29.01.2012 18:01
-
177
    
  - | -  
 © Ника Жикол

Клуб

Глава 5

(детективный роман)

А Босс пребывал в тревоге совсем по другому поводу. К нему в Клуб частенько приходил старинный товарищ – Прокурор. Согласитесь, это очень хорошее и полезное товарищество, почти дружба. Они вместе парились в бане, плавали в бассейне, обедали в баре Клуба, беседуя о каких-то делах. И вдруг… Босс пару раз заметил, как Прокурор о чем-то мило беседует с новым аэробистом-танцором Славиком. И не просто беседует, а как-то интимно приобнимает его за плечи и поглаживает по спине. А на прощанье, эдак, пожимает пальчики. То есть не обычным мужским рукопожатием, а так как обычно дамам пальчики пожимают, при этом многозначительно заглядывая в глаза. А Славик при этом смущается и краснеет, как юная девица. Кроме того, было замечено, что после работы Славик пару раз садился в машину к Прокурору.  

Босс через Олега вызвал Славика к себе «для беседы». 

- Слушай ты, ублюдок голубой! - Прошипел Босс, – ты что вытворяешь, я тебя спрашиваю?! 

- А-а-а… что я сделал? - Пролепетал Славик. 

-Что сделал?! Ты совсем оборзел, прямо в моем Клубе к порядочным людям цепляешься! Меня позоришь и Клуб! 

- Я ни к кому…, а к кому я цеплялся? Это кто вам такое…? 

- Да никто мне такое!!! Я сам видел! Как ты к Прокурору в машину заползал! А до того, в коридоре с ним заигрывал! 

- Да что вы! Вы неправильно поняли! Он сам ко мне, то есть я хочу сказать – это была дружеская беседа! 

- Дру-у-ужеская?! С таким человеком у тебя, гомика несчастного, дружеская беседа?! Послушай, ты! Если я еще раз тебя увижу в радиусе пяти метров от Прокурора, я тебе ногу оторву! Попрыгаешь тогда, педик! Ты понял?! Не слышу! 

- Я… я… понял. А если он сам?! 

- Меня это не касается! Оторву на фиг! 

Славик выскользнул из кабинета, тихонечко прикрыл дверь офиса и быстренько побежал в туалет. «Что делать?! Увольняться срочно!», - думал он, запершись в кабинке. Работу в Клубе терять не хотелось. Еще больше не хотелось терять ногу. Без ноги он не найдет работу ни в одном клубе вообще. Зазвонил его мобильный телефон: 

- Славка! Где тебя черти носят?! Клиентки ждут! У тебя класс! Ты забыл?! 

- Ой! Бегу, уже бегу! Света! Бегу, бегу… 

И Славик, оставив решение вопроса «жизни и смерти» на «потом», действительно побежал в танцевальный зал, где вдоль станков его ожидали «тяжеловесные» балерины. 

Некоторое время Славик десятыми дорогами обходил офис Клуба. Старался не попадаться на глаза ни Боссу, ни его другу Прокурору. Это было трудно. Прокурор часто приезжал «тренироваться». Мало того, его семья посещала Клуб. Славик, заметив его в баре, шел обедать в подсобку к техперсоналу. В такие дни Славик скрывался по углам и выходил из Клуба через черный ход. Эта «шпионская жизнь» в конце концов измотала его нервы. Теперь ему приходилось по вечерам «снимать стресс» известными средствами, а наутро идти на работу с жесткой головной болью. Все чаще и все настойчивей его голову посещала мысль об увольнении. Однажды он решился и сказал об этом Свете. 

- Господи! А ты-то почему?! Час от часу не легче! Только я йога нового нашла, так ты увольняться вздумал! Что случилось? 

- Босс меня ненавидит! Он на меня так орал, так орал, так обзывался… Страшно вспомнить! Он считает, что я к Прокурору заигрываю… Пригрозил ноги переломать! Я что враг себе?! Что я без ног?! 

- А что ты? Я имею в виду, ты дал повод о себе так говорить? 

- Да я что?! Я с Прокурором по-дружески разговаривал просто. Ну, нравлюсь я ему! Ничего не было! Честно! Обыкновенная дружеская беседа. 

- Нравишься?! Это как? А ты, вообще… Даже не знаю, как спросить. 

Я имею в виду, в личной жизни у тебя все в порядке? Короче, ты действительно мужчинам отдаешь предпочтение? 

- Света!!! Ну я же не лезу в твою личную жизнь!!! И не выпытываю ничего. 

- Я же не даю повода. 

- Так и я не даю повода!!! Прокурор с кем угодно в Клубе разговаривает – и ничего! А ко мне Босс его приревновал! 

- Подожди, не кипятись. Если ты повода не давал, то все обойдется… 

- Да не знаю я, что в его понимании «повода не давал». Он почему-то решил, что я повод давал. Он не верит, что это может быть просто дружба… 

- Я тебя прошу, Слава, не спеши. Не уходи сейчас. Погоди немного… 

Эта ситуация разрешилась весьма оригинально. 

В один из дней Босс с Прокурором заседали в парной. Они с пользой проводили время, обсуждая свои темы, как вдруг Прокурор сказал: 

- Послушай, у тебя такой хороший парнишка работает. Славик-танцор! 

Босс поперхнулся чаем и закашлялся… 

Прокурор похлопал его по спине и продолжил: 

- Чудный парнишка, настоящий профессионал! Мои жена и дочка от него просто в восторге! Они на его танцы каждый день ходить готовы. И еще хотят персональные уроки брать у него. Лидочка к выпускному вечеру готовится. Хочет танцевать лучше всех! Он, говорят, нашим поп-звездам шоу ставит! Да уж, умеешь ты кадры подбирать! Я тебе скажу: твой Славик – ценное приобретение для Клуба. Ну, ты что молчишь? 

- Ну… мда… мда, - промычал Босс и вышел из парилки. Ему срочно захотелось попить холодненькой водички. Так вопрос был решен. Славик оставался работать в Клубе. Но вот беда: за время всех этих нервотрепок, он прочно «присел» на успокоительные средства. Это сказывалось на его здоровье. 

 

Жизнь бедной Сони представлялась ей тяжелой и бессмысленной обузой, которую влачила она по недоразумению и Божьей несправедливости. Душу свою Соня периодически изливала в подсобке Лолите Сигизмундовне и сестрам Ульяновым, а тут к их обеденному столику стал подсаживаться гонимый и затюканный Боссом Славик. При общении с этим юным, нежным, несправедливо обиженным существом, Сонино сердце переполнялось сочувствием и пониманием. В конце-концов образ невинной жертвы трансформировался в ее глазах в образ прекрасного, талантливого принца. Соня смотрела на Славика с обожанием, приносила ему из дома разные деликатесы, беспокоилась о его здоровье и, наконец, он стал являться ей во снах в совершенно неприличных эротических сценах… О своей неприличной страсти Соня не могла поведать никому и страдала тайно. Она старалась устроить так, чтобы почаще видеть Славика. Свой интерес она маскировала под «материнскую заботу», так как считала стыдным для сорокалетней женщины увлечься мальчиком двадцати двух лет. Всякие грязные намеки окружающих на его нетрадиционную ориентацию она считала мерзкой клеветой завистников. Завидовали, естественно, красоте и таланту Славика. 



Киев, 05.05.2009

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!