06.02.2012 11:03
-
222
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 12

з рубрики / циклу «Звезда»

12 


- Дерек, - вбежала возбужденная Ериел, - я хочу сниматься в этой картине.  

- Отлично, - подытожил продюсер, - значит так тому и быть. К съемкам приступаешь со следующей недели.  

- Ура, - запрыгала вне себя от счастья девушка, - Спасибо тебе большое.  

- Только есть одно условие, - его лицо стало серьезным, - ты слушаешься врача, безо всякого геройства. Договорились? 

- Да, - клятвенно уверила она мужа, - я буду сама осторожность. 

- Вот и отлично, - нежно улыбнулся Дерек. 

Начались изматывающие съемки. Ей очень нравилось чувствовать себя частью чего-то значительного и важного. Этот фильм был шансом для девушки раскрыть свой талант на полную силу. Доказать, в первую очередь себе, что она способна справиться со всем.  

Ериел полностью погрузилась в роль. Это была веселая музыкальная комедия «Без предела» по мотивам пьесы молодого драматурга Пьера Борнуа. Она играла роль Люси – молодой девушки, работающей помощником известного музыканта. Они вместе сочиняют пьесу и развлекают ею любопытную публику. Роль хоть и незатейливая, но приносящая огромное удовольствие, ведь играть в этой картине было легко и весело. И в конечном итоге, как и обещал Дерек, это будет успешный проект. 

Съемки подошли к концу, и девушке было немного грустно. Радовало только то, что это уже ее второй фильм. Не каждая начинающая певица может этим похвастаться. 

Незаметно проходили месяцы, Ериел замечала, как понемногу растет ее животик. Уже наступил восьмой месяц беременности и она, как и обещала супругу, просто отдыхала и наслаждалась своим прекрасным положением. 

На дворе была паршивая погода, и она удобно устроилась на диване в гостиной и читала книгу.  

- Ериел, - услышала она голос Дерека. 

- Я здесь, - откликнулась она. 

- Привет, - он подошел к ней и ласково погладил ее округлившийся живот.  

Девушка начала испытывать к нему нежные чувства. Пусть это еще не любовь, но привязанность точно. 

- У меня хорошие новости, завтра мы идем на премьеру «Гололеда». 

- Уже, так быстро, не могу поверить, - обрадовалась Ериел. 

- Все, дорогая, готовься, с завтрашнего дня папарацци тебе не дадут прохода.  

Ериел весело рассмеялась. Ей не верилось, что за почти полгода, она достигла того, что имеет в данный момент. Если бы не Дерек, она бы и мечтать не могла сняться в двух картинах, записать альбом, снять свой первый видеоклип, премьера которого состоится в следующем месяце. И что самое приятное – у нее уже берут автографы прохожие. Девушка чувствовала, что до желаемого успеха рукой подать.  

«Но разве это на самом деле то, чего ты хочешь? – который раз задавалась она вопросом,- неужели это того стоило?». В памяти возникли образы покойной матери, ее взволнованных глаз, и хоть как она не хотела этого, образ Ерика прочно закрепился в памяти и никак не отпускал. Но она была готова к этому, воспринимая как что-то неизбежное. В конце концов, все на свете имеет свою цену. И это будет ее цена за успех.  

После премьеры фильма ее ждал головокружительный успех. Она наконец-то поняла значение фразы «Проснуться знаменитым». Постоянные звонки с просьбами об интервью, папарацци, караулящие каждый шаг «новоиспеченной звезды». Девушка не могла поверить, что все это происходит на самом деле. Это было похоже на сказку. Но вскоре излишнее внимание, поначалу казавшееся приятным и даже веселым, превратилось в сущую пытку. О том, чтобы отправится куда-либо незамеченной, не могло быть и речи – все сразу же фиксировалось и появлялось на страницах очередной газеты или журнала.  

Но по-настоящему ее жизнь начала рушиться в один, как ни странно, на удивление погожий день. К ней подошел Дерек, оторвав ее от чтения очередной газетной утки об «ошибках юности восходящей звезды». В ней говорилось: 

«Ериел Пледсбери, - она до сих пор не могла свыкнуться со своей новой ролью жены известного продюсера и тем, что теперь она носит его фамилию, - сбежала из дома в 15 лет, подсела на наркотики, а чтобы на них заработать, занималась проституцией. Теперь же она строит из себя невинного ангелочка. Видимо у нее действительно хорошая команда, потому что весь ее образ заставляет поверить в эти россказни». Девушку позабавила эта статья, а особенно нелепые фотографии, якобы предоставленные «дружками наркоманами» и сутенером, которому она нанесла огромный убыток. На них Ериел была изображена в неприглядном свете. Но ни смотря ни на что, ее беспокоило то, кому она перешла дорогу. Ведь насколько нужно было ненавидеть человека, чтобы написать всю эту чепуху. 

- Ериел, мне нужно на неделю отправиться по делам, касающимся твоей раскрутки в Европе. Ты тут справишься без меня.  

- Да уж… - проворчала она, - справлюсь. Смотри, дорогой супруг, чтобы тебе на глаза не попались заметки моего позорного поведения в твое отсутствие. 

Хоть ей хотелось перевести все на шутку, но не очень уж радовала перспектива в одиночку отбиваться от надоедливых журналистов, норовящих найти очередную сенсацию.  

- Видел я это бульварное чтиво,- пытался подбодрить ее Дерек, - поверь, такие желтые писульки надолго в памяти читателя не задерживаются. Хотя меня беспокоит другое: кто тебе устроил такой черный пиар. 

- Надеюсь, - Ериел выпытывающее посмотрела на мужа, - ты этим россказням не веришь… 

Дерек оглушительно рассмеялся и поцеловал ее в макушку. 

- Поверь мне, если бы я не знал, что ты самый добрый, честный и преданный человек, я бы не имел с тобой никакого дела. 

- Да, жаль только, что не все думают так, как ты, - огорчилась она. 

- Забудь, – улыбнулся он, - не расстраивайся, ведь тебе сейчас нельзя нервничать.  

Дерек ее нежно поцеловал и ушел, а у Ериел после поцелуя было навязчивое ощущение расставания. Словно, она уже больше не увидит супруга, и это неприятно угнетало. Ей хотелось закричать от бессилия и беспокойства, ведь невыносимо было чувствовать себя такой беспомощной и одинокой. Девушку удивило это, ведь она не воспринимала его, как возлюбленного она, казалось, была связана с ним какими-то удивительными узами взаимопонимания. Ее радовал тот факт, что это близкий ей по духу человек и рядом с ним так легко и просто. 

Но сейчас, попрощавшись с Дереком, она места себе не находила. Плохое предчувствие не давало ей покоя. Ериел удалось кое-как взять себя в руки, и она начала обдумывать план защиты от таинственного недоброжелателя. Но, решив, что не стоит расстраиваться из-за таких мелочей, она принялась размышлять о грядущем радостном событии.  

Она подумала, насколько сильно изменилась ее жизнь за короткое время. Всего лишь год назад она была обычной невзрачной школьницей, боявшейся всех и каждого. Девушка и представить себе тогда не могла, что превратиться в настоящую знаменитость. Ериел немного ужасала перспектива быть повсюду преследуемой надоедливыми журналистами. Она не думала, что так скоро устанет от своей известности. Ей просто хотелось спокойствия. Ведь вся ее жизнь теперь принадлежит маленькому сокровищу, которое вот-вот появится на свет. 

Тут к ней в голову пришла непрошеная мечта, скорее даже ее отголосок: они с Ериком, как и подобает счастливым родителям, нянчатся со своей крохой. Предательская слеза скатилась по ее щеке. Ериел себя казнила за подобные мысли, ведь любая другая на ее месте была бы просто счастлива: богатый муж, жизнь безо всяких лишений... Но ведь для нее это было не главным.  

«Так, - отругала она себя, - забудь о мечтах, которые уже никогда не сбудутся. Теперь ты замужем и просто подло думать о другом мужчине, кроме Дерека». 

«Но как о нем не думать, - словно эхо чувств, которые никак не хотят сдавать свои позиции, отозвалась крошечная мысль, - ведь ты носишь его ребенка, а это будет тебе напоминанием об Ерике до конца твоей жизни». 

Девушка решила отгородиться от этой мысли стеной угрызений совести. Ведь, в конце концов, она не имеет права страдать о том, кто ее отверг, тогда как с ней рядом заботливый и любящий муж, который души в ней не чает и готов удовлетворить любое ее желание, стоит ей только попросить. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 06.02.2012 13:38  © ... => Оля Стасюк 

Всего 14 глав, так что развязка не за горами)

 06.02.2012 12:58  Оля Стасюк 

А сколько вообще глав? Довольно интересно, то очернил бедную девушку.