Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
16.01.2012 13:00Роман
Про час  Про любов  Про життя  Про дружбу  Про спорт  Про місто  Про минуле  
00000
© Ника Жикол

Клуб

часть 2

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 16.01.2012 / 8382

Соня пребывала в жуткой депрессии. Каждый день преподносил ей неприятные сюрпризы. Поводов радоваться жизни – ноль. 

Утром она просыпалась почему-то в пять часов, хотя вставать надо было в семь. Ворочалась с боку на бок,перебирая в голове тяжелые мысли о насущных проблемах, но сон больше не возвращался. Ровно в семь часов сон наваливался на нее тяжелым вязким туманом, сквозь который слышалось мерзкое пиликание будильника. Усилием воли разлепив глаза, она вставала и плелась на кухню. Ставила на плиту чайник. В тумане совершала небрежный туалет. Причесывалась, не глядя в зеркало – а что утешительного там можно увидеть? Не ощущая вкуса, съедала неизменную овсянку, выпивала кофе. Затем, в набитой по самую крышу такими же горемыками маршрутке, ехала на работу №1. В детский сад. Соня работала там в бассейне – учила детей плавать. 

Дети были бестолковые. Непослушные. Невоспитанные. 

Заведующая - старая маразматичка, которой давно было пора на пенсию, но уходить она не собиралась, и донимала весь персонал своими глупыми придирками. Зарплата у всех воспитателей была мизерная. По этой причине многие увольнялись и песонала в детском саду не хватало. Всем оставшимся работникам приходилось выполнять много дополнительных обязанностей без дополнительной оплаты. Часто Соню просили заменить кого-нибудь из воспитателей в группе, хотя у нее и своей работы хватало. 

По причине мизерности получаемой в саду зарплаты, после работы №1, она, в спешке одевшись, и не успевая пообедать, ехала в такой же переполненной маршрутке на другой конец города на работу №2. 

Работа №2 находилась в дорогом фитнес клубе, но мало чем отличалась от работы №1. 

Здесь Соня работала воспитателем в детской комнате. 

Богатенькие, расфуфыренные дамочки приезжали на шикарных авто. Они сдавали своих детишек на попечение Соне, а сами шли заниматься фитнесом, делать массажи, прически, маникюры- педикюры и прочие полезные и приятные для любой женщины вещи. 

Дети были избалованные, капризные, бестолковые, невоспитанные. 

Мамаши иногда про них забывали и уезжали в своих шикарных авто по своим делам. Соня начинала нервничать и разыскивать мамаш по телефону. 

Ела она на работе наспех и что попало. На голове ее вечно царил беспорядок. 

Иногда ей перепадала работа №3. Соня приходила в семью, где появлялся новорожденный, делала с ним специальную гимнастику, массаж, и учила «плавать раньше чем ходить» в ванне. Ее приглашали в дом, передавая по цепочке от знакомых к знакомым номер ее телефона. Ведь она была классным специалистом. Но радоваться жизни она не умела, считала, что нет повода. 

К концу недели она так уставала от детей, что они начинали ее раздражать. 

Ее собственный ребенок – дочь, терзала ее не менее чужих. 

Дочь была взрослая, но капризная, бестолковая и невоспитанная. 

Она то и дело теряла работу, женихов, кошельки, телефоны и настроение. Соня дочь свою любила без меры и все ее потери пропускала через свое собственное сердце. Поэтому сердце часто ныло и болело. «У меня нет никакого смысла в жизни» - вздыхала она. 

Подруги пытались взбодрить Соню, внушить ей уверенность в себе, заставить радоваться жизни. « Тебе надо влюбиться!» - советовала Лолита Сигизмундовна. – «Вот увидишь, вся прочая ерунда отойдет на задний план!» Мудрая женщина, она знала о чем говорит. 

 

В тот год праздновали почти юбилей – 5 лет со дня основания Клуба. Администрация готовила праздник для клиентов и сотрудников Клуба. Планировался концерт, на который пригласили известных модных исполнителей и музыкантов. Готовили фуршет и дискотеку. По предложению самого Шефа все было оформлено в восточном стиле. Девушки-сотрудницы были одеты в костюмы восточных красавиц. Многие клиенты тоже явились в соответствующих нарядах. Вино, шашлыки, зелень, виноград, персики, восточные сладости… На сцене концертные номера чередовались с показательными поединками между мастерами популярных восточных единоборств. Шеф поощрял и сам посещал тренировки по этим видам спорта в своем Клубе. У него работали замечательные тренеры - чемпионы и призеры многих престижных турниров. 

После окончания концерта Шеф вывел на сцену всех сотрудников Клуба. Я даже удивился, когда увидел, как их много. 

- Дорогие гости! - Сказал он в микрофон,- Уважаемые клиенты Клуба, и наши дорогие друзья! Посмотрите внимательно на людей, вышедших сейчас на сцену! Это они ежедневно стараются сделать комфортным, полезным и интересным ваше пребывание в нашем Клубе! Некоторых из них вы не знаете по именам и в лицо, не замечаете их работу. Но все они трудятся для вас! Давайте поблагодарим их за это! 

Шеф поднял руки и первым захлопал в ладони. Все присутствующие зааплодировали. Заиграла музыка.  

Лолита Сигизмундовна тихо плакала. Она готова была за Шефа броситься в огонь и в воду. Все сотрудники Клуба были польщены вниманием присутствующих и растроганы до глубины души.  

Затем началось самое веселое – фуршет и дискотека. Разыгрывалась лотерея, все получали подарки, пили,ели, танцевали. Клиенты и сотрудники чувствовали себя одной командой - Клубом. 

 

Анечка – невысокая, крепенькая,c красивыми, скульптурно вылепленными плечами, в платье с открытой спиной, позволяющем всем окружающим любоваться необычным для девушки тату – ягуар с разинутой пастью в прыжке - пребывала в лихорадочном возбуждении. Вокруг столько мужчин, все такие красивые, холеные, любезные и, она это точно знала, - богатые. Какие шансы! Но… не для нее. И дернул же ее черт, выскочить так рано замуж. Анечкин муж, Константин ,был умным, перспективным, но, как оказалось, ужасно скучным, и к тому же скупым. И вот результат - ей приходится вкалывать с утра до ночи в массажной комнате Клуба, разминая каменные мускулы «качков» и пухлые целлюлитные прелести дамочек. Одна радость – множество интересных знакомств, а при тесном телесном контакте столько можно полезного достичь… Если бы только она была свободна!  

На этот вечер Константин не был зван.  

– Это корпоратив! – отрезала Анечка. 

Курнув с подружкой травки в соседней подворотне и вернувшись в Клуб, она глупо улыбалась во все стороны. На заигрывания клиентов Анечка похихикивала, всем своим видом откровенно поощряя их к более решительным действиям.  

И тут ее неожиданно накрыло «волной». «Волна» состояла из веселой молодежи: инструкторов и клиентов Клуба. Предводительствовал молодежью Лешка. Смех, бокалы с вином, девушки в расшитых бисером костюмах, Лешка в костюме Али-Бабы с оголенным мускулистым торсом, в чалме и в восточных шароварах и туфлях. «Волна» накрыла Анечку и больше она уже ничего толком вспомнить не могла. 

В ушах звучала какая-то дикая смесь восточной музыки и рэпа.  

Длинный коридор… Полутемная массажная комната… 

- Хочешь восточный массаж? 

- Ты,… о! Откуда ты знаешь такие точки…?! 

- Это моя профессия! 

- Хорошая у тебя профессия! 

- А ты научишь меня «танцу живота»? 

- Конечно! Это уже моя профессия! Приходи на занятие. Расписание ты знаешь. 

- А частные уроки ты даешь? 

- Это дорого, и ко мне такая очередь… 

- Ко мне тоже… Я ведь знаю такие точки… и аромо-массаж… 

- Так мы можем договориться по бартеру! 

С тех пор Анечка стала ярой поклонницей восточного танца и самой упорной ученицей, а Леша всерьез занялся укреплением здоровья при помощи восточного и аромо-массажа. 

 

В тот же праздничный вечер произошли еще кое-какие события. 

В офисе Клуба долго горел свет, жалюзи были плотно опущены, а дверь закрыта на ключ. Находящаяся некоторое время в соседнем помещении Любаша, вышла оттуда спиной вперед с каменным лицом и с трясущимися руками. Любаша работала в советское время технологом на крупном заводе, а теперь ей приходилось довольствоваться должностью уборщицы в Клубе. Это была женщина с вечно обиженным выражением лица, любящая посудачить о подслушанных разговорах. На этот раз она мрачно замкнулась в себе, и на все вопросы Лолиты Сигизмундовны твердила, что завтра же увольняется. 

Утренняя смена в баре недосчиталась 2-х ящиков шампанского, торта и 2-х окороков, хотя с вечера все было упаковано и закрыто на ключ. 

Со дна бассейна подняли перевернутый столик, четыре тарелки и одну туфлю на шпильке. Осталось загадкой, кто же уехал ночью в одной туфле? 

Приехавший в Клуб на утро «ни свет – ни заря» Олег не увидел на посту у входных дверей двоих охранников, которые обязаны были там находиться. Один из них нашелся в женской раздевальной – на полу стояла чашка с кофе, его одежда была разбросана вокруг, а он плескался в джакуззи. А другой вообще дрых в одной из массажных комнат – его храп был слышен из-за двери… 

В этот же день оба были уволены, а Олег получил жесткий выговор от Шефа.  

Вообще-то охранников «строить и воспитывать» должен был начальник охраны Клуба- Богдан, бритый наголо тип с бандитским выражением физиономии - бывший боксер. И по поводу расхлябанности работников охраны он постоянно получал от Олега замечания. Шеф же почему-то Богдану доверял и покровительствовал, не смотря на частые доклады Олега о том, что в Клубе ночью творится черт знает что, и охрану необходимо менять. Результат таких ночей – утром в бассейне и парных грязно, в баре кое-чего недосчитываются, и постоянно пропадают ключи от дверей служебных помещений. Богдан о чем-то шептался с Шефом, и тогда исчезал какой-то из охранников, на его месте появлялся новый и все на какое-то время затихало. 

Киев 05.05.2009
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
15.01.2012 Поезії / Вірш
Снег
20.01.2012 Проза / Роман
Клуб (глава 3)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
16.01.2012
Клуб (часть 2)
24.01.2012
Клуб (глава 4)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 134  Коментарів:
Тематика: Роман, клуб, детектив
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +9
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +53
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +37
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +88
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
29.08.2010 © Віта Демянюк
03.12.2011 © Т.Белімова
17.12.2014 © Микола Васильович СНАГОВСЬКИЙ
27.03.2012 © Микола Щасливий
02.01.2013 © Тетяна Белімова
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди