30.01.2012 18:40
-
146
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 7

з рубрики / циклу «Звезда»

7. 


- Ну что, готова? - поинтересовался Дерек. 

Он помогал Ериел собираться в дорогу. После нескольких звонков ее домик был благополучно продан и новые хозяева ждали его освобождения, чтобы наконец-то поселиться в нём.  

- Да, - она аккуратно сложила все свои документы в сумочку и, огляделась вокруг, - грустно покидать это место. Ведь это был мой родной дом. Я в нем выросла, а сейчас уезжаю отсюда навсегда.  

- Ты всегда сможешь вернуться, если захочешь, - заверил продюсер. 

- Да, но дом уже не будет моим. Он будет принадлежать посторонним людям. 

- У тебя будет новый просторный дом в Лос Анджелесе. Я веду переговоры о его покупке. К нашему приезду он будет твоим. 

- Дерек… Я признательна тебе, но я не могу себе позволить такую роскошь. 

- Считай это твоим первым гонораром. Поверь, ты заработаешь намного больше, и сможешь купить еще с десяток таких же домов, а может быть и лучше, если захочешь. 

- Спасибо, - девушка обняла друга и добавила, - я никогда не забуду твоей доброты. 

Подъехало такси, они взяли вещи Ериел и отправились в аэропорт. По пути она прощалась с родными местами, со своим прошлым. Ей хотелось побыстрее отсюда уехать и забыть все как страшный сон. 

- Вот наш самолет, я позабочусь о багаже, а ты догоняй.  

Дерек, подхватив чемоданы, направился к небольшому частному самолетику. Девушка неспешно вышла из машины, и, казалось, всем телом ощущала атмосферу прощания со Стемплширом. С городком, в котором было столько хорошего… и плохого. 

- Ериел, - услышала она такой близкий, любимый голос у себя за спиной. 

Это был Ерик. Она бы никогда не перепутала его голос с другим. 

- Ериел, - робко повторил он.  

Ей безумно хотелось развернуться и со всех ног помчатся к нему. И, оказавшись в его объятьях, дать волю слезам.  

«Не смей, - она мысленно себя отругала, - тебя предали, а ты готова вот так сразу простить измену? Наверняка он пришел, чтобы навешать тебе очередной лапши на уши».  

Огромным усилием воли девушка заставила себя взглянуть на него. Он стоял на некотором расстоянии, не решаясь подойти ближе. Ей на мгновение показалось, что в его глазах была боль. Но, отбросив все сомнения и желание вновь испытать вкус его поцелуя, Ериел повернулась и зашагала к самолету. К глазам подступили предательские слёзы, но она во что бы то ни стало, решила никогда не показывать своей слабости Ерику. Он никогда не узнает, как много значит для нее.  

У трапа ее поджидал Дерек. Он подал ей руку и помог зайти внутрь. Девушка бросила последний мимолетный взгляд на свою единственную любовь, обескуражено стоящую и не понимающую, что происходит. Она готова была биться об заклад, что в его глазах кроме боли можно было прочесть еще и любовь. Но, твердо вознамерившись изобразить гордый уход, она не придавала этому значения. Обман нельзя прощать. А он обошелся с ней очень грубо. 

Ериел смотрела в иллюминатор невидящим взором. Она осознала, что именно в этот момент начинается ее новая жизнь: простившись с тем, что прежде удерживало и напоминало о былом, девушка шагнула на новую, совершенно неизведанную ею стезю. Теперь можно было думать о будущем, которое сулило ей успех и радость. Но в данный момент, Ериел больше всего на свете желала позабыть человека, одиноко стоящего у взлетной полосы в полной растерянности и недоумении. Из задумчивости ее вывел рев мотора. Самолет набирал высоту - и она последний раз посмотрела вниз, на скрывающийся из виду городок. 

- Прощай, - прошептала девушка, - я никогда тебя не забуду, но, к сожалению, ничего уже нельзя вернуть назад. 

- Что ты говоришь? - поинтересовался сидящий рядом Дерек. 

- Ничего особенного… Просто мысли вслух. 

- Отдохни как следует. По прибытии нас ждет много работы, так что расслабляться просто нет времени. Это твои последние часы беззаботности и неизвестности. 

В ответ Ериел промолчала, решив, что любые слова будут неуместны в данный момент. Лучше погрузиться в свои мысли и, последовав совету продюсера, отдохнуть. 


Ерик обессилено сел на траву и, закрыв лицо руками, задумался. 

«Не могу поверить, что она ушла, неужели я ее потерял?»  

Внутри у него все оборвалось. Он не мог поверить, что единственная девушка, которую он так искренне любил, его предала. Парень вспомнил их первую встречу, ее чистые, по-детски наивные глаза, искрящиеся теплотой и нежностью. Казалось, эта робкая и наивная девчушка была послана ему, словно дар небес. И вот теперь этот "дар" был утрачен, или отнят другим претендентом. Это ему было не известно. Но Ерик чувствовал, что в любом случае должен поговорить с ней. Но как? Ериел ведь улетела в Лос-Анджелес. Это ему сказала мамина знакомая, работающая в местном аэропорту. И в голове у юноши родился план. Поскольку он хотел раз и навсегда выяснить всю правду, а Стейси, как оказалось, верить нельзя (и каким же он был дураком, что поверил в эту ложь), значит, остается единственный выход: полететь вслед за любимой и потребовать правды. 

- Пусть ты и улетела, - прошептал он, мчась к авиакассе, за билетом на следующий рейс до "Города Ангелов", - но я не смогу себя простить, если не объяснюсь с тобой.  

Казалось, он всеми фибрами души чувствовал необходимость в разговоре с Ериел. Ведь если он пал жертвой обмана, значит можно попытаться все исправить, если, конечно, еще не поздно. Парень искренне верил в то, что это его последняя попытка на то, чтобы обрести истинное счастье. И он приложит все усилия для того, чтобы вернуть свою любовь.  

Ерик купил билет и начал составлять план действий по прибытии. Ему неизвестно, где ее искать и что говорить. И, оставшееся время он решил посвятить поиску информации о возможном местоположении Ериел. Он узнал, что у Дерека Пледсбери есть собственный особняк и студия в Лос-Анджелесе. Осталось только придумать, как туда попасть и что делать, если ее там вдруг не будет. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 31.01.2012 18:57  Оля Стасюк 

Класно)