19.01.2012 13:36
-
206
    
  1 | 1  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 5

з рубрики / циклу «Звезда»


- Доброе утро, спящая красавица, - Ериел разбудил нежный голос любимого,- завтрак в постель, прошу к столу. 

На подносе был кофе, который издавал божественный аромат, и вкуснейшие круассаны с шоколадной начинкой.  

- Ммм, всю жизнь бы так просыпаться, - промурлыкала она, - Смотри, разбалуешь меня, что я тогда делать буду? 

- Я хочу, чтобы каждое наше утро начиналось так же,- его глаза искрились неподдельным счастьем, - А баловать тебя самое приятное занятие в мире. 

Ериел блаженно потянулась в постели и притянула к себе любимого, который предусмотрительно убрал поднос с завтраком на кофейный столик, стоявший рядом с кроватью. Но тут, посмотрев на часы, девушка подскочила, словно ошпаренная. 

- О Боже, который сейчас час! Я провела у тебя всю ночь. Мама наверное места себе не находит от волнения. Я должна идти домой и успокоить ее.  

- Давай после уроков сходим вместе, и я ей все объясню,- предложил он, усаживая ее рядом с собой на краю кровати, - ты не должна отвечать в одиночку за то, что совершили мы вдвоем. 

- Ты хочешь, чтобы ее хватил приступ!?- запротестовала Ериел, - ты не знаешь мою мать и поэтому лучше иди на занятия, а я узнаю, как она там и успокою, что я жива здорова. Как я могла, ведь у нее больное сердце. О Господи!!! 

- Не кори себя, мы ведь ничего преступного не совершили. Мы любим друг друга, так что, полагаю, она должна понять. 

Девушка быстро собралась. Ерик был уже одет и поджидал ее у входа. 

- Ты точно не хочешь, чтобы я пошел с тобой? 

- Нет, - вздохнула она, глядя в глаза любимому, - отправляйся в школу, встретимся там. 

Они поцеловались на прощание, и Ериел помчалась домой. Из головы у нее не выходила назойливая удручающая мысль, что это был их прощальный поцелуй.  

«Нет, - убеждала она себя,- все в порядке, я объяснюсь с мамой, пойду в школу, и там будет он. Все будет хорошо». Девушка и представить себе не могла, как заблуждалась. 

- Мам, - Ериел входила в комнату с опасением. Она не знала, чего ожидать: бури негодования, или строгого взгляда матери, которого она с детства боялась,- я дома. 

Но увиденная ею картина потрясла ее до глубины души. На столе стоял целый набор сердечных капель, а мама лежала на диване, держась за сердце. 

- Доченька, - послышался слабый шепот, - это ты? Где ты была? Ты хоть понимаешь, что я места себе не находила всю ночь.  

- Мамочка, прости меня, - расплакалась она, - я не знаю, о чем я думала. Я была у Ерика и совершенно забыла о времени. Прости меня. 

- Ты провела у него всю ночь? - Кетрин Стемплшир сделала тщетную попытку сесть, за чем сразу же последовала резкая боль в сердце. Она выдохнула и так и осталась в лежачем положении, - Ериел, ну как можно быть такой безрассудной. Разве ты не отдаешь себе отчета в последствиях? Этот парень поиграет и выбросит, как ненужную куклу, а ты будешь сожалеть об этом всю свою жизнь… 

- Мамуль, все будет хорошо. Мы любим друг друга. У нас с ним все серьёзно. 

- Дай то Бог. Я искренне желаю тебе счастья. Но ответь, почему ты сейчас не в школе? 

- Я прибежала тебя успокоить. Я совершенно забыла о времени, и поняв, что ты переживаешь, решила пойти сразу к тебе. 

- Ну вот и отлично, а теперь ступай на занятия. Поговорим позже. Когда ты вернешься домой.  

Девушка обняла мать и на глазах у нее выступили слёзы. 

- Я люблю тебя, мамочка. Не думай, что я ветреная пустоголовая девица. Я понимала, что делаю. Но делала я это из-за того, что слишком сильно его люблю. 

- Если у вас все серьёзно, это отлично. Но следует быть осторожнее. Нельзя доверять всем без разбора. 

- Я приведу его сегодня домой, и ты сможешь удостовериться, что все в порядке. Ладно, мамуль, я пошла на учёбу.  


Она уже подходила к школьному двору, когда услышала голос Дерека. 

- Ей, красавица, не желаешь поговорить. 

- Здравствуйте, сер, - Ериел была совершенно обескуражена, что знаменитый продюсер пришел поговорить с ней. 

- Есть предложение. Я решил подписать с тобой контракт. Но для того, чтобы нам работать вместе, нужен твой переезд в Лос-Анджелес. Там находится моя студия звукозаписи.  

- А как же моя учёба? 

- Это не проблема. Я договорюсь о том, чтобы ты ее закончила экстерном. Ну как, согласна? 

- Мне нужно посоветоваться с мамой и решить, как мы устроимся в Лос-Анджелесе, если я действительно буду с вами работать. 

- Ну пока я могу предоставить жилье для тебя. Маме придется на некоторое время остаться здесь, в Стемплшире. Но я обещаю, что со временем ты сможешь ее забрать отсюда. 

- Я не могу так… Мне нужно подумать,- девушка на мгновение почувствовала себя беспомощным дитям, не способным ничего сделать без материнской помощи.  

- Ты подумай, не спеши с ответом, а я с тобой свяжусь. 

Он попрощался и ушел. Ериел задумалась о том, как может сложиться ее судьба, если она все же примет предложение Дерека. 


- Смотри-ка, вот и любовнички. И как ей не стыдно. У тебя на глазах такое вытворять, - Стейси пыталась доказать Ерику измену Ериел, а то что она прогуливалась в обществе Дерека Пледсбери, служило отличным доказательством,- посмотри, как он на нее смотрит. Да твоя ненаглядная наставляет тебе рога. 

- Отвяжись, я не желаю тебя слушать, а тем более верить в эту чушь, - огрызнулся парень. 

- Ну посуди сам, - шептала почти елейным тоном девушка, - он богатый продюсер, приехавший набрать девичий коллектив, а в итоге решает заняться продюсированием этой мышки. Да они спят вместе, как ты не видишь. 

- Если это и правда, - он чувствовал, что у него уходит земля из-под ног, - тебе то какое дело? 

- Я хочу тебе помочь. Открыть глаза на измену,- ухмыльнулась Стейси,- ужасно не хочется, чтобы здесь был кто-то, разбивающий мужские сердца, кроме меня. 

В голове у девушки крутилась одна мысль: «Что бы еще предпринять, чтобы рассорить этих голубков». Ответ пришел мгновенно. Увидев Ериел, идущую в их направлении и подозрительно косившуюся на них, она резко притянула к себе Ерика и поцеловала. Увидев это, Ериел ускорила шаг и ушла прочь. 

«Так-то, будешь знать, как переходить мне дорогу, мышонка,- ликовала Стейси,- по делом тебе». 

- Ты что, совершенно выжила из ума? - негодовал, отпрянувший от нее Ерик, - что ты себе позволяешь? 

- Я просто хотела показать, что кроме твоей лживой ненаглядной, в нашей школе есть еще девушки, - промурлыкала она. 

- До свидания. Видеть тебя не хочу.  

Ерик пошел в сторону класса химии, где у него был следующий урок. Проходя мимо актового зала, он увидел объявление. 

«Кастинг и возможность работы с Дереком Пледсбери выиграла мисс Ериел Стернинг. Наши поздравления». 

Парень не мог поверить. «Неужели моя любимая способна на такую подлость? - его сердце готово было разорваться от боли, - и это после всего, что между нами было. Знать ее больше не хочу». 


- Ну что ж, остался последний акт в нашей пьесе «Разлучи сладкую парочку», - хохотала Стейси, - нет, вы видели глаза этой мышонки, когда я поцеловала ее возлюбленного. Бьюсь об заклад, она сейчас поверит чему угодно. О кстати, она идет сюда. Приготовились? Начинаем финальную часть представления.  

Елла, Сьюзан и Ешли одновременно захихикали и приняли вид увлеченных беседой подруг, слушающих занимательную историю от своей предводительницы. 

- Ах девочки, вы не представляете как я счастлива, - девушка приняла блаженный вид, - Ерик сказал, что меня любит. Что он всегда испытывал ко мне чувство симпатии. А с этой замухрышкой закрутил шуры-муры лишь для того, чтобы заставить меня ревновать.  

- Ах, подруга, мы так за тебя счастливы, - хором запела ее свита, - расскажи все поподробнее. 

- Ну, Ерик не смог больше сдерживать своих чувств и признался наконец-то мне в любви. Я так этому рада. Я его люблю, и он меня тоже. Возможно, мы скоро поженимся и заведем миленьких деточек. Боже, как же я этого хочу! 

Тут все четверо увидели, как Ериел уронила книги, и, едва сдерживая слезы, подняла их и бросилась бежать со всех ног. 

Когда она скрылась из вида, подруги разразились торжествующим хохотом. 

- Будеш знать, как переходить дорогу Стейси Фрайлинг. Поплачь, это вернет тебя к реальности. 


Ериел шла после занятий к их с Ериком месту встречи. Парень стоял там, даже не удостоив ее взглядом. Она хотела поговорить с ним о происшедшем сегодня: о разговоре с мамой, о том, что она увидела их со Стейси поцелуй, о том, что услышала как «школьная знаменитость» хвастала своим счастьем. Девушка хотела потребовать от любимого объяснений.  

- Ерик… привет – ее переполняло чувство страха. Ей было страшно даже подумать о том, что она может потерять дорогого человека. 

- Здравствуй, что тебе нужно?- в его голосе было столько холода, что девушке стало не по себе и она невольно съежилась. 

- Я хотела с тобой поговорить… 

- Мне не о чем с тобой разговаривать, Ериел, думаю на этом все. Я больше знать тебя не хочу, - он развернулся и зашагал прочь.  

- Ерик… Постой, объясни, что произошло, - закричала Ериел, - я хочу знать… 

Но он даже не остановился. Ее любимый уходил от нее навсегда, тут не было сомнений. Она не могла понять, почему же так жесток его поступок? Получил то, чего хотел и умывает руки? Девушка разрыдалась и помчалась домой. Неужели мама была права, и она настолько глупо подарила себя, словно игрушку, бессердечному чудовищу? Он даже не удосужился посмотреть в ее сторону, будто шарахался от шелудивой дворняжки.  

Уже на подходе домой, кое-как вытерев слёзы, Ериел заподозрила неладное. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!