Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
20.01.2012 16:52Роман
Для дорослих  Про життя  Про щастя  Про друзів  Про спорт  Про дружбу  Про минуле  Про місто  Про любов  
00000
© Ника Жикол

Клуб

глава 3

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 20.01.2012 / 8435

Клубная жизнь шла своим чередом. В бассейне тетки лихо месили под музыку мелкую воду. В детском зале с радостными воплями носились в эстафетах детишки. Повара обливались потом в тесном и жарком помещении кухни. Йоги с отрешенными выражениями лиц, замирали на своих ковриках в странных позах. А в тренажерном зале «качки» гордо пялились на свои отражения в зеркалах. 

 

Но с некоторых пор в Клубе поселилась тревога. Шеф укатил куда-то в экстремальное турне по многим странам мира. 

Он часто практиковал такие развлечения. Турне включало в себя автопробег по пустыне, регату в океане, восхождение на гору, полеты на спортивном самолете и ночные прыжки с парашютом. 

В отсутствие Шефа, Босс появлялся в Клубе один. Иногда приводил кого-то из своих высокопоставленных родственников или друзей. И тогда нерадивые охранники прочно прилипали к своим постам и сверлили всех входящих в Клуб металлическими взглядами. Девочки на рецепции, улыбаясь на все 32 зуба, втройне вежливо и предупредительно общались со всеми, кто к ним подходил. Инструкторы носа не показывали в бар, где обычно заседали гости.Работники бара изощрялись в приготовлении «особых» блюд. Лолита Сигизмундовна воспитывала свою команду свистящим шепотом в самых дальних коридорах и темных углах служебных помещений. Воспитатели опускали жалюзи в детской комнате и титаническими усилиями старались сдержать бурную энергия своих подопечных, чтобы та не выплеснулась под ноги гостям Босса. 

Коридоры Клуба были в такие дни заполнены внушительного вида крепышами в кожаных куртках с большими спортивными сумками в руках. Днище каждой сумки провисало под чем-то тяжелым и длинным… Это была «личная охрана» высокопоставленных гостей. 

После обеда и дружественной беседы в баре, хозяин уединялся с нужными людьми в офисе Клуба. 

Деловые беседы происходили регулярно, но Шеф в них участия не принимал. Он слишком задержался в своем экстремальном турне, о чем уже стали поговаривать в Клубе.  

«Разведка Лолиты» не один раз докладывала о подслушанных разговорах Босса по телефону. Он интересовался маршрутом и ориентировочными сроками возвращения Шефа.  

Поползли слухи о том, что Шеф сорвался со склона в горах, что потерпел крушение на яхте, что заблудился в пустыне…  

Потом пришло официальное известие о том, что Шеф погиб… Он разбился при ночном прыжке с парашютом. Причина - не раскрылся его парашют. 

 

В холле Клуба появился портрет Шефа, перечеркнутый черной траурной ленточкой. Перед ним стоял огромный букет бордово-черных роз. 

Зайдя в Клуб, Светлана поняла: что-то случилось. Она увидела портрет. Горло перехватил спазм. Шеф почти не замечал ее, они никогда не разговаривали, но вдруг образовалось ощущение пропасти, дыры, какое-то жуткое чувство сиротства… Светлана прошла в раздевалку, по ее щекам катились слезы. Клиентка, взглянув на нее, спросила: 

- Что с вами? 

- Шеф погиб…. 

- Да… я слышала. Вы близко его знали? 

- Нет… Не близко… Но… как будто рухнуло что-то… 

- Да… наверное, это тяжело. А класс будет сегодня? 

- Будет конечно. Никто ничего не отменял. Работа продолжается. Сейчас я приду в себя. Все в порядке. У нас есть еще 5 минут до начала занятия. 

Света зашла в зал, включила задорную музыку, улыбнулась и начала разминку. 

 

Какое-то время в Клубе чувствовался спад общего ритма работы. У всех было угнетенное настроение. 

Шефа боялись, но уважали. Он был строгим, но не злым, требовательным, но справедливым. И первое время после известия о его смерти всем казалось, что Клуб без него прекратит свое существование, что Боссу одному эта «головная боль» не нужна… Постепенно повседневные обязанности и давно заведенный привычный график работы вытеснили скорбное настроение. И жизнь потекла своим чередом. 

Для Светланы эта череда состояла из ежедневного проведения двух-трех классов групповых занятий плюс дежурства в тренажерном зале.  

Светлана была худощавой блондинкой с голубыми глазами. Короткая стрижка, узкие бедра, крепкие, как у всех гимнасток, ягодицы и икры, делали ее похожей со спины на мальчишку-подростка. Незнакомые близко с ней люди и не догадывались, что ей уже за сорок. 

Дома ее ждал нелегкий труд по воспитанию двоих сыновей. Сыновей Светлана растила самостоятельно. Старший уже окончил институт и пребывал в страданиях по поводу неправильно выбранной профессии и маленькой зарплаты. Он работал учителем в школе. Младший учился в выпускном классе. Впереди были экзамены, выпускной вечер, затем поступление в ВУЗ. Все это предполагало грядущие большие хлопоты и расходы. Поэтому Светлана бралась за любую работу. Она работала на заменах, проводя классы за «отпускников» или заболевших сотрудников, и дежурила за всех в тренажерном зале, и даже на рецепции Клуба.  

Радость для Светланы и душевную отдушину составляло общение с двумя ее подругами - коллегами по работе: Татьяной и Анжелой. Они в институте одновременно учились, и как-то по жизни шли втроем. 

Их дружба, вопреки анекдотам о женской дружбе, помогала им пережить многие неприятные моменты в жизни. Частенько к этой дружной троице присоединялась и четвертая подружка – Лолита Сигизмундовна, большая любительница посплетничать… 

График работы у подруг был очень плотным. Тем больше ценились те редкие минуты за чашкой кофе или редчайшие совпадения выходных дней для обмена информацией и «плача друг другу в жилетку». 

Работа в разных подразделениях давала возможность создать объемную картину происходящего в Клубе. Светлана – аэробика и тренажерный зал, Анжела – бассейн, Татьяна – массажные. Все логично, т.к. в Инфизе гимнастки, пловчихи и легкоатлетки (Татьяна занималась в прошлом легкой атлетикой) учились на одном потоке. 

Сегодня они собрались в баре Клуба для обмена информацией. Собрание начала Анжела. 

Анжела – смуглая брюнетка с густыми, вьющимися крупными локонами, волосами. Непонятно было, как спортивная карьера пловчихи и детского тренера по плаванию, которая постоянно мокнет со своими подопечными в воде, сочеталась с обладанием такой гривой волос. Однако, Анжела утверждала, что в детстве ее всегда стригли «под мальчишку»…  

- Девочки! На повестке дня три вопроса: 

1) Все мужики козлы! 2) Носить нечего! 3)Разное. 

- Не знаю, как насчет козлов, но йоги все «с приветом»! Это точно! Гоша не явился на класс, представляете?! Когда к нему дозвонились с рецепции, он заявил: «Я не могу прийти…, я полностью обесточен…, у меня иссякла энергия…»! А клиенты в зале сидят на ковриках и его ждут!- Объявила Светлана. 

- И что было дальше? – Поинтересовалась Таня. 

- Что-что? Светлана, как зайка с батарейкой «энерджайзер», провела с ними «Пилатес» вместо «Йоги». – Ответила Света. 

- Ты же перед этим «Степ» отработала! У тебя энергия не иссякла?! 

- Я же говорю: Света - «энерджайзер»! 

- А может он обкурился? 

- Он не курит. 

- Да я имею в виду, травы какой-нибудь для медитации… 

- Он, по-моему, и так постоянно пребывает в какой-то медитации. И без всякой травы. Ходит с наушниками, постоянно с каким-то Гуру своим общается, по каждому поводу у него совета спрашивает. Смотрит на тебя и не видит, о чем-то своем думает. И не здоровается никогда. 

- Девочки, мне клиентка говорила, Лидочка, она у меня антицеллюлитный массаж делает, Гоша умеет сглаз снимать и порчу. А этот его Гуру вообще Маг какой-то там Высшей Гильдии. – Торжественным голосом провозгласила Татьяна. 

Массажистка Таня – крепкая, плотная, зеленоглазая, с рыжими волосами веселушка и хохотушка. Во всей фигуре Тани угадывалась недюжинная сила. В прошлом она была метательницей диска.  

- Представляю себе, какие он бабки за это дерет, шарлатан! Куда только наше руководство смотрит?! Как это можно в фитнес центре клиентам навязывать такую ересь да еще за деньги?! – возмутилась Света. 

- Ой! Ты такая правильная! А может он и в самом деле Маг. Ты бы пошла к нему, посоветовалась. Может, он и тебе поможет мужа найти. – Осторожно сказала Анжела. 

- Поможет – как же! Я за него буду классы проводить, а он будет еще и деньги с меня брать за свое шарлатанство. Ну его в баню! Вспомните мое слово - он очень неправильно поступает, и дождется на свою голову неприятностей! Короче - козлы они! 

- Кто? 

- Да мужики! 

- Да? Мой вроде бы нормальный… - задумчиво сказала Анжела. 

- А Анечка-то беременна! – объявила Татьяна, давно рвавшуюся с языка новость. 

- От Лешки??? 

- Ну уж не от Константина! Хотя ему-то она сказала, естественно, что это его ребенок. 

- Интересно, а Лешка знает? 

- Она с ним разговаривала. 

- Я знаю, что Лешка от нас уходит. Уезжает в турне. Его Алиса устроила в какую-то труппу крутую, которая со своим шоу по всему миру разъезжает. – Сообщила Светлана. 

- Вот это да-а! Конечно, что ему теперь эта Анечка, да еще с ребенком. Алиса ему и машину купила, и квартиру… А теперь он и сам будет бабло заколачивать. Может она еще и женится на нем?! 

- Ха! Вот именно: не он на ней, а она на нем! 

- Ну и что?! Приехал парень из провинции, бедный, но талантливый. И сумел себя пристроить! 

- Но как же Аня?! Это же свинство! 

- А она о чем думала? У нее свой муж, между прочим, есть. Да, впрочем, ему она сообщила, что это его ребенок. И он будет его теперь растить, как своего. То есть, эта Анечка та еще штучка! 

- Штучка- не штучка, но Бог за грехи наказывает: муж от нее уходит! – выдала очередную «бомбу» Татьяна.  

- Как?! От беременной?! 

- Он, оказывается, все это время тоже любовницу имел. И любовница тоже беременна! 

- Ну! Я же говорю – козлы! Давайте перейдем к «разному»! Вчера купила себе та-а-к-у-ую кофточку!- Света перевела разговор к следующему вопросу. 

- И говоришь, - «носить нечего!»?! 

 

После такого общения, заряженные новой информацией и энергией, подружки разошлись по своим рабочим местам. Анжела направилась в бассейн, где ей предстояло провести два занятия с детишками. Она проверила температуру воды, приготовила необходимый инвентарь для занятий… 

В это время из мужской душевой выскочил с перекошенным лицом пожилой электрик Владимир Ильич и закричал: «Скорее! Аптечка у вас есть?! Кровь! Бинты! Нога там! Вена! Скорее! Жгут! Кровотечение!» 

Услышав такой исчерпывающий набор слов, Анжела быстро схватила аптечку первой помощи, которая всегда была «под рукой» в бассейне и ринулась в мужскую душевую. 

- Не обращайте на меня внимание! Я никакая не женщина – я инструктор!- успокоила она полуголых мужчин. 

- Спасибо!- аптечку принял у нее из рук Олег. Быстро открыл ее и достал жгут. У мужчины сидящего на полу душевой кабинки хлестала из вены кровь. Олег умелым движением наложил жгут. Кровь остановилась. Вызвали скорую помощь - клиент был спасен! 

Анжела вернулась в бассейн учить детишек плавать. Олег отправился «на ковер» к Боссу, который все чаще и чаще стал вызывать его и обвинять в плохой организации работы Клуба. 

А Владимир Ильич поспешил в подсобку – попить чайку и успокоиться. Компанию ему, как всегда, составили сестры Ольга Ильинична и Мария Ильинична, а также Надежда Константиновна. Все – из службы уборки Клуба. Такое удачное сочетание исторических имен страшно забавляло Лолиту Сигизмундовну. И она, будучи женщиной, обладающей немалым чувством юмора, прозвала дружную четверку «семьей Ульяновых», а старенький, иногда искрящий электрочайник – «Ленинской Искрой». С ее подачи, все требующие замены электролампочки в Клубе назывались «лампочками Ильича».  

Когда «семья Ульяновых» собралась за круглым пластиковым столом вокруг «Ленинской Искры», Владимир Ильич откашлялся и принялся в красках живописать недавние события по спасению жизни клиента в мужской душевой. Естественно, себя он описал героем – уравновешенным, не растерявшимся в трудной ситуации, организатором службы спасения: 

и Анжелу с аптечкой быстро вызвал, и Олега консультировал, как правильно жгут накладывать, и действиями санитаров «скорой помощи» руководил… Женщины охали да ахали. Владимир Ильич чувствовал себя «супермэном».  

Но был еще один мужчина в подсобке, который тяжко переживал лидирующее положение соперника. Слесарь Вася зашел в самый разгар выступления Владимира Ильича. Ему чаю не предложили. На него вообще никто не обратил внимание. Надо было что-то делать. Вася решительно прошел в смежное помещение, в котором стоял точильный станок, включил его и стал точить ножи, которые принес из кухни Клуба. Раздался характерный скрежет метала и посыпались искры. Разговор за столом прервался. 

- Господи! Вася?! Да что же ты так шумишь?! Подождал бы, пока мы чай допьем! Это же невыносимо!- Воскликнула Надежда Константиновна. 

Увидев, что внимание переключилось на него, Вася сделал следующий тактический ход, сказав: 

- Некогда мне ждать! У меня работа срочная. Я, как некоторые, чаи с бабами на работе не распиваю. А потом, мне еще миникюр нужно успеть сделать : на свидание иду! 

- Чего тебе нужно сделать?- обалдело спросила Ольга Ильинична. 

- Миникюр! Вот смотри, деревня необразованная,- и с этими словами, Вася прижал к бешено крутящемуся точильному кругу ноготь большого пальца левой руки. Ноготь был твердый и желтый. В помещении запахло жжеными костями. 

- А-а-а!- завизжала Мария Ильинична и выскочила в коридор. 

Вася невозмутимо и методично продолжал прикладывать к точильному кругу по очереди все ногти. 

- Придурок! - заключила Надежда Константиновна,- идем, Оля, работать, весь аппетит испортил. 

Цель была достигнута. Компания распалась. Владимир Ильич со своим чайником покинут, а про Васю расскажут остальным женщинам. 

 

Олег тем временем, получив очередную взбучку от Босса, тоже решил успокоить нервы чайком в баре Клуба. К его столику подошла Светлана: 

- Можно? 

- Тебе можно… Что, устала? 

- Да, есть немножко. 

- Домой скоро едешь? Могу подбросить… 

- Еще не еду. Леша собирает всех инструкторов. Репетируем для Фитнес конвенции выступление. Последний раз он это готовит - уезжает через месяц. 

- Да, я знаю. Кстати, хотел с тобой на эту тему поговорить. Думаю предложить тебе работу фитнес менеджера. Вместо Леши. Как ты на это смотришь? 

- Положительно смотрю. Надеюсь, что справлюсь! 

Олег не ожидал, что Светлана так сразу согласится. Предполагал, что она будет мяться, отвечать неопределенно, просить дать подумать - так обычно ведут себя женщины. Но Светлана всегда отличалась какой-то открытостью и прямолинейностью. Юлить и мямлить было не в ее характере. И этим она Олегу очень нравилась. Ну… очень!  

- Вот и отлично! Я думаю, Босс не будет против твоей кандидатуры. А мы с тобой сработаемся. Правда? 

- Правда, Олежка, с тобой мы сработаемся! 

- Хорошо. Я зайду посмотреть репетицию, а после подвезу тебя домой. 

- О’кей! 

И Свете Олег очень нравился. Даже больше, чем нравился. Она была влюблена в Олега. Светлана тщательно от всех скрывала свои чувства. Старательно разыгрывала роль «друга». Она долго не могла самой себе признаться, что ее дружеские чувства к Олегу давно переросли в любовь. Больше всего Светлана скрывала это новое чувство от своих проницательных и вездесущих подруг. И, конечно, от самого Олега. Она не могла позволить себе «потерять голову». Сначала нужно было «вывести в люди» и устроить судьбу сыновей. 

 

В массажной тихо плакала Анечка: плохое самочуствие, быстрая утомляемость, токсикоз, Лешка уезжает, муж бросает. Впору самой броситься с моста в реку. 

В «детской» молча страдала несчастная Соня – смысл жизни никак не вырисовывался… 

Киев 2009
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
16.01.2012 Проза / Роман
Клуб (часть 2)
22.01.2012 Поезії / Вірш
Може й буде вже Зима...
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
20.01.2012
Клуб (глава 3)
24.01.2012
Клуб (глава 4)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 72  Коментарів:
Тематика: Роман, клуб
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +13
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +59
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +39
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +89
ВИБІР ЧИТАЧІВ
29.08.2010 © Віта Демянюк
06.01.2012 © Т. Белімова
03.12.2011 © Т.Белімова
26.03.2012 © Піщук Катерина
10.07.2013 © іміз
27.03.2012 © Микола Щасливий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди