Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
30.01.2012 18:40Оповідання
Для дорослих  
Звезда
00000
© Майданюк Мария

Звезда

Глава 7
Майданюк Мария
Опубліковано 30.01.2012 / 8620

7.
 

 

- Ну что, готова? - поинтересовался Дерек. 

Он помогал Ериел собираться в дорогу. После нескольких звонков ее домик был благополучно продан и новые хозяева ждали его освобождения, чтобы наконец-то поселиться в нём.  

- Да, - она аккуратно сложила все свои документы в сумочку и, огляделась вокруг, - грустно покидать это место. Ведь это был мой родной дом. Я в нем выросла, а сейчас уезжаю отсюда навсегда.  

- Ты всегда сможешь вернуться, если захочешь, - заверил продюсер. 

- Да, но дом уже не будет моим. Он будет принадлежать посторонним людям. 

- У тебя будет новый просторный дом в Лос Анджелесе. Я веду переговоры о его покупке. К нашему приезду он будет твоим. 

- Дерек… Я признательна тебе, но я не могу себе позволить такую роскошь. 

- Считай это твоим первым гонораром. Поверь, ты заработаешь намного больше, и сможешь купить еще с десяток таких же домов, а может быть и лучше, если захочешь. 

- Спасибо, - девушка обняла друга и добавила, - я никогда не забуду твоей доброты. 

Подъехало такси, они взяли вещи Ериел и отправились в аэропорт. По пути она прощалась с родными местами, со своим прошлым. Ей хотелось побыстрее отсюда уехать и забыть все как страшный сон. 

- Вот наш самолет, я позабочусь о багаже, а ты догоняй.  

Дерек, подхватив чемоданы, направился к небольшому частному самолетику. Девушка неспешно вышла из машины, и, казалось, всем телом ощущала атмосферу прощания со Стемплширом. С городком, в котором было столько хорошего… и плохого. 

- Ериел, - услышала она такой близкий, любимый голос у себя за спиной. 

Это был Ерик. Она бы никогда не перепутала его голос с другим. 

- Ериел, - робко повторил он.  

Ей безумно хотелось развернуться и со всех ног помчатся к нему. И, оказавшись в его объятьях, дать волю слезам.  

«Не смей, - она мысленно себя отругала, - тебя предали, а ты готова вот так сразу простить измену? Наверняка он пришел, чтобы навешать тебе очередной лапши на уши».  

Огромным усилием воли девушка заставила себя взглянуть на него. Он стоял на некотором расстоянии, не решаясь подойти ближе. Ей на мгновение показалось, что в его глазах была боль. Но, отбросив все сомнения и желание вновь испытать вкус его поцелуя, Ериел повернулась и зашагала к самолету. К глазам подступили предательские слёзы, но она во что бы то ни стало, решила никогда не показывать своей слабости Ерику. Он никогда не узнает, как много значит для нее.  

У трапа ее поджидал Дерек. Он подал ей руку и помог зайти внутрь. Девушка бросила последний мимолетный взгляд на свою единственную любовь, обескуражено стоящую и не понимающую, что происходит. Она готова была биться об заклад, что в его глазах кроме боли можно было прочесть еще и любовь. Но, твердо вознамерившись изобразить гордый уход, она не придавала этому значения. Обман нельзя прощать. А он обошелся с ней очень грубо. 

Ериел смотрела в иллюминатор невидящим взором. Она осознала, что именно в этот момент начинается ее новая жизнь: простившись с тем, что прежде удерживало и напоминало о былом, девушка шагнула на новую, совершенно неизведанную ею стезю. Теперь можно было думать о будущем, которое сулило ей успех и радость. Но в данный момент, Ериел больше всего на свете желала позабыть человека, одиноко стоящего у взлетной полосы в полной растерянности и недоумении. Из задумчивости ее вывел рев мотора. Самолет набирал высоту - и она последний раз посмотрела вниз, на скрывающийся из виду городок. 

- Прощай, - прошептала девушка, - я никогда тебя не забуду, но, к сожалению, ничего уже нельзя вернуть назад. 

- Что ты говоришь? - поинтересовался сидящий рядом Дерек. 

- Ничего особенного… Просто мысли вслух. 

- Отдохни как следует. По прибытии нас ждет много работы, так что расслабляться просто нет времени. Это твои последние часы беззаботности и неизвестности. 

В ответ Ериел промолчала, решив, что любые слова будут неуместны в данный момент. Лучше погрузиться в свои мысли и, последовав совету продюсера, отдохнуть. 

 

Ерик обессилено сел на траву и, закрыв лицо руками, задумался. 

«Не могу поверить, что она ушла, неужели я ее потерял?»  

Внутри у него все оборвалось. Он не мог поверить, что единственная девушка, которую он так искренне любил, его предала. Парень вспомнил их первую встречу, ее чистые, по-детски наивные глаза, искрящиеся теплотой и нежностью. Казалось, эта робкая и наивная девчушка была послана ему, словно дар небес. И вот теперь этот "дар" был утрачен, или отнят другим претендентом. Это ему было не известно. Но Ерик чувствовал, что в любом случае должен поговорить с ней. Но как? Ериел ведь улетела в Лос-Анджелес. Это ему сказала мамина знакомая, работающая в местном аэропорту. И в голове у юноши родился план. Поскольку он хотел раз и навсегда выяснить всю правду, а Стейси, как оказалось, верить нельзя (и каким же он был дураком, что поверил в эту ложь), значит, остается единственный выход: полететь вслед за любимой и потребовать правды. 

- Пусть ты и улетела, - прошептал он, мчась к авиакассе, за билетом на следующий рейс до "Города Ангелов", - но я не смогу себя простить, если не объяснюсь с тобой.  

Казалось, он всеми фибрами души чувствовал необходимость в разговоре с Ериел. Ведь если он пал жертвой обмана, значит можно попытаться все исправить, если, конечно, еще не поздно. Парень искренне верил в то, что это его последняя попытка на то, чтобы обрести истинное счастье. И он приложит все усилия для того, чтобы вернуть свою любовь.  

Ерик купил билет и начал составлять план действий по прибытии. Ему неизвестно, где ее искать и что говорить. И, оставшееся время он решил посвятить поиску информации о возможном местоположении Ериел. Он узнал, что у Дерека Пледсбери есть собственный особняк и студия в Лос-Анджелесе. Осталось только придумать, как туда попасть и что делать, если ее там вдруг не будет. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
29.01.2012 Проза / Оповідання
Звезда (Глава 6)
30.01.2012 Проза / Оповідання
Звезда (Глава 8)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Звезда
07.01.2012
Звезда (Глава 1)
19.01.2012
Звезда (Глава 5)
30.01.2012
Звезда (Глава 7)
31.01.2012
Звезда (Глава 9)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 74  Коментарів: 1
Тематика: Рассказы
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 31.01.2012 18:57  Оля Стасюк 

Класно) 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +9
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +54
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +38
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +88
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
29.08.2010 © Віта Демянюк
09.12.2010 © Тундра
23.02.2013 © Тетяна Белімова
27.03.2012 © Микола Щасливий
11.11.2011 © Тетяна Чорновіл
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди