспаления легких. Тогда она нашла дополнительную работу, чтобы хоть как-то поставить на ноги свою единственную отраду - маленькое белокурое сокровище. Работая не покладая рук, женщина и потеряла здоровье.  

И теперь девушка чувствовала себя просто обязанной помочь больной матери, ведь она стольким пожертвовала, чтобы вырастить ее. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
05.01.2012 Проза / Мініатюра
Фанфик Так и не начавшаяся история
09.01.2012 Проза / Оповідання
Звезда (Глава 2)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Звезда
07.01.2012
Звезда (Глава 1)
14.01.2012
Звезда (Глава 3)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 130  Коментарів: 2
Тематика: Рассказ, звезда
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 08.01.2012 13:11  © ... для Каранда Галина 

Дякую. Старалась зробити не надто аж наївним. А щодо власних назв... Мабуть дійсно надто вже аж заковиристі, можливо й треба буде щось змінити. З Різдвом Христовим Вас 

 08.01.2012 02:44  Каранда Галина для © ... 

написано наче нормально... з початку ще не можна судити... не хочеться, щоб була чергова мелодрама про попелюшку...
а навіщо аж такі заковиристі й складні власні назви? 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +33
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +83
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
29.08.2010 © Віта Демянюк
26.03.2012 © Піщук Катерина
18.09.2013 © Тетяна Белімова
07.02.2014 © Суворий
09.12.2010 © Тундра
27.03.2012 © Микола Щасливий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди