09.01.2012 13:06
-
157
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 2

з рубрики / циклу «Звезда»

Продолжение истории.


Ериел шла к своему любимому деревцу через школьный двор на ланч. Она заметила перешептывания местных «звездных» девчонок. «Наверное, делят между собой нового красавца, прибывшего в нашу школу. Не удивлюсь, если победит в этой схватке Стейси. Любопытно, он тут первый день, а стал самым красивым и популярным парнем школы, - хмыкнула себе под нос девушка». 

Она не сразу заметила удивленные выражения глаз школьников, которые следили за тем, как новенький ученик направляется к местной «серой мышке». 

- Привет,- усмехнулся Ерик, - ну как, сегодня никто пока не пострадал? А то я уже начал переживать за окружающих тебя людей.  

- Очень смешно, - покраснела Ериел, - а ты случайно не ошибся с компанией? 

- Прости?.. - удивился парень. 

- Ну как же, местная мисс популярность Стейси Фрайлинг наверняка положила на тебя глаз, а вслед за нею и вся ее свита. 

- А-а-а, - прыснул Ерик, - больно надо быть домашней игрушкой этой напыщенной гусыни. Мне куда интереснее общество другой девушки. 

- Правда? И кого же?  

- Да… А мы, оказывается, догадливостью не отличаемся - засмеялся он. В его словах чувствовалось столько доброты и искренности. Ериел поймала себя на мысли, что утопает в синих, как небо глазах этого молодого человека.  

- Тебе румянец к лицу, - Ерик нежно провел по ее зардевшейся щеке кончиками пальцев, от чего все тело девушки словно пронзило электрическим зарядом, и добавил, - итак, какие планы после уроков? 

- Ну… - не нашлась с ответом она. 

- Отлично, расцениваю это как «Я совершенно свободна» и предлагаю прогулку. 

- Прогулку? Со мной? Ты серьезно? 

- А похоже что я шучу? Так вот, буду ждать тебя после окончания занятий у входа в школу. До встречи.  

После этих слов он поднялся и зашагал к одному из учебных корпусов. Ериел, обескураженная происшедшим, едва не пропустила начало урока. Посмотрев на опустевший школьный двор, девушка изо всех сил бросилась бежать, чтобы успеть на политологию. 

Все последующие уроки ее мысли витали в предстоящей встрече. «Зачем я ему? - не уставала спрашивать себя девушка, - наверное, посмеется надо мной, а потом я буду терпеть постоянные издевки и унижения от ребят. Нет, определенно мне с ним встречаться нельзя, - решила она, - после занятий домой и только».  

Окончания уроков Ериел ждала с содроганием, и вот, когда прозвенел звонок, она с ужасом отметила, что ждет предстоящей (если она еще состоится) встречи. Каково же было ее удивление, когда у входа в школу она заметила поджидающего ее Ерика.  

- Ну наконец-то, - обрадовался молодой человек, - а то я уже заждался. 

- Знаешь, мне нужно домой… - начала сочинять девушка. 

- Неужто меня испугалась, а? 

- Да нет… 

- Так почему же передумала? 

«Ладно, будь что будет, - решила она и мысленно себя отругала за то, что соглашается на эту авантюру, - учти, глупая, тебе же потом будет хуже». 

- Ну что ж, - вздохнула Ериел, - тебе, кажется, нужен был гид по нашему городку, так что я согласна провести экскурсию. 

- Вот, - расплылся в улыбке парень,- это другое дело. Я даже знаю, откуда начнется наша экскурсия. 

- Да? И откуда же? 

- А мы сходим в Луна-парк. 

-Так это будет экскурсия или свидание? - переспросила совсем обескураженная таким поворотом событий девушка. 

- Виноват, каюсь, - Ерик поднял обе руки вверх, словно сдавался противнику и просил пощады, - Ну что, пошли? 


Ериел не могла понять, почему ей так легко и интересно с этим человеком. Она смотрела на Ерика, сосредоточено целящегося в мишень на очередном аттракционе и ей не верилось, что этот красавец сейчас с ней, и ему хорошо в ее обществе. Неужели такое возможно? Неужели она, «мышь», над которой все глумились, тоже может кого-то заинтересовать? Или это все обман, подшучивание над наивной глупышкой, игра? Девушка чувствовала, что этот парень становится ей все ближе и ближе. Он её слушает, заставляет смеяться, просто получать удовольствие от чудесного дня. Ериел давно уже так не отдыхала, ведь все ее время было занято уходом за больной матерью и учёбой. А сейчас она просто девушка, гуляющая в парке с молодым человеком. «Да, но это самый красивый парень школы, - одернула себя она, - и неужели ты так глупа, чтобы влюбиться в него?». Влюбиться!? Разве возможно влюбиться в человека после нескольких дней знакомства? Видимо да, ведь с ней это произошло. 

- Вот, это тебе, самый большой и красивый плюшевый медвежонок, - её вывел из задумчивости голос приближающегося с очередным трофеем Ерика. 

- Что, не нравиться? 

- Да нет, нравиться, конечно, просто это все слишком хорошо, чтобы быть правдой.  

- Что именно? - парень застыл с гримасой неподдельного удивления. 

- Ты, парк аттракционов, прекрасно проведенный день… Я боюсь, что вот-вот проснусь и пойму, что это был всего лишь сон. 

- Слушай, давай отойдем и поговорим, - лицо парня стало серьезным.  

Он отвел ее к пруду. Странно, но это было именно то место, где она чуть не сбила его с ног. 

- Ериел, - Ерик взял ее за плечи и пристально посмотрел ей в глаза. На его лице можно было прочесть безумное пересечение эмоций, часть из которых она и вообразить себе не могла, - скажи, пожалуйста, какого ты обо мне мнения? 

- Что… - вопрос застал девушку врасплох. 

- Ответь мне, за кого ты меня принимаешь? За напыщенного тупого идиота, сродни тем, которые затаскивают в постель все, что шевелиться? Неужели ты решила, что я могу так поступить с тобой? 

- О чем ты говоришь? - Ериел сбила с толку его бравада, - мы знакомы без году неделю. Я популярностью в школе, как ты, наверное, успел заметить, не пользуюсь. Так с чего мне считать, что я заинтересую вообще кого-либо? 

- Боже, а я и не знал, что тебе настолько сложно. Скажи, а это сможет доказать, что я серьезно настроен по отношению к тебе? 

В ту же секунду он привлек ее к себе и наградил нежным, но в то же время обжигающим, словно холодная вода кожу, поцелуем. Мгновенно по всему телу пронеслись электрические разряды. Ериел казалось, что у нее выросли крылья, и она может оттолкнуться от земли и взлететь, поднимаясь все выше и выше... В поцелуе было столько нежности и страсти, что девушку удивляло, неужели такое вообще возможно? Сложно было понять: бредит она, или это все происходит на самом деле. 

- Ну что, будут еще сомнения, - выдохнул, оторвавшись от ее губ Ерик, - что я совершенно бесповоротно увлекся тобой? Как ты считаешь, разве можно целовать человека, который тебе совершенно безразличен вот так? 

Следующий поцелуй хоть и был не настолько долгим, но эффект произвел тот же: у девушки перед глазами будто заплясали маленькие искорки.  

- Или так… - последовал еще один, более нежный поцелуй. 

- Я понимаю, - сказал он, - ты напугана, и боишься обжечься, но я обещаю, что никогда не причиню тебе боли. Я буду тебя всегда оберегать и любить. 

- Любить?! Да о какой любви может идти речь, если мы с тобой знакомы всего лишь несколько дней? - взорвалась девушка, - Ты что, думаешь, что я глупая дурочка, отчаявшаяся найти парня, которая поверит любым сказкам и глупостям, которые ей скажет первый попавшийся, хоть и красивый молодой человек? Я знаю себе цену, и я не так наивна, как ты себе возомнил. 

- Да откуда же в тебе столько недоверия? Я не заставляю сию же минуту вешаться мне на шею, но для того, чтобы начать что-то новое, нужно открыться. Невозможно построить отношения, не доверяя людям. 

- Хорошо сказал, но сам-то ты хоть веришь в свои слова? 

- Ладно, глупо пытаться тебя переубедить. Только дай мне ответ: что ты ко мне испытываешь? Я понимаю, мы знакомы слишком мало, чтобы знать наверняка, но в свою очередь я скажу, что ты запала мне в душу. Я никогда так не интересовался ни одной девушкой, как тобой. Ты будто дуновение свежего ветерка ворвалась в мою скучную, тихую, словно штиль, жизнь. Не буду скрывать, что у меня было много девушек, но ни одной я так искренне не симпатизировал, как тебе. Может я испугал тебя словом «люблю», но поверь мне, я им не разбрасываюсь понапрасну. - Ерик устало вздохнул, - Вот видишь, открыться другому человеку совсем не сложно. Поверь, я говорю правду. Ну не молчи, скажи хоть что-нибудь. 

Ериел ненавидела себя за то, что собиралась сейчас сделать, но она понимала, что другого выхода нет, и после сделанного не будет обратного пути. Ее тянуло к этому парню, и она не могла с этим ничего поделать. Ну почему она ему верит? Неужели любой смазливый разгильдяй сможет так же запудрить ей мозги? Но в словах Ерика она не слышала ни единой фальшивой ноты. Может, он действительно с ней искренен? Был единственный способ это проверить – целиком довериться ему. 

- Я боюсь, но доверяю тебе. Ты мне нравишься, ведь ты первый, кто с неподдельной добротой отнесся ко мне. Ты не похож ни на кого из парней. И хоть в это все еще сложно поверить: такой красавец, как ты, и невзрачная девчушка вроде меня - это небывалое раньше происшествие. Своего рода скандал. Ну что ж, повторюсь – я тебе искренне доверяю и в доказательство… 

Девушка поражалась своей смелости, но в этот момент она не думала ни о чем, кроме Ерика, стоящего возле нее. Он обнял и бережно притянул ее к себе и последующий поцелуй был преисполнен радости и ликования, словно ему преподнесли самое долгожданное в его жизни счастье. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 14.01.2012 14:24  © ... => Каранда Галина 

Дякую, що оцінили!!! Дуже приємно!)

 09.01.2012 22:59  Каранда Галина => © 

ну що Вам сказати... особисто я не люблю дамських романів, але визнаю, що написано нормально, і що існує дууууже багато людей, які люблять таку літературу. саме цей жанр друкується і розкупляється, має багато поціновувачів. так що зичу успіху!